Поларис - всепогодный гидроплан
Да нормально, минут по 10 держат а может и больше,налетаться хватит.Первый раз то в самую ночь не летите немного жутковато,хотя сам полетел в кромешной тьме. Вдалеке выдрючиваться с фигурами тоже не советую,можно потеряться в пространстве.Фигуры делать перед собой когда четко видно пространственную ориентацию.Боковая проекция при любом освещении модели видна слабо поэтому при удалении резких движений не делать,а плавно разворачивать модель как бы фиксируя ее в пространстве,а уж перед собой можно порезвиться.Вот такой небольшой опыт. Дополнительных выключателей не делал концы провода МГТФ выводятся в аккумуляторный отсек, к ним припаиваются штеккеры папа от серв БУ,узелок на провод + и в колодку балансира,все легко и просто отказов не было.
спасибо ))),опыт ночных полётов имею,только у меня стояли светодиоды одиночные-на правом крыле зелёный,на левом красный,2 маяка красных с переди с верху и с низу,стробоскопы 2 шт в низу и 2 светодиода с верху светят в перёд цветом как стробоскопы,в принципе светили не плохо,но в последнее время захотелось по ярче,с этими если выше подняться то плохо видно и запросто можно зарулиться,с этим сгласен
да что уж там греха таить …
Приветствую Виктор!А что за самоль?С Ретрактами?
Приветствую Виктор!А что за самоль?С Ретрактами?
Привет…!!! это у нас был проект L-59…,я там как техник-настройщик выступал (самоль собирал,турбину устанавливал,вектор реактивной струи рассчитывал)…интересная и уже серьёзная модель… и на втором испытательном полёте ввиду оооочень высоких скоростей не справились с заходом и глиссаду проложили прям в деревья…хлопок был сильный ,модель пострадала конечно и кое что отвалилось и порвалось…короче говоря отказались от неё и тогда-то появилось предложение и взялись за проект POLARIS XL ( в рамках пилотажной группы"Два с половиной пилота")
теперь далее …,самоль да был с ретрактами .,плавно красиво выходили шасси.,механизация крыла работала(закрылки),импелер мощный стоял (звук был классный-воздух рвало прям…!!!)
вот так…!!!
А я сейчас для Поляриса 150%!
Получаю понемногу комплектующие для сборки.
Петли есть ( только штифт петли наверно ржаветь будет?)
Есть тяги в оболочке (сама тяга тоже наверно ржаветь будет )Кто какие ставил?
Пробую к депрону клеить пластик - (обложку от пластиковой канцелярской папки) Если приложить усилие отклеивается зараза - клей использовал Пур 501,циакрин для Элапора. Или просто скотч с помощью утюга ,есть вариант ещё плёнкой для ламинирования.Но она не тянется как скотч.Места с кривизной могут получиться коряво. Депрон серый-хотелось бы цвет поменять.А вообще если депрон ничем не покрывать он намокать будет?
проект L-59
Жаль самолёт…красавец
с Новым Годом Всех!!!
Спасибо…!!! удачи в постройке и облёте…!!!
Петли есть ( только штифт петли наверно ржаветь будет?)
петли то какие у Вас планируются…???
(сама тяга тоже наверно ржаветь будет )
да вполне возможно …я просто смазываю нижнюю которая непосредственно в воде…
А вообще если депрон ничем не покрывать он намокать будет?
Depron (депрон) влагу не впитывает…,ведь изначально это утеплитель и его назначение как раз быть сухим…
вот и лабораторный эксперимент:
берём деталь от (POLARIS XL) взвешиваем:
далее держим 1 минуту под напором тёплой воды:
далее стряхиваем и снова взвешиваем:
вывод: вес такой-же …!!! 2 грамма это капли на поверхности (видно даже весы блестят от попавшей воды)
Жаль самолёт…красавец
ну наверно нет ни одного моделиста который не прошёл бы через ЭТО…а модель действительно красивая (была)
Первый наш поларис года два назад,заразный оказался вирус отвлекает от больших моделей.
Вот и мой красавец:
Вот такие петли.Не реклама.
Не небудут ржаветь… у меня на маленьком полярисе такие же уже три года и норм!!!
мороз -20, а все рулевые поверхности крепятся на скотче, не отвалятся от мороза?
А сервы не “встанут”? Про петли - я бы не рисковал.
Сам заапгрейдил свой 120% (сменил моторку с 2826 2200кв с винтом 7х5 на 3536А 1800кв с винтом 8х5Е - а то мотор на пределе и тяги маловато, щас при взлётном 1200гр - тяга 1400гр) и жду погоды.
Зимой вместо скотча пользую медицинский лейкопластырь. Потяжелее будет, но на морозе ведет себя нормально. клею не на всю длину, а 3-4 “шарнира”.
Зимой вместо скотча пользую медицинский лейкопластырь. Потяжелее будет, но на морозе ведет себя нормально. клею не на всю длину, а 3-4 “шарнира”.
Я использую упаковочную ленту от бытовой техники,он бывает разной ширины и упругости. На жизнь пенолёта вполне хватает, не было не одного обрыва. клею на эпоксидку 5 - 10 минутку.
Свой Полярис пока не доделал, пошел второй год. Р.С. Переделал Р.В. Не понравилась не равномерная деформация при работе (флатер) оторвал и сделал новый с усилением нижней поверхности карбоновой пластиной из расщеплённой лопасти вертолёта.
В общем решил я по снежку прокатиться, носится как угарелый!!! Только деревца мешали, пару раз крылом малость зацепился, образовались мелкие вмятины-без этого никак. Ну в итоге подлетнул, сажать поздно-впереди забор, дал газу и вперед!!! Классный аппарат, че я его раньше не сделал? ведь вся аппа на него пролежала 3 месяца. Короче носится быстро, красиво. Получился очень легкий, делал в один слой 3мм. И при определенной сноровке превращается в тихохода. С посадкой надо потренироваться, то как перышко садится, то как снаряд в снег- один хвост торчит. Благо снег рыхлый и его много. Фоток и видео не делал, некому было снимать, акк немного нагрелся, рег в хвосте в недосягаемости, что там с ним не знаю. ВЫВОД: прекрасный аппарат, красиво смотрится в полете и при взлете/посадке.Спасибо автору за тему и удачи в постройках остальным.
Р.S. петли повешу на РН, в полете болтает зигзагом, остальное норм.
где такой шикарный материал раздобыли? это подложка под ламинат?
Эт мой долгострой
пилон сегодня вклеил , почитав тему ))))
сменил моторку с 2826 2200кв с винтом 7х5
у меня с этим мотором 7х6 стоит, это нормально?
Привет коллеги! Достал своего сегодня и с огромным удовольствием в полное безветрие отжал 3 акка! Не летал месяцев 8 на нем(( Вопросик по мотору -у меня 2826 на 2200 стоит, тяги маловато, валяется на 1400кв под винт 7х6 брал, турнига, прислали такого качества что от вибрации хвост чуть не отрывает((( Не подскажете какие сейчас в моде моторки под винт 7х6 и тягой 1000-1200г, может с алиэкспресса кто что брал? турнигу не хочу больше брать