Поларис - всепогодный гидроплан
классный самик 😃, тока с чертажами засада. ни у кого нет в 3дмахе? мне б тока проекции его подготовить (шпангоуты), с крыльями вроде все понятно.
Чего-то я не понял, о чем вы говорите? О его весе и ссылках на чертежи? Дак вся ветка об этом. Это же стандартный Поларис, только вместо одного движка и контроллера прикрутили два. Ну добавьте грамм 50-60.
У немца об весе ничего не указано, фотке последней всего два дня, пока не летал.
Что нового появится обязательно дам знать.
чертежи разные видел, ищу 3д модель.
чертежи разные видел, ищу 3д модель.
Прошу прощения, я подумал, что речь идет о чертежах для постройки модели. Я на 3D чертежики на Поларис нигде не натыкался.
все верно, 3д модель мне нужна именно для постройки.
Чего-то я не понял, о чем вы говорите? О его весе и ссылках на чертежи? Дак вся ветка об этом. Это же стандартный Поларис, только вместо одного движка и контроллера прикрутили два. Ну добавьте грамм 50-60.
У немца об весе ничего не указано, фотке последней всего два дня, пока не летал.
Что нового появится обязательно дам знать.
Про чертежи не я спрашивал.😃 Те движки, на которые ссылка, я знаю. Им фанчик невесомый таскать, а не стандартный Полярис. Об этом, собственно, и написал. Чего ж не понятного? 😃
С чертежами более менее разобрались 😃. А про движки самому интересно, что получится, тему поотслеживаю, результат сообщу, если будет, что сообщать
Те движки, на которые ссылка, я знаю. Им фанчик невесомый таскать
Если движка - два, то и тяга в два раза больше, разве нет? А если движок хотя бы 300г. тяги выдаст - то два движка покроют вес модели, не так ли?
Кстати, у меня стандартный полярис 520г. весит с 3S2200 и с tgy2826, правда пока без обтяжки.
Кажется иностранцев поперло на двухмоторные разновидности Поларисообразных
Еще один эксперементальный вариант. В полете пока тоже не был.
Продолжение серии про двухмоторные Поларисы, этот уже летающий.
Модель из канады, винты 7х4, коллега говорит что летает похуже чем обычный Поларис, скорость такая же.
Все это извращение. Базовый Поларис самый гармоничный. Есть, конечно, немного более красивые, но это уже вылизывание, доводка.
У меня тоже были мысли сделать кабину, изменить форму фюзеляжа (переднюю часть)… а смысл? Он хорош своей простотой
Все это извращение. Базовый Поларис самый гармоничный.
При всем уважении, Владимир, но в том и суть.
Поларис - это великолепная база для различных эксперементов, т.к. он универсален. Особенно для начинающих эксперементаторов. Мало того, что модель довольно простая, дак и еще очень непритязательная в плане изменений. Вешай на нее все, что угодно. Эксперементируй в свое удовольствие.
Хочешь винт или импеллер, толкающая СУ или тянущая, лодка или шасси, со стабилизатором или без, с одним килем или двумя, с одной силовой установкой или несколькими. Различные масштабы, формы крыльев, ПГО, стабилизаторов. (все это фигурировало в этой теме)
У меня конечно не очень богатый опыт, но сходу не назову ни одной модели, способной выдержать подобные издевательства и при этом неплохо летать.
Никто не отменяет прекрасных качеств оригинального Полариса. Но для желающих поэксперементировать - это великолепная база.
Во завернул, прямо целый гимн Поларису.😃
отлично отлетал мой товарищ Владимир Смирнов на своем классическом Полярисе.Зрители смотрели с открытыми ртами-дети кричали что классный истребитель в воздухе.
Поздравляю с облетом, модель действительно напоминает в воздухе реактивный истребитель. Мне зрители тоже об этом говорили. 😃
Понравился вот этот формой передней части и кабины:
Но два мотора как на корове седло😁
Хоть Владимир и раскритиковал двухмоторные варианты, как и обещал, выкладываю продолжение немецкого варианта.
Немец привел некоторые данные: вес полетный - 538g, аккумулятор 3S-2200mAh Lipo. тяга движков 450g .
Ждет летной погоды. Внешний вид - решайте сами. Мне рекламу билайна напоминает.
Мой лучше все летает с акком от ПЖ 950mAh 20с и весом 85г. По времени совсем немного меньше, но полет легче и маневренность лучше
Понравился вот этот формой передней части и кабины:
Но два мотора как на корове седло😁
Чем зта, корова,
лучше Б 103
… вес полетный - 538g, аккумулятор 3S-2200mAh Lipo. тяга движков 450g .
Да, тяга, даже в складчину не густая, и это максимум. А ещё нужен поток, для скорости. Но его не будет, KV маловато. Взлететь то он взлетит, но полетом “Поляриса” это назвать будет трудно. Классический Полярис (очень точно сказано:)) настолько оптимален, что даже менять почти ничего не хочется (ИМХО). Меня так просто завораживают его стремительный и мощный разбег, легкий отрыв, набор высоты…
P.S. Я тоже люблю летать на более легких, но мощных акках. Нравится 1300mAh 30C. Полетный вес с ним 460гр, а тяга около 800гр. А уж поток с движком 2212-6 и винтом 6х4 будь здоров!
Кстати, у меня стандартный полярис 520г. весит с 3S2200 и с tgy2826, правда пока без обтяжки.
Прошелся по стыкам со шприцем и титаном, повесил винт 7х6, приклеил кусок потолочки 5х9см. приклеил 4 магнитика по 0.9г. Приклеил два поплавка по 3г. Где-то умудрился набрать 50г.😃
Вчера взвесил - ужаснулся. Без обтяжки стал 576г. А вес потолочки от влажности воздуха сильно зависит?