ЯК-54 объемный из потолочки.

crafter

Да, всегда так делаю, легко и прочно, рейки 4х4.

crafter

у меня фюзеляж круглый будет) так копийнее)

sashok17

чертёжик бы мне не помешал! идёш в верном тэмпе!!!

crafter

когда соберу, облетаю, тогда разработаю чертеж с деталировкой. спасибо.

sashok17

я пока тоже летаю на ультроне, но чувствую пора менять!😁

crafter

New dozzen of photos)))) (новая порция фоток)
Думаю к понедельнику сделаю.😊

шпангоуты изнутри

общий вид

немаловажный вид спереди

crafter

Сделал яковлеву верхний гаргрот😆. Получилось со второго раза, и то потому что первый раз криво отрезал 😌 , а так расчеты оказались верны.
Не удержался сделал фотографии:

ryba

Штото мне напоминает конструкция физюляжа…ааа, дак этож подчти что мой эдж 😃.
Каков вес ?

crafter

я твой эдж, до сих пор не видел 😉
Вес могу узнать завтра.

crafter

Сегодня на работе сделал обещанные фото на весах. (42гр. если непонятно) 😆

sashok17

Круто! ждём чертёжики! или выкройки 😊😆

20 days later
Sprite

с нетерпением ждём продолжения!!! Работа - супер!!! молодец!!! Так держать!)

Slava_Soldier

Присоединяюсь)

И ещё хотелось бы глянуть чертежи Вашей птички - есть желание вылепить такую же.

crafter

чертежи есть в недоработаном варианте, там все под меня сделано и непонятно, доделаю самолет, тогда дорисую. а пока работаю над пилотагой с калилкой, скоро соревнования. Но к ним же планирую и як сделать, как запасной вариант)

crafter

тогда они под компас и высылаю по мейлу.

9 days later
EagleB3

(очень скромно и не навязчиво): А не хотите ли посмотреть на технические решения, с которыми делались почти такого же размера Ла-11 (там у Вас проскользнуло про круглый корпус) или Катана (кстати, со съемными крыльями)?

Ла-11: aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=4005
Катана: forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=4408&st=0

P.S. У меня у самого руки чешутся что-то подобное сделать, но я пока чайник, мне такое в воздухе не удержать. Пускаю слюни, собираю информацию, коплю чертежи. И в очередной раз чиню “Метройд…”😒

Slava_Soldier

Ла-11, имхо, не совсем в тему. Это, всё-таки, конструктивно гораздо более навороченный самик, причём с претензией на копийность. Катану знаем-знаем, собсна, её ща строю. Тоже классная штуковина. Простая и по идее летучая😇

EagleB3:

P.S. У меня у самого руки чешутся что-то подобное сделать, но я пока чайник, мне такое в воздухе не удержать. Пускаю слюни, собираю информацию, коплю чертежи. И в очередной раз чиню “Метройд…”😒

Не ждите у моря погоды - сделайте, не пожалеете 😉 Например, моим первым самолётом был китайский пенопластовый Су-31.

crafter

А тем временем, рад что тема не умерла, значит можно продолжать строить) просто времени небыло, катану 40ковую в воздухе гонял) (двс всмысле)