Строю свой первый биплан из пеноматериала.
есть специальная “цанга” на вал, для крепления обычных винтов на резинках. Идет в комплекте со всеми моторами из ПЖ. Да и отдельно везде продается… Щас уезжаю доделывать байп, если не забуду - сделаю фото…
фсе… доделал.
плотно угарел от собственных шасси 😉
Текстолит форева 😁
На фото видна резинка в носовой части. Она держит крышку отсека под брюхом, в котором стоит регуль и за ним - акк 3S 1300. Т.е. все прекрасно скрылось в недрах фюза - единственная сопля - кабель от элеронных машинок, идущий от верхнего крыла в фюз… В общем-то, задача сокрытия поторохов - выполнилась…
Завтра по погоде - думаю облетаю…
Шасси - аццкие сотоны!
Шасси - аццкие сотоны!
старалсо! 😁
надо вам на жолтый байп такие… из садовых тележек - кузовки тока перевернуть - как раз по размеру подойдет…😵
Там и так хорошие. Стойка правда сопливая. Ее зачем-то лихие люди рубанком обстрогали.
Там и так хорошие. Стойка правда сопливая. Ее зачем-то лихие люди рубанком обстрогали.
это как оно так?
Прикольный апп!!!
Был у меня такой, но “плоский”, оторвалась лопасть, в секунду разобрался на выкройки:( Теперь хочу объёмный!
Отличный пепелац, смотрится просто здОрово! 😃 😃. Шасси вааапще чумовой улет…
Строить самому, чесслово, ничуть не менее интересно, чем летать.
И моя мечта сбылась - давно хотел записаться в самодельщики. Что из этого получилось - а Леший его разберет 😁 .
Уже приволок домой еще две пачки потолочки, путь под рукой будет, ежели вдруг чего зачешется…
А я-то тут при чем?
есть специальная “цанга” на вал, для крепления обычных винтов на резинках. Идет в комплекте со всеми моторами из ПЖ. Да и отдельно везде продается… Щас уезжаю доделывать байп, если не забуду - сделаю фото…
Вот блин, а я всегда считал что под это дело какие ниубудь специальные винты идут. Это сколько же я денег мог сэкономить…
А шасси просто в крыло врезаны, или в какой силовой элемент? Не вырвет?
Толщина текстолита какая? Нет фото шасси до их установки?
А я-то тут при чем?
По итогам проведенных тобой испытаний аппарат был официально принят на вооружение и поступил в войска 😁.
ЕПП кстати не в дефиците,
Бывает вроде в е-флае, есть в Харькове - в Москву приходит с проводником через пару дней.
Ага, точно есть, спасибо, что напомнил 😃.
Хотя сам не являюсь сторонником ЕРР, но этот аппарат - впечатлил! Браво, Кирилл!!! ИМХО, достойный ответ "Hacker Models"у! Удачи и мягких посадок! С наступающим Новым Годом!
Спасибо!
Итак - сегодня днем был облетан на “Буревестнике”
Долго бился с центровкой, не мог понять что с самолетом - летик криво, фигуры не делает, тяги мало… После 2 акков понимание пришло - регулятор не откалиброван (давал в пол-газа), центровка ДИКО передняя. Догруз хвоста на 20 г дал чумовой результат. Меня и Лелика впечатлило и порадовало.
Итого: Точно не хуже бульдога, зуума, и прочх “мскопозитов и хакеров”, летает прикольно, читается в небе отлично, акробатика приличная, шасси заслуживают твердую пятерку! 😉 Насколько лучше их - покажут полеты в первых числах 😁 Жаль что вошли во вкус на последнем акке. Ну и то хорошо.
Кина пока нету, может снимем чего 1-го января…
Вот блин, а я всегда считал что под это дело какие ниубудь специальные винты идут. Это сколько же я денег мог сэкономить…
А шасси просто в крыло врезаны, или в какой силовой элемент? Не вырвет?
Толщина текстолита какая? Нет фото шасси до их установки?
- много 😉 С резинкой винт живет дооолго, главное морковок не делать 😉
Сегодня правда у меня слетала цанга 2 раза, в попытках сделать “водопад”… Байп плюхался быстрее, чем жужжал винт по небу, поэтому ни разу его не потерял. У меня там другая заморочка - цанга эта одевается только на вал, а крепеж у меня “обратный”, т.е. пришлось выстукивать вал мотора на другую сторону. Смог вытащть его на 5мм, что притык для цанги. Надо будет ее вообще на смолу посадить, а то так и будет вылетать. - Шасси просто вклеены. Но площадь склейки - по сути равна хорде крыла без элеронов… Т.е. там сидит все очень прочно…
- Текстолит - фик знает. чуть меньше миллиметра. Под рукой был 3 ли 4мм, который просто “расслоил” на тонкие листы. Не знаю, вкурсе , нет (Лелик мне подсказал) - ножем его раскалываешь на нужную толщину в уголке, и потом плоскогубцами силой отрываешь слой… Так можно сделать пластину любой толщины.
- Фото вот:

Суть в том, что это всю настолько гибко и упруго, что прощает даже серьезные шмяки. Я сегодян поймал отсечку и хлопнулся плашмя с метров 4… Пофигу.
У Лелика пару сезонов назад была Ара (от Потенски) - идея свиснута оттуда. Как мы ее только не прикладывали об полосу! Стойкам - все по барабану…
А гавное, что до идиотизма просто все делается… У меня на все про все ушло минут 7… Резал прямо “из головы”, на глазок. Ну, с поправкой на алмазный отрезной диск и 100-ваттный проксон… Лобзиком это пилить можно дого 😉
эээ… к фотографии… пазы в стойках вырезаны под “нитку-лонжерон”, чтоб ее не разрезать. Заодно и к ней прихватываются…
фсе… доделал.
Поздравляю.
Теперь ты моделист строитель, а не испытатель АРФов 😃
Поздравляю.
Теперь ты моделист строитель, а не испытатель АРФов 😃
Т.е. бальза и киты не считаеццо?😆
Всех с Наступившим!!!
Кирилл, ждем видео испытаний))
это как оно так?
А вот так. Стойка должна была быть прямоугольной в сечении. Ей зачем-то придали якобы аэродинамические формы, но тем самым практически лишили необходимой упругости. Посадки она держит, но на 20 кил живого веса ее упругости маловато. Разъезжаетсо.
Т.е. бальза и киты не считаеццо?😆
С чьих-то планов нарезаная бальза и киты не считаются. Нужно, чтоб модель сначала в твоей голове родилась, а не детальки склеил и всё, уже моделист-конструктор. 😁
Дык… этот тоже не в моей голове. Чертежи из 3Д-батикс-а. Правда, их уже не узнать на этом самолете 😉. А частично из головы у меня бальзовый фан “Корнхоллио” летом полетел. Было крыло, остальное дорисовал… 😂

Хотя не знаю. Никогда не ставил себе цель сконструировать самолет, мне домов рисовать хватает. Я вообще больше “летатель”, и нисколько этого не стесняюсь. Хотя, было дело, сделал несско чертежей, но руки их воплощать так и не доходили… У тут просто надо было кудато пену потратить…
ЗЫ. Щас Лелику будем что-нить ваять, он там нарисовал уже что-то…😁