Мини-пенолеты

valera_o

“Дотянул” весь планер.
Навесил элероны, на банке отформовал капот. Всё вместе сейчас весит 178г.

Gra4
valera_o:

Жесть для стоек? Реально жесть!

Не, жесть точно не пойдёт, когда у меня кончилось дома всё, из чего можно было сделать шасси, в голову пришло мысль делать самому из угля, или кевлара, но случайно зашёл в пункт приёма металла, т о чудо, титан 1мм, похоже каптильня была, дорого, но оно того стоит.

olegtur77

Вот это да, в авиацию-авиационные материалы!

valera_o

Никак не сделаю обтекатели… Еще попробую по оптимизму, не хочется заводиться с эпоксидкой…

valera_o

Не получилось по-оптимистически, придется в пессимисты записываться…
Вижу пока два варианта. Сделать составные обтекатели, стойки до колеса и само колесо отдельными блоками закрывать. Второй, всё-таки из стекла на эпокси. К первому прихожу за неимением дремеля, хотя был такой мегаплан, к НГ типа подарок. По второму тоже есть вопросов. Делать буду по болванке, т.е. поверхность болваки особой роли не играет, но вот чем ее покрывать, чтоб не приклеилось? Опыты с обувным кремом, пчелиным воском и феном не понравились, почему-то липнет эпокси к такому слою замечательно и снимается корка со всем “разделительным слоем”, а поскольку поверхность не глянцевая - видочек изнутри на такие корки - лучше бы не видеть… И второй вопрос сколько слоёв допустим 130-го стекла надо бросить?

boroda_de
valera_o:

сколько слоёв допустим 130-го стекла надо бросить?

Адын. А лучше два слоя 49-го. Максимум. Лучший разделительный слой для “на коленке”: скотч или плёнка для завтраков.
Вместо стекла можно сделать папьемаше (как правильно пишется) по пластилиновому болвану, покрытому лаком. Потом поверх 1 слой 20-25го стекла

valera_o

Спасибо, Юра! Спасибо всем!!! Всех С наступающим новым годом!!! Здоровья и успехов!!!

torex777

Присоединяюсь к поздравлениям!))))
Маленький офф-топ!! Юрий, а возможно по пластилиновому болвану так сделать фигурку пилота???

valera_o

Облетал сегодня “густава”, центровка около 15%, расходов РВ хватило, но впритык, посадка на полностью отклоненном вверх, надо добавить расходов.
Летит как и подобает мессеру - мощно и красиво, очень пафосно. 😉 Теперь докрашивать.

boroda_de
torex777:

так сделать фигурку пилота

Деталировка пропадёт. Я обычно делаю наоборот: оттиск в пластилине покрываю смолой и тонким стеклом:
Пара моих пилотов отформованых таким макаром
rcopen.com/forum/f81/topic96652/256
rcopen.com/forum/f81/topic125032/132
rcopen.com/forum/f36/topic87457/184

valera_o:

мощно и красиво, очень пафосно

Опять поздравляю.
С наступающим 😃

valera_o

С наступающим!
А пластилин как удалять? У меня очень прилипает к смоле…

boroda_de

я его ПВА (который не клей) мажу. После тёплой водой мылом и щёткой всё и без пва смывается.
Пластилин беру зелёный, что на фото заметно 😃

valera_o

успел до НГ сделать проводку управления на оперение. 1мм паяльная проволока, палочки для ушей…

olegtur77

Мдя, прикольная конструкция…и главное все прячется

valera_o

Проволока дополнительно обмотана жилой от монтажного провода, надеюсь хватит прочности.
Доделываю фюзеляж.

Козырек.

Сделал такие навесы.

Надо отодвинуть ось вращения РВ от задней кромки неподвижной части, но в наличии готовых навесов нет, хобисити “минуса” медленно пополняет 😭
Пробовал “самокруты”, в пене всё-таки держаться им нечем без дополнительных елементов. В моем варианте пластинка имеет достаточную площадь, а вот проволоку согнул зигзагом для увеличения площади вклейки.

Dr_On

С Новым Годом!
Valera_o, а Вы ж мне сами давеча советовали самокрут укрыть квадратиком из малярного скотча и вклеить в пену. Я, вобщем, так и сделал. А теперь, похоже, что Вы сами перестали доверять такой реализации петель. Что, не надежно держится?
Я конечно еще не летал, но так рукой подергал легонько - вроде нормально петли сидят. Советуете переделать?

valera_o

Андрей, в МОЕМ случае подвески РВ не подходит, ось вращения надо вынести, а проволока тонкая, будет гнуться, нагрузка на бумагу будет не только на вырывание, но и на выламывание из-за изгиба, разрывая склейку скотча. Да и сказал, что “без дополнительных элементов”, если скотч хорошо придавить, а потом проклеить в пене, то вполне.
Если есть сомнения, лучше поменять, чтоб не было потом обидно.

valera_o

Да ладно, Олег, не прикалывайся… “грешно смеяться над больным человеком…” (с) 😉
Прошлифовал переходы фюз-оперение и прошпаклевал гипсом на пва. Так и подмывает побыстрее слетать на кИшке… Только надо определиться с шасси, вечером снег, до утра смыло дождём всё, к вечеру мороз…