ParkMaster 3D от Multiplex

Yuriy1963

А какой у кого получается полетный вес (с акб)?

Abe
Yuriy1963:

А какой у кого получается полетный вес (с акб)?

А фик его знает… Пока не приступал к сборке даже. Апстаятельства, панимашь…

Я ваще-то када Лёлика спрашивал о возможности пересылки, то именно о ней (возможности) и спрашивал. А он возьми и запульни его мне с питерской оказией. Вопщем, Лёлик малацца, я его (самолётку) верчу ежедневно в ручонках, продумываю компоновку (а чо тама думать-то, формовка вариантов не допускает 😃 ) и схему окраски. Скоро фоты выложу. Ну, не особо скоро 😃

1 month later
Termik

Сегодня приобрел данный самолетик для 3D полетов возле дома на стадионе.Качество очень понравилось,да и видео впечатлило.Отсюда вопрос к знатокам “электро”,я не особый любитель данного класса,в основном бензин да калилки.В распоряжении имеется двигатель Dualsky XM 3530CA-12 1200 об/в. 74 гр. и винты 11х4.7,подойдет ли этот двигатель и какие лучше винты и акки. для этого самолета?А то завтра планирую сделать заказ на Хоббисити.
Заранее спасибо за оказанную помощь.

19 days later
hondahrv

Подскажите какой выкос должен быть у двигателя
А то у меня он валится на левое крыло и летает волнами
Сколько должно быть в право и вниз !!
За ранее всем спасибо !!!

Termik
hondahrv:

Сколько должно быть в право и вниз !!

Вправо и вниз от 0 до 2 градусов.Я выставил на глаз,летатает замечательно.

hondahrv:

А то у меня он валится на левое крыло и летает волнами

А перекосов нет?

1 month later
horse427

Парни, подниму тему. Ибо скоро придут коллеге и мне два сих аппарата.
Задумываемся над ВМГ
Несколько вопросов:
–сервы ескаевские по килограмму усилия не слабоваты? Или по другому: кто что ставил?
–дырка под акк, если не резать, только 950мА влезает?
–топик написал, что винт 10х3.8, это SF иль простой? Двиг 2213/20 планируется
–ко всем летающим: сколько взлётный получается( ну, понятно, в зависимости от используемых акков?)

AndrewID
horse427:

сервы я-бы такие не ставил - плоскости у него огромные, желательно что-то посильнее.
в “дырку” влезает и больший - режется он для того, что-бы попасть в центровочку - все зависит от веса двигателя.
я летаю на SF
вес помоему вышел 420гр

horse427

Андрей, пасиб. Уже инфа. Бум самоли ждать и ВМГ мутить. С коллегой тоже решили красить, придут, посмотрим

AndrewID

да незачто)
сегодня, учитывая опыт свой, я-бы не красил а обклеил скотчем - хотя-бы низ.
все-же элапор “ихний” ну оочень похож на пенопласт - пусть и не столь хрупкий как обычный шариковый, но все-же… вообщем сами все увидите)

Termik

Я остановился на таком варианте(не реклама):
Двиг www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Акки www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Рег www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
сервы www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Винты 10х4,7 понравились больше.Центровку в ходе первых полетов сделал немного задней от рекомендуемой,под себя.А так,модель замечательная,не пожалеете.

psn151
vitus77:

Кстати!!! Наконец то этот аппарат можно купить в Москве!! И дешевле, чем за бугром! Появились на Братиславской!

И я кинулся было за ним,но он в статусе.😠
Статус: нет в наличии 😆

9 days later
Наиль

Сегодня заказал такой на течмодел. Завтра оплачу и высылают.

Наиль

Вопрос про краску. Акрил автомобильный из баллончика?

13 days later
Наиль

Уважаемые пользователи Паркмастера! сегодня пришла посылка, прошу ответить на несколько вопросов касательно этого самолета, а именно:

1. Чем красят фонарь, можно ли использовать автомобильную акриловую краску из баллончика?
  2. Нужен ли активатор для циакрина и клеит ли обычный циакрин?
  3. На крыле в районе рульмашинок есть углубления для вклейки 2-х подкосов с каждой стороны. На фюзеляже тоже углубления есть. Нужны ли эти подкосы или нет?
  4. У кого какой взлетный вес получился?
    Заранее спасибо!
AndrewID
  1. акрил не ест, но будет обсыпаться
  2. желателен крайне активатор, циакрин тоже желательно для пенопласта
  3. такие же есть и на стабилизаторе. Я сделал из карбона - помоему ненапрасно
  4. напишу позже
Termik

Фонарь я маленько заматил наждачкой и покрасил акриловой краской Tamiya color,пока ничего не осыпалось.

Наиль
Termik:

Фонарь я маленько заматил наждачкой и покрасил акриловой краской Tamiya color,пока ничего не осыпалось.

А как насчет циакрина и активатора?

Termik

Я использовал обычный циакрин и активатор.Но лучше будет использовать,как Вам ранее советовали,циакрин для элапора или пенопласта,т.к. обычный не пластичен и хрупок.

horse427

Короче, окольными путями не получилось прикупить. Жду официальную часть в виде появления оного на Братиславской с последующей его покупкой. Вот так.
И полетать захочешь, а не начем:)

Наиль

Сегодня заматил фонарь, покрасил акриловой краской “Звезда” из аэрографа. Краску разбавил водой.

11 days later
ROS

Дааааа, заинтриговали Вы не на шутку этим Мультиком (пост 44).
С нетерпением ждем посылку.

11 days later
horse427

Хобби для всех, пришла большая посылка им, но в них Паркмаст. нету. За акро за 6200, не гуманно:)

sound-mix

Как говорил один товарищ из известного фильма: Эт-то несерьезно!