Мини-пенолеты
Жесть для стоек? Реально жесть!
Не, жесть точно не пойдёт, когда у меня кончилось дома всё, из чего можно было сделать шасси, в голову пришло мысль делать самому из угля, или кевлара, но случайно зашёл в пункт приёма металла, т о чудо, титан 1мм, похоже каптильня была, дорого, но оно того стоит.
Вот это да, в авиацию-авиационные материалы!
я б сказал- космические 😃
Никак не сделаю обтекатели… Еще попробую по оптимизму, не хочется заводиться с эпоксидкой…
Не получилось по-оптимистически, придется в пессимисты записываться…
Вижу пока два варианта. Сделать составные обтекатели, стойки до колеса и само колесо отдельными блоками закрывать. Второй, всё-таки из стекла на эпокси. К первому прихожу за неимением дремеля, хотя был такой мегаплан, к НГ типа подарок. По второму тоже есть вопросов. Делать буду по болванке, т.е. поверхность болваки особой роли не играет, но вот чем ее покрывать, чтоб не приклеилось? Опыты с обувным кремом, пчелиным воском и феном не понравились, почему-то липнет эпокси к такому слою замечательно и снимается корка со всем “разделительным слоем”, а поскольку поверхность не глянцевая - видочек изнутри на такие корки - лучше бы не видеть… И второй вопрос сколько слоёв допустим 130-го стекла надо бросить?
сколько слоёв допустим 130-го стекла надо бросить?
Адын. А лучше два слоя 49-го. Максимум. Лучший разделительный слой для “на коленке”: скотч или плёнка для завтраков.
Вместо стекла можно сделать папьемаше (как правильно пишется) по пластилиновому болвану, покрытому лаком. Потом поверх 1 слой 20-25го стекла
Спасибо, Юра! Спасибо всем!!! Всех С наступающим новым годом!!! Здоровья и успехов!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!))))
Маленький офф-топ!! Юрий, а возможно по пластилиновому болвану так сделать фигурку пилота???
Облетал сегодня “густава”, центровка около 15%, расходов РВ хватило, но впритык, посадка на полностью отклоненном вверх, надо добавить расходов.
Летит как и подобает мессеру - мощно и красиво, очень пафосно. 😉 Теперь докрашивать.
так сделать фигурку пилота
Деталировка пропадёт. Я обычно делаю наоборот: оттиск в пластилине покрываю смолой и тонким стеклом:
Пара моих пилотов отформованых таким макаром
rcopen.com/forum/f81/topic96652/256
rcopen.com/forum/f81/topic125032/132
rcopen.com/forum/f36/topic87457/184
мощно и красиво, очень пафосно
Опять поздравляю.
С наступающим 😃
С наступающим!
А пластилин как удалять? У меня очень прилипает к смоле…
я его ПВА (который не клей) мажу. После тёплой водой мылом и щёткой всё и без пва смывается.
Пластилин беру зелёный, что на фото заметно 😃
успел до НГ сделать проводку управления на оперение. 1мм паяльная проволока, палочки для ушей…
А вот теперь с новым годом!!!
Мдя, прикольная конструкция…и главное все прячется
Проволока дополнительно обмотана жилой от монтажного провода, надеюсь хватит прочности.
Доделываю фюзеляж.
Козырек.
Сделал такие навесы.
Надо отодвинуть ось вращения РВ от задней кромки неподвижной части, но в наличии готовых навесов нет, хобисити “минуса” медленно пополняет 😭
Пробовал “самокруты”, в пене всё-таки держаться им нечем без дополнительных елементов. В моем варианте пластинка имеет достаточную площадь, а вот проволоку согнул зигзагом для увеличения площади вклейки.
С Новым Годом!
Valera_o, а Вы ж мне сами давеча советовали самокрут укрыть квадратиком из малярного скотча и вклеить в пену. Я, вобщем, так и сделал. А теперь, похоже, что Вы сами перестали доверять такой реализации петель. Что, не надежно держится?
Я конечно еще не летал, но так рукой подергал легонько - вроде нормально петли сидят. Советуете переделать?
Андрей, в МОЕМ случае подвески РВ не подходит, ось вращения надо вынести, а проволока тонкая, будет гнуться, нагрузка на бумагу будет не только на вырывание, но и на выламывание из-за изгиба, разрывая склейку скотча. Да и сказал, что “без дополнительных элементов”, если скотч хорошо придавить, а потом проклеить в пене, то вполне.
Если есть сомнения, лучше поменять, чтоб не было потом обидно.
Класс,и навесы почти как оригинал
Да ладно, Олег, не прикалывайся… “грешно смеяться над больным человеком…” (с) 😉
Прошлифовал переходы фюз-оперение и прошпаклевал гипсом на пва. Так и подмывает побыстрее слетать на кИшке… Только надо определиться с шасси, вечером снег, до утра смыло дождём всё, к вечеру мороз…
Если есть сомнения, лучше поменять, чтоб не было потом обидно.
Сомнений как раз не было. Просто хотел проконсультироваться.
Удачного первого облета.
Базилио, однозначно!!! 😉 Церетели скурился… Очки с какого пловца? 😉
Прошелся по “густаву” сегодня аэрографом. Еще второй слой…
Не смог удержаться и прошел первым слоем по ки-27. Будет серый, в яблоках…
Сделал подпржиненный костыль, только уже вклеил…
в недавнем номере"мировая авиация" статья про Вальтера Новотны была(на ФВ-190 летал)…очень даж похож!
Так !!!
Придется улыбку перерисовывать!