Kyosho Minium

Perepel
Патрик_стар:

Светодиод питался от 1,5 вольт (1 батарейка), но я его даже не трогал так как на адапторе уже стоит индикатор.

Алексей! Индикатор на адаптере не может заменить светодиод на заряднике. Индикатор только показывает, что адаптер исправный или что цепь замкнутая. (У разных адаптеров может быть по-разному). Светодиод показывает уровень зарядки аккумулятора. Как Вы его сможете определить, если не подключите светодиод, только по часам? На схеме, которой я пользовался, показано, куда надо перекинуть проводок светодиода, чтобы он нормально работал.

Патрик_стар

Вы не правы, адаптор работает за счет обратного тока (от акка), когда акк заряжен до нужных чисел, сама плата в заряднике отсекает любую подачу тока , в том числе и обратную, а если нет обратной, то и не работает адаптор!😉

Perepel

Ну, если так, значит, все в порядке.

дюс

почитал бегло темку, но ответа и ненашел… забандится ли KYOSHO MINIUM Cessna 210 и спектрумовский передатчик? если да, как это сделать?

Perepel
дюс:

забандится ли KYOSHO MINIUM Cessna 210 и спектрумовский передатчик? если да, как это сделать?

Нет, не забендится, уважаемый Денис! Многие уже пробовали, но не получалось. На киошевских мини-самолетах используется какая-то особая версия протокола DSM2, не совместимая с передатчиками Spectrum.

Патрик_стар

Я думаю нет, потому как это не стандартный микро приемник, а подстроенный под японский передатчик, и работать он будет только с родным передатчиком.
Но можно купить плату, такую же, но 6 канальную, она будет работать со спектрумом

дюс
Патрик_стар:

такую же, но 6 канальную, она будет работать со спектрумом

это я знаю, но интересовал вариант использования электронники от цессны. спасибо ответившим.

Туляк

Каким образом заряжается акк? В комплекте на сайтах нет ничего об адапторе…
И можно ли стоковый акк заменить более мощным? Если да то какой лучше подойдет?

Патрик_стар

Акк заряжается портативным зарядником, работающим на 4 пальчиквых батарейках. Адаптора в комплекте нет, если вы видели его на предыдущем фото, то это уже моя собственная инженерия;)
Акк можно поменять на более емкий, но для этого нужен тругой зарядник.

Туляк

Спасибо.А как у цитабрии с парением при небольшом ветре? Всё таки кличется "парк"овым самолётом, значит прездазначен не только для залов…

И в догонку: можно ли переделать его в подобие планера-сняв шасси? Чтобы запускать с руки и сажать на траву.Всё равно судя по просмотренным видео и картинкам-при посадке на асльфальт он будет клевать носом…

Патрик_стар

Да я вообще за год в зале только 2 раза летал, а так все на улице.
До трех метров в секунду летает вполне , вполне!!! А летом, выходите часов после 9 вечера и спокойно, перед домом, ведь в это время почти всегда штиль!😉

Туляк:

Всё равно судя по просмотренным видео и картинкам-при посадке на асльфальт он будет клевать носом…

Нет, не будет, просто отпускаете ручку газа, и он сам , как по маслу, сажается.
П.С. я еще ни разу носом не клюнул

Туляк

Значит свалим это на мои страхи новичка, который ещё ни разу не рулил самиком. 😉
Остаётся теперь ждать посылки. 😃

Perepel

С моей Цитабрией произошло несчастье: ее переехал велосипед. 😃
Нижняя половина фюзеляжа и стабилизатор целы, но верхнюю часть, включая крыло, кокпит с вставленными окошками и киль с РВ, изорвало в клочья! Аппаратуру я даже не пробовал - так сильно был расстроен.
Попробую из остатков самолета и другой полуживой Цитабрии собрать что-нибудь летающее, но сомневаюсь, что получится. Даже если мне удастся собрать самолет, вряд ли, он будет летать, как раньше.
Все равно, чинить буду обязательно! Не на таких напали. 😠

Патрик_стар

Уууу:o Представляю, какая там каша!😃
Я думаю и надеюсь, что вы восстановите самолет.
Удачи в ремонте!

Сам сегодня удлинял тяги! Надоело на конечных положения летать, да и после ремонта винта, модель стало вправо вести, видно из-за перевесовки клея на лопасть!

Perepel

Удлиняли тяги? Как Вы это делали?

Патрик_стар

Очень просто;) Разрезал тягу на 2 части, ближе к носу, а затем , надевал изоляцию подходящего провода на обе части тяги. Таким образом, можно регулировать длину тяги;)

Perepel

Угу! И еще нанести две капельки клея для фиксации. Если вставку делать ближе к концу тяги, то ничего. Но если вставку сделать посредине, то тяга будет прогибаться и может появиться люфт в управлении.