Постройка авиамодели

Barim

уже предлогалось, поищите поиском.

если в краце - парашут актуален если успеешь нажать на кнопку выброса метрах в 10 от земли.
Обычно понятие авария - это за полсекунды до врезания в землю.
Новичек обычно не успевает отключить газ перед авиарией, не то что отключить газ и нацать спец кнопку.
проще и меньше повреждений - плюхнуть модель в траву, чем садить ее на парашуте (учтите ветер и отсутствие системы гашения или отстегивания купола после посадки)

ну на последок -

ракета на выброс никчему, можно использовать мощную пружину для вышвыривания парашута.

резюме - поиграться можно, но практического смысла нет. спасать жизнь пилота в моделе не за чем, а спасение самолета путем выброса парашута не планируется даже и в малой авиации 😃

Sergey77

добавлю, что на исходе первой недели полетов сама идея парашюта начинает казаться абсурдной. Просто внимательней надо быть, особенно при посадке. А летать повыше, чтоб было пространство для маневра.
Кстати, симуляторы никто не отменял.

гражданинъ

А самопроизвольное отстреливание парашюта на высоте ,да при ветерке -вообще приключение (с препятствиями)!

Alexm12
Stauntee:

…Не так давно ко мне пришла одна мысль по поводу аварийной посадки авиамоделей…

Пока аварийная посадка не произошла она “аварийной посадкой” не является. Если произошла, то парашют уже не поможет. В случае потери управления, типа “помеха”, дистанционный запуск парашюта не будет работать. В стрессовой ситуации, когда самолет быстро снижается, искать тумблер запуска парашюта некогда будет, проще попытаться вывести модель в горизонтальный полет. Скорее всего ваша система спасения поможет при “частичном разрушении” (отвалилось крыло), когда сделать уже ничего нельзя. Но из-за этого всегда возить с собой достаточно весомый механизм отстреда парашюта?

lelik

Один момент: на самолетах размахом меньше метра каждый лишний десяток грамм ведет к ухудшению летных качеств, в первую очередь к увеличению посадочной скорости из-за повышенной нагрузки на крыло. Ваши ракеты с парашютами - утяжеление ЛА. Лучше сделайте самолет полегче да научитесь его сажать из любого положения к ногам.

Barim

Ну вот, накинулись на парашют 😃

Может сделать просто из потолочки? Тогда резать нихромом ничего не придется.

вот не сложный тренер из потолочки

Его облет

а это полет построенного (уже не мной) по этим чертежам тренера, на постойку затрачено 2 вечера

www.youtube.com/watch?v=BX5E7_zNjBE

Stauntee

Проволоку для резки я так и не нашел. Думаю в дальнейшем взять из какого-нибудь старого электроприбора.

Хотел еще раз уточнить, правильно ли я подключил аппаратуру.
1 канал – элероны, 2 – руль высоты, 3 – регулятор хода.

P.S.: видел где-то на форуме тему про «выкос». Обязательно ли его делать? И если да, то не будет ли от этого самолет летать криво?

Barim

будет летать криво если выкос не сделать

Саня71
Stauntee:

Проволоку для резки я так и не нашел. Думаю в дальнейшем взять из какого-нибудь старого электроприбора.

Можно купить обычный паяльник за 50р. и разобрать его. Там нихром тоненький- тоненький, примерно 0.1мм диам. Я именно его использую в пенорезке, запитываю от автомобильного акка. Рез получается очень тонкий и аккуратный.

Barim

спирали для электроплитки по 15-25р, впролне хватает на использование с БП от компа.

гражданинъ

Не надо ломать паяльник ! На Митинском радиорынке по выходным работает “барахолка” ! Там у дедов можно “чёрта в ступе” купить ! А уж нихром любой с шагом в 0,1 мм имеется всегда .