Поларис - всепогодный гидроплан

Артём_Артём

Здравствуйте, ребята, помогите с выбором. 😃
Собираюсь стоить поларис и задумался над выбором электронники, а именно мотора и регулятора к нему.
Что из этого наиболее подходит для самолёта? Моторы - banned link# , banned link# или banned link# и регулятор banned link.

kvn543

Артем, по моторам: все представленные моторы Поларису (100%) не подходят, по причине большого веса! Первый весит 170г, второй - 120г, третий - 80г. Мотор нужен весом 50-60г с kV 2000-2300 и регулятор 30-45А

Артём_Артём

Владимир, спасибо. Буду искать другие.
Просто думал заказать все сразу с одного сайта.
Может посоветуете какую электронику выбрать?

Yanchak

Тут в теме раз 30 упоминается набор электроники под полярис. Просто почитайте ветку сначала и все все сами узанете.

kvn543

У меня стоит мотор с RC Timer 2212-6, kV 2200, вес 55г. Рег. 30А, акк. ЗS1P 1800mAh, две 8г сервы (элероны и РВ), одна 4,5г (на РН)

1977vladik
kvn543:

У меня стоит мотор с RC Timer 2212-6, kV 2200, вес 55г. Рег. 30А, акк. ЗS1P 1800mAh, две 8г сервы (элероны и РВ), одна 4,5г (на РН)

Владимир. Скажите с этой начинкой сколько по времени поларис летает?

kvn543

Если просто летать, то ~ 10-12мин. А если взлет-посадку, да еще кренделя повыписывать, то 8-10мин😁. Можно поставить акк 2200mAh, но уже не будет такой легкости полета. Если погонять - 2200, если что-то типа 3Д - 1300

kvn543

Артем, напряжение обычно меряют в банках😁. В описании написано 2-3 LiPo. что означает аккумулятор в 2 (7,4в) или 3 (11,1в) банки. В трехбаночный акк при зарядке входит 12,6в, в двухбаночный - 8,6в

High_lander

Уважаемые полярисоводы! Хочу вступить в ваши ряды:). Вопрос: При распечатке чертежа размеры модели получаются уменьшены: размах 68см вместо 74 в оригинале. Как правильно вывести чертеж на печать? Извините за дилетантский вопрос. Заранее благодарю

kvn543

Есть два пути:

1. поскольку разница несушественная - оставить как есть;
  2. открыть чертеж в другой программе (Корел, Фотошоп, АвтоКАД и т.д.) и сделать любой масштаб
native18
High_lander:

Как правильно вывести чертеж на печать?

Есть еще один способ, всегда им пользуюсь, когда под рукой только Office.
Открываете Excel, выбираете: “Вставка”, “Объект”, в открывшемся окне выбираем тип документа Adobe Acrobat.
Далее выбираем нужный PDF файл, получаем картинку. Теперь масштабируем кртинку как нам удобно, просматриваем и распечатываем.
Все.

Oliver

Подождите, чертеж же в пдф? Просто говорим Масштабировать-Нет. И все?

native18

Конечно можно, если у вас Акробат купленый в полной версии или взломаный. А если скачанный обрезок для свободного распространения, то там масштабируется только на экране. Остальные функции масштаба и изменения файла-источника заблокированы.

Oliver
native18:

Конечно можно, если у вас Акробат купленый в полной версии или взломаный.

Адоб акробат ридер 8.1.1 версия.
Относительно фоксит ридера - аналогично.
Читайте доки, они рулез. 😃

Артём_Артём

У меня возник вопрос - есть ли такая потолочка под размах крыльев 100 % полариса? И где её можно купить?

kvn543

Потолочка бывает двух видов: квадрат ~50х50см и прямоугольник 100х16см. Все остальное или депрон, или подложка под ламинат или утеплитель/звукоизолятор. Подложка бывает листами 100х60см, 120х60 и т.д., а также в рулонах.
Потолочка прекрасно клеится в стык торцами. Я использую клей Титан.
Купить можно на строительных рынках