Piper J3 M24 RTF by Pilotage
В чем может быть проблемма? Сдох акк? Или моторчик приказал?
Скорее всего моторчик.
У коллеторников ресурс не очень большой.
Ещё 30 циклов для акка тоже в общем немало.
Так что лучше не заморачиваться, а взять бк и липо, дорговато конечно, но оно того стоит бк мотор который выдаст туже тягу весит раза в 2 меньше, а липо акк такого же как ваш никель веса будет раза в 2 больше по ёмкости.
В итоге получится что липо акк дороже но летать на нём по времени можно будет как на 2 никелях, моторчик тоже дороже тока ресурс его раз 5 превышает ресурс вашего моторчика так что пойдёт еще на другой самолёт ваш столько не пролетает.
ЗЫ
Как метройд с фанипарком поживают?
- Попробуйте раскачать акк. (три цикла заряд/разряд на хорошей зарядке);
- Вполне вероятно, что сдох мотор (подгорел коллектор).
Два варианта развития событий: заменить мотор на аналогичный новый или, воспользовавшись моментом, кардинально решить проблему - поставить бесколлекторник и липо! Второй вариант предпочтительнее - можно увелить мощность мотора, полет будет увереннее!
Благодарю за ответы! У меня как раз имеется ненужный (запасной) мотор аналогично сгоревшему (или что там с ним), поставлю его, посмотрю что будет, и акк попрошу кого-нить с нормальной зарядкой прокачать, посмотрим что будет, вдруг поможет )))
Как метройд с фанипарком поживают?
Метроид был построен, благополучно облетан и угроблен вусмерть ))) начинка с него переехала на ЛК Свифт-2. Так же сейчас активно идет процесс постройки слопера аля “алула”… Как надоест свифт, начинка переедет на фанипарк, который пока ждет своего часа…
Метроид был построен, благополучно облетан и угроблен вусмерть )))
Способности у вас однако угробить метройд насмерть это надо уметь.
Способности у вас однако угробить метройд насмерть это надо уметь.
Даааа… долго тренировался и наконец удалось выполнить фигуру “вертикальная морковь на полном газу” ))))))))
Что планируете ещё сторить?
Порабы попробоать свои силы в чём то более серьёзном чем в постройке чем метройд и более серьёзном в плотировании чем свифт.
Что планируете ещё сторить?
Порабы попробоать свои силы в чём то более серьёзном чем в постройке чем метройд и более серьёзном в плотировании чем свифт.
как я уже говорил, в данный момент строю алулу, есть неутолимое желание попробовать себя в слопе. а так, сейчас пока помучаю свифтика (всего-то раз 5 на нем пока летал), потом возьмусь за фанипарк… а дальше пока не знаю, видно будет )))
Ещё один камушек в огород создателей модели. Принес недавно юноша мне на урок труда модель Пайпера от Пилотажа. Поломанную. Во время первого запуска, как и положено, приложил его об землю: сломался киль, поцарапался винт, погнулись немного стойки шасси. Подчинил. Но вот незадача, как не кручу рычажок на задней стенке передатчика, не хочет работать двигатель. Несколько раз перезаряжал зарядником Hyperion EOS 6060i. В конце цикла зарядки на табло высвечивалась ёмкость 000076 мА. вместо хотя бы положеных 650мА Т.е. я так понимаю аккумулятору капут? Провода целые, нигде обрывов нет. В передатчике горят все три лампочки - заряжен.
Также хаотично дергаются РВ и РН. Частота передатчика, напомню, 27 мГц. О неудобстве одной ручке управления уже здесь упоминалось. В глубине души хочется сказать юноше, чтоб подвесил модельку под потолок на леске, но всё же хочется поковыряться, покумекать…