Строю МиГ-29

Konstantin1971
ushmax:

Мотор вот: hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Тягу меряю так: ставлю самолёт носом вниз на весы, устанавливаю на них ноль, и включаю двигатель, придерживая самолёт рукой, чтобы он не падал.

Нет где-нибудь разумно написанной теории работы б/к мотора? А то я запутался, что, где и как? Можно по-английски 😃

Самый простой способ узнать тягу, это посчитать по калькулятору оборотов, например на сайте www.gobrushless.com/…/thrust_calculator.php?prop=4…

Только надо использовать винты, указанные в перечне на этом сайте. Тогда Вы точно сможете узнать ту тягу, которую Ваш мотор дает при определенном токопотреблении.

ИМХО, этот мотор не для Вашего самолета. И почему именно Inrunner? Почему не Outrunner? Их выбор гораздо богаче.

Выбирете другой (например как предложил SSergo)

ushmax

Уф! Облетал сегодня. Настраивать ещё и настраивать. Двигатель тянет, и очень неплохо, вертикальный полёт вполне возможен, петли крутит как не знаю что 😃

Ооочень резко реагирует на ручки, буду уменьшать расходы. Но динамики жалко, нужна бы экспонента, да нет у меня её…

Были и аварии. Приклеенный на двусторонний скотч аккумулятор на вираже выпал 😃 Самолёт смешно падал после этого как сухой лист, благо недалеко было. Завершил лётный день тем, что, не заметив, врезался со всей дури в куст! Отвалилось крыло (оторвало соединительные карбоновые прутья) да вырвало небольшой кусок фюзеляжа. Ремонт небольшой!

Konstantin1971
ushmax:

Уф! Облетал сегодня. Настраивать ещё и настраивать. Двигатель тянет, и очень неплохо, вертикальный полёт вполне возможен, петли крутит как не знаю что 😃

Ооочень резко реагирует на ручки, буду уменьшать расходы. Но динамики жалко, нужна бы экспонента, да нет у меня её…

Были и аварии. Приклеенный на двусторонний скотч аккумулятор на вираже выпал 😃 Самолёт смешно падал после этого как сухой лист, благо недалеко было. Завершил лётный день тем, что, не заметив, врезался со всей дури в куст! Отвалилось крыло (оторвало соединительные карбоновые прутья) да вырвало небольшой кусок фюзеляжа. Ремонт небольшой!

Поздравляю с облетом.

ushmax

Спасибо за советы и поздравления 😃 Ни двигатель, ни винт я в результате не поменял, но вроде тяги хватает, и мотор греется не сильно. Так что пока так полетаю.

Вот первое видео:

7 days later