MINI 3DX за вечер из потолочки.
Вчера “розовый” подвергся тюнингу - усиление теперь идет до моторамы, аккумулятор “переехал” вниз под крыло. Насчет шасси согласен. На поле от него толку нет, один вред. .
Уже отлично, с такими навыками полет будет еще лучше))
Увидите, без шасси полетит еще более весело)))
Этож самоль для поднятия настроения а не отрабатывания…
взлет-посадка…
да
Почему бы и нет, горизонтальные площади хорошие, если есть усиление, будет летать красиво, если нет, то будет “пархать крыльями” но все равно будет летать.
Самое главное иметь мотоустановку с тягой боьлше единицы.
На нос немого усилений из той же потолочки (лучше бальзы) с перекрытием шва на верхней части фюза (пару сантиметров)…
если есть усиление
приклеил 2мм карбоновый прут и обтянул переднюю кромку крыла скотчем, двигатель www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC9503/ + винт 9*5 думаю потянет там вроде обещают что 300 грамм тяги будет выдавать…
Подскажите может где еще нужно усилить??? или только крыло
Пилотажевский www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5658/ не тянет, www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5659/ будет для него самый раз…
странно слойку из 3мм он тянул в ней было 200гр, в это 3dx по моему еще меньше весу:)
Ну летать то будет, но вертикали затяжные и силовые бочки сложновато…
Вопросик!?
А не тяжеловат ли мотор для данной модели?
Я хочу поставить мотор весом 20-25 грамм.
Такой например.www.efly.ru/shop/products/…/Electro Motors?NODE_ID…
Сделал подобную модельку для полётов во дворе в зимнее время.
Фото выложу позже.
Обещанные фото.
Скажу по секрету:), пока никто не слышит;)
Я ориентируюсь в электро движках таким образом…
Вес движка/10, такой вес он и будет хорошо тянуть (считаем вес полётный) и для разколбаса будет самое оно…
Контроллер на 10-20% превышающий макс потребляемый ток движка…
Тогда получите удовольствие от полетов а не от восстановлений
Усиления в весе дадут мало, поэтому советую, сделать его до лонжерона, после ДВСок, я вообще не понимаю, зачем так гнаться за уменьшением 5-50 грамм…
Все что может пилот он все сделает даже на слегка утяжеленном самолете, а уменьшение веса нужно для отточеных движений проффесионала!!!
Нам начинающим пилотам пока не стоит делать на это упор…
Упор должен быть на тренировку моторики и движений самоля…
Но крепкость самолета и его тяговоые харрактеристики должны стоять на первом месте, относительно той модели, которую выбрали…
И разумно модель нужно усилять, сильно укрепив модель, сделав ее бронебойной, можем поломать ее полностью,…
Это отдельная тема…
А мне казалось что чем модель легче тем лучше.
Соотношение вес размах и тяга должны быть крайними, тоесть вес минимальный, размах максимальный а тяга максимальная, но это в пределах (опять же повторяю) приминимы к данной модели!
Допустим при взлетном весе 300 грамм, лучше использовать 30 грамовый двиг с 600 грамм тяги (это я имел в виду) и использовать сначала малые акки 500-1000 мА.
Чем 20 грамовый с 250 грамм тяги и весом модели 290 грам…
Ну это так образно, нужно в электричках все подбирать почти чутьем и методом проб и ошибок…
Хотя лубой вариант будет жизнеспособным и он будет надталкивать на новые решения…
Главное модель сразу не убить, поэтому рекомендую еще раз, сделать усиления, жертвуя доп 10-20 грамм…
Так вот от, куда вес такой берется в 240 грамм.
Мотор около 50 к нему регулятор 20-25 грамм и батарея 1000мАч…
Я по минимуму всё подбираю.
Мотор 20 грамм, регулятор 18,Липпо 360 мАч 24 грамма.
И то если полегче сделать саму модель можно регулятор и на 8 грамм найти.
Ну кому как))
Чем легче модель, тем она медленнее, поэтому кажется что более управляемая, но это на любителя:)
Так я и собираю для двора,а не для поля.
Есть полянка напротив вот там и хочу полетать.Как я говорю собачников погонять.
Для поля по сурьёзней есть самолёты.
можно и с 600-800 грамовым пенолетом летать перед собой, даже и во дворе, но легкий самоль на малом ветерке уже будет не летать а бороться с ветром, так что если полный штиль, то можно, если ветерок то домой;)
Уж поверте, проверенно;)
Тем более если опыт есть, то тягу лучше всегда иметь с хорошим запасом (но не переусердствовать) %)
Обновлю чуть тему)
вот и мой плоский ЯК- х…уяк))
foto.mail.ru/mail/kuzhovnik83/1/7.html
foto.mail.ru/mail/kuzhovnik83/1/6.html
хороший самолет,был вторым)бился раз 10 ,клеиться Поксиполом на ура.Потом склеил новый фюз из двух слоёв потолочки, и сделал шасси,взлет ,посадка, благодаря этому мини не покупал симулятор)!двиг 2205 пилотаж,рег 12 а,акк 900 3с ,7т минут полёта,вес 320гр
Поксипол???
Всех с наступившим Новым годом, уважаемые форумчане! Слежу за этой темой, очень интересная она для меня, сам делал нечто подобное, теперь снова захотелось повторить после перерыва. Вопрос такой - если для установки двигателя использовать брусок и мотораму пилотажевскую, то чем брусок клеить к самолету?
Уху-пор есть, делать площадку из фанерки пока не из чего - фанерки нет. Сделал самолетик из изополина (кажется так), консоли из потолочки с усилением из деревянных тонких прутиков.
немного по комплектации:
Движка пилотажевский БК 2209/32, регулятор стамина V12, машинки HD S-55, аккумулятор Dualsky GT 1000mAh 3S1P. Если что не так, поправьте, буду стараться изменить по мере возможностей.
Да, совсем забыл сказать - хочу чтобы летал он медленно и печально! 😃
Нет фанерки???
А супермаркет или рынок есть рядышком? Ящик из под фруктов! Поровнее найдите, немного обработаейте если нужно, вырезайте и ставьте. Я так и делаю. Даже на Фармозу ставил мотораму из ящика под 3307 мотор.
Так что ничего сложного.