Как парит Nero и Piper J3 Cub M24
у нас для начала покупают мелкие самолеты размахом от 30см типа такаих www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC4609/ или из серии X-Twin вроде, эт самая тема быстро взял, вышел в парк и полетал или возле дома, они терпять все - даже морковки =)), ну а если у вас бюджет ограничен и эти самики мелкие, то тогда терпения набираться и учиться клеить самому из потолочки, и на 6 т.р. купить аппу, вот такие варианты =), у кого бюджет не ограничен (и такие есть) купил, взлетел, упал и пошел за новым. Я лично купил аппу и делаю самики сам, стоимость самика как уже сказали выше в районе 100р по материалам. Вот и считайте!!!
…тогда терпения набираться и учиться клеить самому из потолочки, и на 6 т.р. купить аппу…
И первым самиком клеить Метроида! 😃 Его трудно сделать совсем “нелетающим”, в зависимости от прямоты рук получается от потолочно-стандартного до бальсового-гламурного (смотрите фото с Фестиваля электролетов в этом году)
И первым самиком клеить Метроида! 😃 Его трудно сделать совсем “нелетающим”, в зависимости от прямоты рук получается от потолочно-стандартного до бальсового-гламурного (смотрите фото с Фестиваля электролетов в этом году)
Киньте, please, ссылку на изображение и инструкцию по сборке.
Киньте, please, ссылку на изображение и инструкцию по сборке.
rcopen.com/forum/f90/topic74687 тема по самику который “гламурный метроид”
изготовление:
free-winds.narod.ru/sxemab.html метроид
free-winds.narod.ru/sxemabm.htm метроид М
Чертеж, все расписанно и фото сборки.
Темы на форуме в разделе новички:
rcopen.com
Удачи в постройке!!! ,-)
rcopen.com/forum/f90/topic74687 тема по самику который “гламурный метроид”
изготовление:
free-winds.narod.ru/sxemab.html метроид
free-winds.narod.ru/sxemabm.htm метроид М
Чертеж, все расписанно и фото сборки.Темы на форуме в разделе новички:
rcopen.comУдачи в постройке!!! ,-)
М-м, стоит попробовать, спасибо 😃 Т.к. выглядит неплохо, винт сзади и самое главное - не надо аппарата с никелиевой/вольфрамовой проволокой. А, кстати, медная тонкая проволока - подойдет (вопрос на будущее)?
М-м, стоит попробовать, спасибо 😃 Т.к. выглядит неплохо, винт сзади и самое главное - не надо аппарата с никелиевой/вольфрамовой проволокой. А, кстати, медная тонкая проволока - подойдет (вопрос на будущее)?
Вообще то и обычная стальная подходит 😃
Видел на гардинной проволоке (фото гдето на авамоделизму.нет - если память не изменяет), это просто вопрос трансформатора…
Посмотрите тему про мою Простую пилотагу - тоже без аппарата, только нож для бумаг, 2 линейки, 2/3 пачки потолочки, кусок пеноплекса 20х10х5 (подобрал у подъезда его), клей Титан
rcopen.com/forum/f81/topic92294
ТОлько пилотага не для начинающих - я ее летать стал 3тим самиком, но делается легко, и дюже прочная - тк она у меня замена симулятора была то частенько бывало то консолью планету встретит, то из кверхногого полета морковь засадиться.
Там же и видео полетов.
По подобной упрощенной технологии можно и тренер-верхнеплан соорудить, но все же для обучения - винт сзади - гораздо лучше ,-)
По подобной упрощенной технологии можно и тренер-верхнеплан соорудить, но все же для обучения - винт сзади - гораздо лучше ,-)
Мдя… Только сейчас обратил внимание, что для постройки Метроида М нужен Компас. 270 мегов - не скачаешь. Не скинете сюда схемку-чертежик (лишь бы размеры были) его фюзеляжа и хвостовой балки?
К сожалению у меня только лайт версия компаса, она никуда не экспортит, но можно воспользоваться КОМПАС-3D Viewer V10 (32 Мб) download.kompas.kolomna.ru/…/Viewer_10.zip
Могу просто сообщить размеры для метроида М: балка между крылом и рулем высоты 370, площадка крепления балки к крылу 150х30
Длинна выступающей части фбзеляжа 150
Про фюз- делайте его длиннее чем предложенно на чертеже, будет проще ловить центровку, многие жаловались что для обеспечения центровки приходилось выдвигать в перед гораздо дальше и приклееваемая часть получалась очень маленькой.
Длинное же - всегда можно обрезать по месту 😃
К сожалению у меня только лайт версия компаса, она никуда не экспортит, но можно воспользоваться КОМПАС-3D Viewer V10 (32 Мб) download.kompas.kolomna.ru/…/Viewer_10.zip
Могу просто сообщить размеры для метроида М: балка между крылом и рулем высоты 370, площадка крепления балки к крылу 150х30
Длинна выступающей части фбзеляжа 150Про фюз- делайте его длиннее чем предложенно на чертеже, будет проще ловить центровку, многие жаловались что для обеспечения центровки приходилось выдвигать в перед гораздо дальше и приклееваемая часть получалась очень маленькой.
Длинное же - всегда можно обрезать по месту 😃
Этих размеров будет достаточно. Зато выйдет модель немножко моя 😃 Про фюз - очень к месту, мне тоже нос показался недостаточно длинным для центровки, но как “чайник” я бы вслепую следовал размерам. Теперь буду сам прикидывать. Моделька, кстати, в полете будет напоминать несколько тяжелый электропланер, с хорошей устойчивостью по тангажу и посредственной - по крену. Мои догадки верны (Вы ведь собирали)?
Моделька, кстати, в полете будет напоминать несколько тяжелый электропланер, с хорошей устойчивостью по тангажу и посредственной - по крену. Мои догадки верны (Вы ведь собирали)?
У меня вяловата по элеронам получилась - торсионные передачи сделал с гардинной проволоки, лучше их делать со спиц велосипедных…
Потом поставил по серве на элерон и прекрасно летал, после триммирования самик летит хорошо, из кренов выравнивается сам.
Единственный минус - неразборность конструкции для переносов 😃
советую взять www.hobbyforyou.ru/catalog/674-21539.html или www.hobbyforyou.ru/catalog/674-20703.html как раз с липами и бесколектониками и летают нормлаьно
советую взять www.hobbyforyou.ru/catalog/674-21539.html или www.hobbyforyou.ru/catalog/674-20703.html как раз с липами и бесколектониками и летают нормлаьно
Тот же ,фактически дракон))Только не за 3100р а за 6200. БК с регулятором можно куить за 1500р и воткнуть в приёмник.Но не обязательно совсем.
И еще.Как старый убийца драконов,могу заявить,что ниразу никакие запчасти к нему не покупал!Всё ремонтируется подручными канцтоварами,и даже деталями от унитазов 😈 Даже резинки для крепления крыла сразу рекомендую нарезать из воздушных шариков, - и крепче и красивее.
А “Сесну” лучше уж вот эту www.efly.ru/products/Airplanes/…/CESSNA 182~4CH .Но только надо сначала летать научится.Угадайте на чём? 😈
еще за 1500 докупите липу с зарядником и будут те же 6200 =)
только гораздо крепче и летучее… 😃
На первые 20-30 полетов - а это примерно 1.5-3 мес если летать почти каждый день - штатного дракоши вполне хватит, появятся навыки, отработается полет как в обычном так и состоянии “кверх шасси”, появятся основные навыки посадки, станет дело за новым самиком. Тот зарядник что идет в RTF наборах для липо - лучше не использовать - черевато, 2S он еще заряжает - а вот 3S быстро разбежиться, те покупать новый зарядник с балансиром придется в любом случае, из первого самика пойдет в новый только аппа и сервы (если строить самому)
а 3100 это в 2 раза меньше чем 6200 😃
Дракон за 6200, это уже не дракон, а драконище. А вот у нас в модельном о такой модел даже не слыхивали. “Что это?”, говорят. Лучше, конечно же, собрать (можно в те же деньги 6-кан., бк и липо впихнуть). И сделать (или купить) самоделку.
Где???Я КУПЛЮ!!! 😂 1000 с чемто это только батарея,а нормальный зарядник меньше 3000 вообще не найдёшь в Москве