Китайский гидросамолет
Странно… Что то он пропал отовсюду! И по ссылке в начале темы и в Хобби для Всех его нет…
Поиском нашел в совершенно неожиданном месте!)))))))))))) - www.artbytik.ru/good/?subcat_id=99&good_id=1403
Судя по ассортименту это hobbyforyou
Судя по ассортименту это hobbyforyou
Мне тоже так показалось - ассортимент и цены совпадают… Но почему-то все в наличии)))
Скорее всего они просто вывесили там каталог и все - а перенаправляют в хобби…
Мдя… А больше никто и не возит видимо!
Вот здесь еще есть - только далеко как то - www.yahoo-japan.ru/catalogue/…/2084196469/
оттуда доставка в половину стоимости будет 😃
На выезде из Братеево на МКАД стоит “РЕАЛ”. В нем есть магазинчик “ХоббиТорг”. Ассортимент смесь Братиславки и Киошо. Так вот - гидроплан там был, цена как на Братиславской
rutube.ru/tracks/2032134.html?v=e78b781a2c387491b6…
Придумал новую забаву: за гидросамолетом на катере…
классная забава! Я тоже на днях на авто с люком и по трассе думаю погоняться с самиком( за неимением катера)
С февраля в готу пол кило клея вбухал, но досих пор летает(правда тяжеловато)-классная лодка. Может кто знает где купить АРФ ?
Видео супер! Замечательно получилось…
Мне бы тоже интересно было бы найти АРФ вариант, но нигде не видел… Вес уже набрал неслабый, из воды еле выпригивает, и планирует паршиво - только на скорости рулится… Все таки 630гр полетного веса для него явный перебор… Пора списывать на берег…
Если повезет с финансами закажу себе вот этот - www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Давно к нему присматриваюсь - да все никак…
Причем наверное в варианте RxR, всего на 90$ дороже, но с мотором, регулем и сервами…
Жалко его у нас в наличии нигде нет… Ни разу ничего оттуда не заказывал…
вот и я мечтаю о таком. Буду искать в Нижнем помощи в заказе. моя гота, не знай скоко весит, но пол кило клея с февраля набрала:(. будут идеи, пиши, хочу такую лодку😇
Видео супер! Замечательно получилось…
Мне бы тоже интересно было бы найти АРФ вариант, но нигде не видел… Вес уже набрал неслабый, из воды еле выпригивает, и планирует паршиво - только на скорости рулится… Все таки 630гр полетного веса для него явный перебор… Пора списывать на берег…
Если повезет с финансами закажу себе вот этот - www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Давно к нему присматриваюсь - да все никак…
Причем наверное в варианте RxR, всего на 90$ дороже, но с мотором, регулем и сервами…
Жалко его у нас в наличии нигде нет… Ни разу ничего оттуда не заказывал…
а я получил этот самик и облетал
теперь опыта надо набираться, планирует больно здорово, еле посадил, без движка идет, а не снижается
На днях приобрел данный сабж. У меня в крыльях торчали сервомашинки - сделал глубже углубление и теперь они утоплены вровень с крылом, руль высоты был неровным и ход правого существенно отличался от левого (кривая штанга соединительная, вытаскивал и выравнивал), оратил внимание, что при работе руля высоты двигается киль (неровный вырез в киле для соединительной штанги руля, его увеличил). Обклеил скотчем полностью. Замазал селиконовым белым герметиком все щели и монтажные отверстия.
Попытался провести пробный запуск с воды - не взлетел. Сам грешил на неправильное расположение аккумулятора (штатный). KVN 543 указывает на ту же причину (спасибо большое). Теперь вопрос? как правильно отцентровать этот гидроплан???
Теперь вопрос? как правильно отцентровать этот гидроплан???
По редану.
По редану - это как? У меня это первый самолет, всего один раз РС модель запускал, и то от воды не оторвалась ))))) За сим, учитывая явно просматривающиеся признаки чайника, можно подробнее и понятнее???
По редану - это как? У меня это первый самолет, всего один раз РС модель запускал, и то от воды не оторвалась ))))) За сим, учитывая явно просматривающиеся признаки чайника, можно подробнее и понятнее???
Редан-«ступенька» на днище глиссирующих катеров (Викпедия)
там где лодка на днище кончается и начинается хвост
акк лучше сразу ли-по
Господа, спасибо огромное за советы. Я сегодня попытался его запустить с руки, даю полный газ, бросаю его, он сек 20 держится в воздухе, затем начинает клевать в связи с потерей скорости. На полном газу руль высоы даю максимально вверх - плюхается на брюхо. Из 5 попыток запуска выше 5-7 м не поднимался, один раз клюнул носом (благо я его заранее скотчем укрепил). Последний "заход на посадку) получился на кучку спиленных веток, газ убрать не успел (иначе он носом клевать начинает) и винт разлетелся. В связи с этими запусками возникли следующие мысли: поставить винт 8х6; увеличить обороты движка. С винтом все понятно, как увеличить обороты двигателя? Его только менять? И чем ЛиПо лучше штатного аккума? Что это даст? (замена штатного аккума на ЛиПо?)
В связи с этими запусками возникли следующие мысли: поставить винт 8х6; увеличить обороты движка. С винтом все понятно, как увеличить обороты двигателя? Его только менять? И чем ЛиПо лучше штатного аккума? Что это даст? (замена штатного аккума на ЛиПо?)
замена винта на другой не требуется, этого достаточно. Если у тебя акк гидрит, то его надо раскачать сначала(2-3 полных цикла разряд-заряд) акк ли-по 1500А 2 банки легче гидрида и большую мощность дает и время полета (у меня -15мин. экономный режим и 8 мин с фотиком 170гр.)
если есть снег, то сруки не летай, а в поле поснегу разбег, самое то для начала. Сам год назад на этом самике учился. Для учебы -лучше не придумаешь зимой. Взлет-посадка без проблем ( и страшно ремонтнопригоден, в нем клея Титан не менее 200г. у меня
rcopen.com/forum/f91/topic131287
вот посмотри мою тему по лодке(летающей)
почти год назад учился летать и ремонтировать и общаться в интернете
пригодится может
Посмотрел, тема дйствительно интересная. Моя проблема была в том, что винт не той стороной прикрутил )))))
Посмотрел, тема дйствительно интересная. Моя проблема была в том, что винт не той стороной прикрутил )))))
Очень хорошая ошибка😂 сам через это проходил😍 на ошибках мы учимся☕ это нормально. Удачных полетов😅
Завтра, если поеду в область в командировку, возьму с собой самолет полетать. Потом отпишусь по ощущениям и результатам.
Кстати, вопрос? Насколько сильно по весу отличаются три банки ЛиПольки и штатный металл-гидрид??? И ЛиПольку какую лучше поставить: 1500мач или 2500 мач??? Я понимаю, что они сильно разнятся по времени, а вот по весу и по изменениям летных характеристик? Управляемости с одним и другим?