Mini Stick

aladdin

есть такая мысль, профиль острый, скорее похож на полукруг. но чёта мне кажется на таком размере профиль мало значим.
надо центровкой поиграть. сегодня некогда было, летал на Groovy 50 в ветерок. может завтра после работы попробую нос догрузить и летнуть.

tatata

Всегда поражал контраст в подходе к профилю. Вот вы болт забили, а другой человек на 60см планере под лупой с шаблонами выводит… Я бы на вашем месте крыло бы переделал, в принципе крыло из потолочки с круглым носом делается за вечер, весит грамм 60, почти неразрушимо с обтяжкой скотчем. У вас получился тяжелый самолет с очень спорным профилем.

aladdin

согласен. но мне проще из бальзы срубить, чем скорее всего и займусь.
вообще, глядя на содеянное, второй раз на такое не пойду. при всей заманчивости простотой изготовления и доступностью материалов, результат не очень радует. как первый тренер, с расчётом на недолгую судьбу, неплохо. запас прочности хорош, крыло при его массе сломать вообще не реально(есть опыт утилизации подобных на 1.5-метровом двс). но я в другой стадии и надо было склеить ферменный фюз и наборное крыло с профилем оригинального Ultra Stick.
с утра ленул его раз пять в безветрие. нормально рулится, может чуть резковат, но не перебор. с двс-ным винтом 11х6 тяги достаточно на шустрый полёт, круглую петлю и нормальный разворот на горке. на ноже идёт, но уводит на кабину и сильно выравнивается в горизонт. двиг и рег средне тёплые, значит винт 11х6 - 12х4 в самый раз, только надо нормальных заказать.

далее будет или cap 232 или замахнусь на Як-3.

aladdin

добраля до весов. таки полукопия Ил-2 получилась 😎
всё в сборе без крыла 626гр, крыло с сервами 277гр, полётный с аккумом 3с1700 903гр.
нагрузка на крыло 36гр/дм2.
значит движок тянет как обещанно. с винтом апс-стайл 9х6 тяга около веса, вверх забирается недолго, при попытке подвесить держится 5-10сек.
с винтом побольше будет вкуснее, но всё равно, при таком весе это не более чем тренер.

26 days later
aladdin

всё, мини-стик погиб в воздушном бою с двс-фанфлаем. крыло разрубило пополам, и он рухнул метров с тридцати. я дятел, тупо наблюдал за падением не убрав газ, поэтому вместо мягкого падения он вкопался. вобщем, планер в минус, туда же винт и батарейка(пробило одну банку).
движок вроде работает, но пищать стал намного тише.
ладно, мини-стик свою работу сделал. на подходе настоящий летун, почти Edge 540 метровый. должен выйти в 650-700гр полётного веса.