Как я понимаю,такой простой актуатор работает только в крайних точках? Если его подсоеденить к приемнику,там ведь три провода,плюс,минус,и сигнал,а у обмотки актуатора выходит токо два конца . Какое будет поведение,например руля направления,только неитраль и в какуюто одну сторону? Это не устраивает,надо чтоб работал в двух направлениях,а лучше ещё чтоб ни дискретно,возможно такое?
Можно еще поэксперементировать с головкой CD рома которая линзу тягает. Там довольно точная фокусировка получается, тоесть двигатся оно может как захочеш, и плавно и резко, толко схему управления нужно найти или придумать.
Извините, но разве “сюда” и “еще” не одно и тоже?..
По одной ссылке много фото но могут быть языковые проблемы с текстом по другой, а по сути первой, хоть какие-то рекомендации по намотке
Как я понимаю, такой простой актуатор работает только в крайних точках?
Да Вы правы, но напряжение на актуатор подается не постоянно и при его отсутствии обычно возвращается в нейтральное положение за счет пружинящей системы подвеса рулевых поверхностей. Поэтому актуатор можно рассматривать как устройство с тремя стабильными положениями.
Получить пропорциональное управление актуатором довольно сложная (и дорогая) задача
А как дискретный механизм он простой легкий и дешевый. Поэтому часто применяется в простых детских игрушках
Обычно для управления актуатором используется мостовая схема включения – что позволяет прикладывать к обмотке практически полное напряжение питания и легко менять полярность прилагаемого напряжения.
В качестве примера посмотрите прилагаемый файл (обратите внимание на стр. 7 - 9)
Если его подсоединить к приемнику, там ведь три провода, плюс, минус, и сигнал, а у обмотки актуатора выходит токо два конца.
Похоже Вы пытаетесь подключить актуатор к стандартному (PPM) приемнику, а это не совсем корректно (причины см выше).
В качестве примера посмотрите прилагаемый файл (обратите внимание на стр. 7 - 9)
Не открывается файлик , выложите его ещё раз пожалуйста.
Не открывается файлик , выложите его ещё раз пожалуйста.
проверил, качается и открывается без проблем (использую RAR v-3.6)
если еще нужно могу выслать в личку (куда)