Строим Katana X!
Как-то смотрел я на 3d самолеты и думал:“Надо сделать что-то похожее!”
Выбор пал на Катану Х. Народ, скажите , это хороший самолет?
Как-то смотрел я на 3d самолеты и думал:“Надо сделать что-то похожее!”
Выбор пал на Катану Х. Народ, скажите , это хороший самолет?
Гы, самолет хороший, если ты его зделаешь, те можно будет памятник ставить…
“сделать что то похожее” это как? хочешь сделать с нуля, по данным из симулятора, или чертеж найдешь?
Умеющий пользоваться поиском по форуму, чертежи да найдет 😃
Чертежи смотрите на www.Skyflex.air.ru . Только я уменьшил их через Autocad.
Добавлено
Вот чертеж!Качайте
Умеющий пользоваться поиском по форуму, чертежи да найдет 😃
Я ж не спрашиваю найдет ли он чертеж, я спросил по чему делать будет, по чекртежу или по данным…
Я делаю по жертежу. Я нашел где есть плоттер и чертежи печатают из автокада в натуральную величину( так, разговор поддержать 😊 )!
по чекртежу или по данным…
Рядом с чертежом по своим данным, подогнать под свой «любимый» размерчик, делов-то.
No problem! Я уже начал делать фюзеляж.
Ну тодысь фотки в студию! 😃
Нету фоток, будут на след. неделе!
Рядом с чертежом по своим данным, подогнать под свой «любимый» размерчик, делов-то.
не спорю =)
Для Viper91
Парень! Во-первых не пренебрегай правилами родного языка. а во-вторых, потянешь ли ты Katany - машина серьезная!!! Какой у тебя опыт конструирования?
Я полностью сам сделал 10 радио моделей!Так что судите сами!
😃
10 радио моделей!Так что судите сами!
😃
На 9_ю можно взлянуть?
Фотографии двухнедельной давности. 1230*1230мм.
С тех пор строительство продвинулось. Почти готовы матрицы для капота и фонаря. Крылья почти готовы, еще пару вечеров посидеть.
Только это электричка будет.
Фотографии двухнедельной давности.
А причём тут лектричество?, и ваще я у Viper91_а спрашивал.
смотрел я на чертежи этой Катаны.
там есть два варианета крыла, с постоянной толщиной профиля и с постоянной относительной толщиной (т.е. толщина уменьшается равномерно к концам)
кто может поделиться впечатлениями от использования крыла с потоянной толщиной?
и велико ли отличие в полете от крыла с постоянной относительной толщиной (классическая конструкция).
С тех пор строительство продвинулось. Почти готовы матрицы для капота и фонаря. Крылья почти готовы, еще пару вечеров посидеть.
Только это элктричка будет.
На лазере резалИ? 😒 Во-сколько все обошлось? напишите в ЛС…
Страненнький капот… Сами делали?
Хотя это вроде кит? Если это кит то понятно и про капот и про резку 😁
А причём тут лектричество?, и ваще я у Viper91_а спрашивал.
Ни при чем тут электричество. Тема о строительстве Катаны. Так вот, я строю такой.
Добавлено
там есть два варианета крыла
По идее у крыла с увеличивающейся к концам консолей толщине профиля позже наступает срыв потока(именно на концах консолей).
Добавлено
На лазере резалИ? 😒 Во-сколько все обошлось? напишите в ЛС…
Да. Военной тайны здесь нет. Рублей 750-800, не помню точно.
Добавлено
Страненнький капот… Сами делали?
Хотя это вроде кит? Если это кит то понятно и про капот и про резку 😁
Это не кит. Сам делаю. Капот в том числе. То что на фото - позитивный слепок с болванки, для пробы. Стеклоткань, ошкурен, но не крашен. Матрицы для капота и фонаря на стадии изготовления. Слишком много работы, процесс идет не очень быстро.
там есть два варианета крыла, с постоянной толщиной профиля и с постоянной относительной толщиной (т.е. толщина уменьшается равномерно к концам)
кто может поделиться впечатлениями от использования крыла с потоянной толщиной?
и велико ли отличие в полете от крыла с постоянной относительной толщиной (классическая конструкция).
Отличие наступает на околосрывных скоростях… с постоянной толщиной у тебя самолет будет в зависимости от центровки или опускать хвост до вертикального положения (задняя) или работать парашютом и в штопор его загнать будет очень проблематично.
Добрый день
Самик у которого крыло с постоянной толщиной менее подвержен срыву, хорошо ведет себя на вирожах.
Просто наши спецы код назад облетавали такой самик, у которого постоянная толщина профиля остались очень довольны. 😃 😃 😃
Если хочишь могу подробно расписать как быстро сделать крыло, есть нароботки.
Алексей
А, вы, не скажите где вы резали детальки лазером? Адресок бы или телефончик. Спасибо.
Если хочишь могу подробно расписать как быстро сделать крыло, есть нароботки.
Алексей
что значит “быстро”?
я думаю, это интересно будет не только мне.
А, вы, не скажите где вы резали детальки лазером? Адресок бы или телефончик. Спасибо.
Город видите под моим именем? В Краснодаре. Лазер-Арт(в основном все для рекламы строгают). Это поможет?
Поищите в Москве, думаю там не одна такая контора имеется.
По большому счету им все равно, оргстекло там резать или бальзу. Подбирается мощность луча и скорость резки на образце материала и вперед!