Поларис - всепогодный гидроплан

kvn543

Не обязательно из бутылки, можно из листового полистирола штампануть. Но нужно делать мастер-модель из дерева. И подумать, как лучше делать - верх/низ или право/лево.

psn151

А мне заказали вырезать полярис из ЕРР.Наборными деталями.Их деталей так много,что вот уже третии сутки рисую файлы.

Bah

Сергей, чертежи все есть векторные и рисовать их необязательно, правда нужно придумать как их закачать в вашу программу для станка. Как называется программа?

NeAS
psn151:

А мне заказали вырезать полярис из ЕРР.Наборными деталями.Их деталей так много,что вот уже третии сутки рисую файлы.

Много времени при изготовлении первого Полариса заняло вырезание накладок на боковины фюзеляжа (для увеличения площади склейки между боковинами и верхом/низом фюзеляжа), их склейка между собой и затем к фюзеляжу. На втором (120%) вырезал их из утеплителя (эксруд. полистрирол - так кажется называется, а в Вашем случае ЕРР) сечением “примерно” 10*10 мм. После нанесения и подсушки клея - приклеивается к боковине “заподлицо”. Значительно сокращает время(трудозатраты) изготовления фюзеляжа.

8 days later
georgsgg

Здравсвуйте Все.
Прочитав всю тему, Полярис меня приворожил. Однозначно буду делать 150х120 из депрона. Надоели китайские поделки. Здесь я вижу возможность реализации компоновки с моими желаниями и с мелкими дополнениями при постройке, что нельзя воплотить на покупном варианте. Но мне больше, визуально, нравится в исполнении водного кота. Подскажите чем оригинал (Полярис) по поведению отличается от этих котиков?

20 days later
CEBEPOK

Здравствуйте форумчане!
Прочитал все посты, но тем не менее требуется ваша помощь. Строю полярика 100%. Есть 3 новых акка 1500 2С. Помогите подобрать мотор и регулятор ну и винтов пару моделей, а то наличие на кинге меняется. Спасибо.

андрей_е

Под 2 банки сложновато,но возможно. Скорей всего вот banned link по весу и мощности подходит. винт 6х5 или 7х4 тут надо пробовать.регулятор 30 - 40 ампер. Единственное вал надо будет перевернуть.(дел минут на 20)

NeAS
CEBEPOK:

Есть 3 новых акка 1500 2С. Помогите подобрать мотор и регулятор ну и винтов пару моделей, а то наличие на кинге меняется.

3 акка на 1500 (скорее всего 2S, а не 2С) с неизвестной токоотдачей - это не причина пробовать подобрать "какой то " двигатель, чтобы только “полетел”. Судя по сообщению, все равно заказывать будете на ХК, возьмите и акки там. А то на 2 банках токи будут больше, а по емкости 2 банки на 1500 равны 3 банкам на 1000. По мне так мало. Я на 100% и 120% использовал “народные” 2200 мА*ч (лучше 25С)

23 days later
Mr_Glissada

ничего погода успокоится дадим на POLARISах по снегу…!!!

serzhe
Mr_Glissada:

ничего погода успокоится дадим на POLARISах по снегу…!!!

Эт точно, а то что то все приутихли, ждут пока наст настелит)))

Mr_Glissada
serzhe:

Эт точно, а то что то все приутихли, ждут пока наст настелит)))

во во…, а руки то чешутся…!!!

симба

замечательный самоль!Делал себе 3шт.К сожалению парочка погибла,но оставила приятные воспоминания.Делал всегда не много выше ось винта,чтобы поставить 9"х3,8".Двиг турнига 2830,1100kv.-то что было в наличии.

ArAero
Mr_Glissada:

POLARIS XL сегодня поздним вечером:

Красавец!Тоже хочу такой!

native18
Pavel_un7mac:

Вот и мы готовы к ночным полетам.

Под новый год - то, что нужно.😃

прецедент

Ой! А у вас здесь столько про поларисы, а я уж их весь год делал, делал, делал,делал,давил,давил как Шариков котов.

[URL=

ht
tp://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/34646469.html][/URL]

ArAero

Да что же это такое?Один лучше другого!

ArAero

Владимир ,а тяги на элероны в крыле? На фото не видно низ.верх пусто?