Katana X из потолочки
Привет всем! Вот нашел время для постройки этого пепелаца, начал с фюзеляжа. Метод постройки традиционный. Строить буду неспешно, так как на хобби едва хватает времени. Фюз еще будет дополняться шпангоутами и усиливаться.
Длина: 935 мм с коком
Размах крыльев: 930 мм
Полетный вес планируется граммов 600
Замечания приветствуются!😉
Может сначало крепление крыла доделать, а потом уже красить ? 😃
Может сначало крепление крыла доделать, а потом уже красить ? 😃
как раз кстати, как предложите сделать крепление крыла, если управление элеронами планируется сделать от одной сервы? Изначально планировал посадить крылья на алюминиевые трубки, т е сделать их съемными.
Тут однозначно или дудочка или кувшиньчик. 😃
При таком размахе нафига вам разъёмные консоли ? Делайте одним крылом, е томуже серву вы одну хотите. Вот только както странно вы строите , на мой взгляд. Сначало обычно определяются как и чем крепить , а затем вклеивают усилители в эти места конструкции. У вас руки опережают. 😃
Хотя должен заметить , что строите вы очень аккуратно.
Тут однозначно или дудочка или кувшиньчик. 😃
При таком размахе нафига вам разъёмные консоли ? Делайте одним крылом, е томуже серву вы одну хотите. Вот только както странно вы строите , на мой взгляд. Сначало обычно определяются как и чем крепить , а затем вклеивают усилители в эти места конструкции. У вас руки опережают. 😃
Хотя должен заметить , что строите вы очень аккуратно.
Нехочется резать дыры в фюзеляже под профиль крыла, наверное вы правы, съемные делать не нужно. просто вставлю крылья на рожки из аллюм. трубок (да хоть из деревянной линейки) и приклею их к фюзеляжу. Я думаю что и конструкция фюзеляжа останется целой (не нужно будет резать шпангоуты) и места будет побольше для начинки. Примерно так:
Я-бы пустил два усилителя по бортам (тонкая фанерка с облегчениями) и в них сделал отверстия под ваши штыри. Синий пенопласт, как на рисунке, такой прочности не даст.
Я-бы пустил два усилителя по бортам (тонкая фанерка с облегчениями) и в них сделал отверстия под ваши штыри. Синий пенопласт, как на рисунке, такой прочности не даст.
Спасибо, если бы была еще эта тонкая фанерка 😦, у меня самая тонкая это 3 мм. ну я думаю тоже сойдет. Лишнии 10-15 грамм наверное не утолстит самолетик 😉.
Для такого размаха с головой хватит одной линейки в качестве штыря. Вклеить в фюз пенал из той же 3мм фанеры ввиде коробки по внешним стенкам линейки(чтоб легко менять штырь, есси при морковке сломается). В пенале можно спокойно резать окна облегчения Вокруг пенала - ка на рисунке синим пенопластом, чтоб распределить нагрузку с пенала на обшивку. И пенал в крыло. Та же фанерка, тоже с окнами облегчения. В консоли еще вклеить по 2 крючечка(1 по поередней кромке, один по задней), и стягивать крылья резинкой внутри фюза.
Для такого размаха с головой хватит одной линейки в качестве штыря. Вклеить в фюз пенал из той же 3мм фанеры ввиде коробки по внешним стенкам линейки(чтоб легко менять штырь, есси при морковке сломается). В пенале можно спокойно резать окна облегчения Вокруг пенала - ка на рисунке синим пенопластом, чтоб распределить нагрузку с пенала на обшивку. И пенал в крыло. Та же фанерка, тоже с окнами облегчения. В консоли еще вклеить по 2 крючечка(1 по поередней кромке, один по задней), и стягивать крылья резинкой внутри фюза.
Понятно спасибо! О как все запущено, а я то думал за недельку неспешно собиру 😵, вот уже крылья начертил, сейчас буду опытным путем выкройку обшивки делать чтоб точно по периметру нервюр легла.
А чертёжиком не кинетесь в меня?😒 Можно в личку, можно просто выложить здесь. Тоже есть желание сделать среднеплан потолочный со съёмными консолями. Надо что-то взять за основу с более или менее простым фюзеляжем. Ваш вариант очень подходит.
Чертежик брал вот с этой темы: https://rcopen.com/forum/f1/topic23796
https://rcopen.com/files/42a8022e99707300770ff84b
только я увиличивал классическим способом - карандаш, линейка, калькулятор и бумага. Спасибо автору за выложенные файлы!
Скажите а крыло у вас плосоке чтоль?
Так красиво начат фюз, если будет крыло плоским все запорит.
Сам буду строить по вашим эскизам.
Сейчас у меня большой тихоход (188 см размахом)
Но хочется маленькое и верткое.
Чертежик брал вот с этой темы: rcopen.com/forum/f1/topic23796
rcopen.com/files/42a8022e99707300770ff84b
только я увиличивал классическим способом - карандаш, линейка, калькулятор и бумага. Спасибо автору за выложенные файлы!
Что-то ни одна из ссылок не открывается! Бред какой-то! Может сюда выложите? Или в личку, чтобы форум не грузить?
Что-то ни одна из ссылок не открывается! Бред какой-то! Может сюда выложите? Или в личку, чтобы форум не грузить?
странно, у меня все открывается, ну тогда подскажу путь - Электролеты общие вопросы/тема “Наши электросамолеты”/ стр.№3 пользователь ViktorF
У него там ссылка на эту тему там же и чертежи
Скажите а крыло у вас плосоке чтоль?
Так красиво начат фюз, если будет крыло плоским все запорит.
Нет конечно, крыло будет объемное, с нервюрами и лонжеронами, а вот про съемное еще не решил конкретно.
Тема сдохла? Если да, то жаль - катанка была симпотичная.