Классно строит!

boroda_de
Dr_On:

А вот еще. Технология непонятная какя-то., но выглядит прикольно www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=930209

😁
По большому секрету: этого Лагга делает парниша, широко известный в узких кругах как Оptimist.
Это он решил сваять из ЕПП при помощи CNC-пенорезки. Кстати, он материалу достаточно перевёл, пока у него так получаться начало.

mewgun
boroda_de:

😁
По большому секрету: этого Лагга делает парниша, широко известный в узких кругах как Оptimist.
Это он решил сваять из ЕПП при помощи CNC-пенорезки. Кстати, он материалу достаточно перевёл, пока у него так получаться начало.

ПОСМОТРЕЛ СЦЫЛКУ… фАНТАСТИКА! БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ…

Александр_АГ

Не перестаю удивлятся людям, способным ставить перед собой сложные задачи, при этом находить правильные пути решения возникающих на пути проблем.
Как часто мы встречаем сообшения, “Хочу построить , киньте чертёж”.
Этот автор проекта не ищет подобных путей, он сам разробатывает конструкцию будущей модели и сам материализует свою идею.

Кузя
Александр_АГ:

Этот автор проекта не ищет подобных путей, он сам разробатывает конструкцию будущей модели и сам материализует свою идею.

В общем по моему это нормально так и должно быть.
Ваш P-40 тоже не по чужим чертежам делается. 😃

Dr_On

А че не так-то? Прикольно получилось. Кстати, что это? Ли-2 😃

Кузя
Dr_On:

А че не так-то? Прикольно получилось. Кстати, что это? Ли-2 😃

ЛИ-2 Это Советский вариант DS-3

Dr_On:

А че не так-то?

Да всё так
Прототип узнаваем, летает значит всё в порядке

Александр_АГ

Какой ваш любимый размер самолёта ?
Странный вопрос! Кто-то любит побольше , кого-то устраивает средний, метровый, ну а кто-то любит мини.
Сегодня я предлагаю вам взглянуть на этого маленького акробата.
Его поведение в воздухе не оставит вас равнодушным. 😃
Чертежи как всегда в теме.

Кузя
Александр_АГ:

Какой ваш любимый размер самолёта ?
Странный вопрос! Кто-то любит побольше , кого-то устраивает средний, метровый, ну а кто-то любит мини.
Сегодня я предлагаю вам взглянуть на этого маленького акробата.
Его поведение в воздухе не оставит вас равнодушным. 😃
Чертежи как всегда в теме.

Епп однако у нас я его смог найти только в виде готовых моделей 😦
Интересно а где можно найти инфу по таким моделям

valera_o

Классный самолетик. Надо такого яка-55-го сделать)))

Александр_АГ

Посмотрев предыдущую ссылку на строительство Акробата, любители больших моделей вежливо промолчали , оставив нас без своих комантариев.
Сегодня у нас специальный выпуск, посвещён именно любителям больших моделей.
Даже не просто больших но и многомоторных самолётов !
Спешите видеть , зальный В-17 ! 😃

boroda_de
Александр_АГ:

Угу. Особенно убивает вес: размах за два метра, вес чуть более 2-х килограмм, если я правильно перевёл из имперских величин. 😃

kvn543

Александр, очень Вам благодарен за Вашу тему. Вы, можно сказать, прорубили окно в иной мир 😁 . Очень интересно!

alex38_93
kvn543:

Александр, очень Вам благодарен за Вашу тему. Вы, можно сказать, прорубили окно в иной мир 😁 . Очень интересно!

+1

Gusha
kvn543:

Присоединяюсь!!!
В жилах кровь кипит строить, строить и строить!!!
Бедная моя жена:) Совсем с такими ссылками забуду про неё-по ночам уже чертежи снятся)))

Dr_On
Александр_АГ:

Классно! Такой большой самолет, а летает неспешно как бабочка!
Подскажите, у него такая маленькая скорость полета из-за того, что профиль крыла с большой кривизной (по сути- это только верхняя обшивка) или благодаря чему-то еще?

boroda_de
Dr_On:

Подскажите, у него такая маленькая скорость полета из-за того

Нагрузка на крыло очень низкая (большой и лёгкий), вот и не падает на малых скоростях.

FAV112

Подскажите,чем кроме скотча оклеивают большие потолочные модели (примерно как вот этот Б-17),чтоб не особо тяжелая обшивка была?
Бумагой тонкой можно если на ПВА или Аквалаке?
Имхо,прочность увеличится и внешний вид лучше чем при обтяжке скотчем…