Мини-пенолеты

valera_o

ага. оставлю так.
а ты, Юра на каком шаге?
корочки готовы, а далее?
Окраска, я так понял стандартная ВВС, темно-зеленая-светлоголубая?
Не, смещаемся в тему по “оптимизму”😉
Тут я тока покажу готовый вариант и полет.

22 days later
valera_o

В таком виде мессер будет переведен в мой “музей”

valera_o

И-185 готов, пора подумать о следующем самоле.
Пока буду думать, сделаю-ка наверно Ут-1, хоть я и не фанат Яковлева, но самоль прикольный.

valera_o

Для сравнения мессер и и-185

Начал делать “утёнка”, хотел делать фюзеляж из плоских панелей, но не смог удержаться и задул корочки на болванке от мессера 1/20, отрезал лишнее. Теперь внутрь шпангоуты от ут-1 , гаргрот.

valera_o

Главное - не выбрасывать прежде времени оставшиеся запчастя…
Фюз - по болванке мессера 1/20, крылья оттуда же 😉

valera_o

Захотелось что-то более пилотажное, пафос, конечно, хорошо, но иногда хочется поколбаситься 😃
Размах 700, длина 650. Фарш всё тот же…

valera_o

Готов к полету. Размах 700, длина 650.
Полетный вес с 2х460мАч - 150 грамм.

7 days later
valera_o

Слётано, три раза. Сложно, центровка на пределе, 28 - минимум что получается. Всё время пытается повиснуть на винте. И, вопрос, почему правый перворот лучше левого?
Вот такая дружба народов, мля…

9 days later
e_kalin
valera_o:

И, вопрос, почему правый перворот лучше левого?

Это скорее всего из-за того что есть момент от винта.И этот эффект не только при резкой подаче газа но и при перевороте-как я сам понимаю и чувствую при полетах.

valera_o

ось выкашивал вправо, такая вот разница в скорости переворота, теперь уже поставил без выкоса - всё равно есть малёха разница, неужели придется еще влево выкашивать? Эт наверно уже говорит о несиметричности фюзеля(((

valera_o

“Железный конь идет на смену крестьянской лошадке…”(О.Бендер)
Сделал стилизованное под МиГ29-Су-27-Ф15 попомоторное чудище. С той же электроникой, мотором и винтом. Не было возможности пока ознакомиться с подробностями центровки и управления, вышел “на болото” как был.
Расходы на РВ уменьшил до 30%, на элероны до 50%, да самое главное, моторчег поворачивается вместе с РВ, но на меньший угол.
Взлёт, стояк на винте, переворот через хвост и отчаянная моркоффь, еле успел газ сбросить, торчит в камышах очень пафосно. Второй взлет, добавил еще один акк в нос, пролетел метров 30, крайне резкий на РВ, потом начало сдувать ветром, аккуратненько кладу на землю. третий, набрал метров 10, опять кувырок через хвост и опять овощ. посидел, подумал, подшаманил, решил еще лететь - сели акки на передатчике, помешав закончить посевную😁
“если что-то не получается - читайте инструкцию”, пройдусь поиском по соотв. материалам.
Переделал, машинку РВ сместил в нос, перед ЦТ, тяги удлиннил бамбуком из циновки, но был уже вечер… Теперь только в выходные, наверно

11 days later
valera_o

Сделал и я f22-mini, по чертежам с рцгруппс. Размах 480мм, полётный вес 130г. Немного переделал. Мотор немного назад, на шарнир, вектор таки менять. Три машинки, две на половинки стаба, одна через микшер на привод моторамы.
Повозился с центровкой. остановился на варианте, когда самоль парашютирует с выкл. движком. Более задняя не годится, т.к. будет биться хвостом при сбросе скорости, более передняя - т.к. планирует как кирпич, не вижу смысла пытаться планировать, пусть уж лучше парашютирует.
Полетал, сняли немного видео.
Есть два файла, один на 16 мег

rutube.ru/tracks/1675425.html?v=48556e90f16fe50535…

другой на 2

rutube.ru/tracks/1675452.html?v=0d88643db6b86edf3a…

Во втором парочка петель с применением УВТ.
Однозначно увеличилась маневренность на малых скоростях, на бОльших разница мало заметна, но есть. При поторе скорости, раскачивается, надо не дергать рули, а просто дать разогнаться.

valera_o

Ну хорошего понемногу.
Возвращаюсь к самолетам 2 мировой.
Не-100. Масштаб 1/16, размах 590мм. Мотор ах1806 2100, акки 2х360, машинки 5г, рег суперсимпл 10А, приемник ар6100е, в общем как обычно у меня для такого масштаба. Вес хочу уложить в 150грамм.
Фюзеляж - “оптимистичный” вариант. Крыло в плане специфической формы и излом при виде спереди, отдельно вырежу консоли и центроплан.
Копийность хочется повысить по сравнению с Эмилем и И-185, посмотрю по весу, если будет запас - оклею бумагой на пва, покраска намного лучше ляжет, чем на потолочку.

valera_o

Юра, спасибо. Буду тиранить онлайн-переводчика 😃
Ты не заметил, что тебя тянет на советские прототипы, а меня на немецкие? Тенденция, однако 😉

boroda_de

Это свидетельствует о хорошем вкусе.
Тебе кстати поздравления от немецких коллег: И-185 и видео всем понравились 😃

valera_o

Спасибо, мечтаю увидеть видео от немецких коллег 😉
Юра, подскажи, в теме уже говориллось что-либо о приводе элеронов? насколько я понял из электронного перевода - еще нет, может что пропустил?

valera_o

Сделан фюзеляж и вырезаны заготовки крыла.
Вес фюзеляжа 17грамм, вес всех заготовок крыла 20грамм.

Вес корочки до подрезки. Делал из-за лени по болванке мессера, потом подгибал дополнительно и отрезал лишнее. Тут и задумался, а реально наборная болванка быстрее делается и удобнее.

valera_o

Склеил консоли и центроплан. Издалека похоже на очень маленькую “Штуку”.
По покраске, хотя до этого далеко, уже возникли вопросы. В одном из материалов сказано, что камуфляжная окраска типичная для самолётов Люфтваффе того периода. По картинкам не понял какая же схема применялась? Очень темные картинки, не разберу. 1939-40гг., значит угловатый как на Эмиле?