Yak55 RC-factory ЕПП акробат
Рекомендую Turnigy nano-tech…
Жду с конца марта… и пока без просвета. 😦
…нет распорки на тягах хвостового оперения
Тоже обратил внимание. Ставить ессно нужно, чтобы тяги не “гуляли”.
нет распорки на тягах хвостового оперения.
да, да нужно поставить, на предыдущем была, но не знаю где ее купить, попробую из текстолитовых зажимов для шасси сделать
попробую из текстолитовых зажимов для шасси сделать
Я кстати с них и делал 😃
Ничего даром не пропадает.
Жду с конца марта… и пока без просвета.
У меня тоже в бэкодере 3шт. такие висят 😦
Кстати а кто какими весами пользуется, я вот еще грешу на них. У меня детские, может посоветуете нормальные?
Кстати а кто какими весами пользуется, я вот еще грешу на них. У меня детские, может посоветуете нормальные?
У меня кухонные на 5кг. с точность 1гр.
И специально для моделей 1кг. с точностью 0,1гр.
Весы можно заказать на этом сайте: www.dealextreme.com
Уважаемые владельцы! решил прикупить сей аппарат))) начинка есть, что ещё сразу прикупить для сборки тушки? 2 карбоновых прутка 2мм для изготавления тяг, наконечники тяг, циакрин средний, ленту репейник для крепления акб. По вашему опыту может, что забыл?)))
Циакрин для пены (фоам сэйф), пруток карбон 1-1,5мм дополнительный для вклейки в крыло (я вклеивал сверху и снизу, а то с одним гнутся), полосу карбон 0,5х4 для вклейки в стабилизатор и РВ (а то как бабочка машет обоими сторонами при маневрах).
Циакрин для пены (фоам сэйф), пруток карбон 1-1,5мм дополнительный для вклейки в крыло (я вклеивал сверху и снизу, а то с одним гнутся), полосу карбон 0,5х4 для вклейки в стабилизатор и РВ (а то как бабочка машет обоими сторонами при маневрах).
Вы уважаемый немного путаете, ЕПП обычным циакрином на ура клеится, карбоновых прутков для крыла в комплекте 2 шт., куда еще дополнительно.
карбоновых прутков для крыла в комплекте 2 шт
Навено мне не повезло и был один.
Уважаемые владельцы! решил прикупить сей аппарат))) начинка есть, что ещё сразу прикупить для сборки тушки? 2 карбоновых прутка 2мм для изготавления тяг, наконечники тяг, циакрин средний, ленту репейник для крепления акб. По вашему опыту может, что забыл?)))
Поздравляю с правильным выбором.
Моделью будешь доволен.
Мои доработки:
- Заменил карбоновые прутки, которые идут в комплекте для усиления крыльев, на чуть более толстые (~2мм.) и по длиннее (750мм.).
- Стабилизатор и руль высоты усилил карбоном.
- Костыль из текстолита лучше сразу заменить на что-то другое. Родной, во-первых, короткий, во-вторых, при посадке, его вырывает вместе с приличным куском пенопласта. Я сделал костыль из 1,5мм. каленой проволоки. Очень доволен. Легко и практично.
- Всю текстолитовую фурнитуру (качалки, кабанчики) лучше сразу заменить на что-либо более пристойное. Так же следует заменить петли для руля направления на петли с железной осью.
- Аккумулятор лучше всего крепить сделав прорезь в верхней части фюзеляжа. Это лучше чем липучка и прочие способы крепления аккумулятора.
- Сервомашинки хвоста нужно вклеивать в последнюю очередь.
Старайся, чтобы аккумулятор был как можно ближе к центру тяжести.
Это, во-первых, положительно повлияет на полет модели, во вторых, позволит летать на разных аккумуляторах и не заморачиваться над “ловлей” центровки.
То есть, собирай по такому принципу: склеиваешь полностью весь пенопласт модели с необходимыми доработками (усиления, замена петель, фурнитуры). Далее вклеиваешь мотораму, ставишь мотор, регулятор, винт, вклеиваешь сервомашинки элеронов, ставишь приемник. Далее ставишь самодельный костыль (хвостовое колесо). Далее делаешь прорезь в верхней части фюзеляжа под аккумулятор. Вставляешь аккумулятор. И затем с помощью передвигания двух хвостовых сервомашинок “ловишь” рекомендуемую центровку.
Придется немного заморочиться, но в дальнейшем это даст существенные плюсы. Модель очень долговечна, поэтому готовься на ней летать очень долго и часто. 😃 Модель способна на многое. Поэтому в большинстве случаев все зависит от умения пилота.
Наглядные иллюстрации:
Навено мне не повезло и был один.
В трех моделях которые получал было по 2 карбоновых стержня для усиления крыла.
Но их лучше заменить на чуть потолще и по длиннее.
Вы уважаемый немного путаете, ЕПП обычным циакрином на ура клеится, карбоновых прутков для крыла в комплекте 2 шт., куда еще дополнительно.
Можно и дополнительно сделать.
По такому принципу (для придания большей жесткости крылу):
Мужики огромное вам спасибо, а особенно Александру все по полочкам, многим поможет собрать и избежать косяков!
Вот мои доработки rcopen.com/forum/f81/topic163932/51
Ежели кому-то будет полезно в магазин www.efly.ru завесли весь модельный ряд RC factory яки,сушки, флеши. меня удевило цена намного дешевле ежели чем самому везти из-за бугра. P.S. Не реклама, а просто информация т.к. товар дефицитный!
ага спасибо - зачетно, теперь супер модели без ожидания
Джентльмены, пришёл 55-й без инструкции. Подсобите ссылочкой или читабельными сканами плиз!
Джентльмены, пришёл 55-й без инструкции. Подсобите ссылочкой или читабельными сканами плиз!
rc-factory.eu/inshop/scripts/detail.asp?itemId=217…
Внизу ссылки есть файлы для скачивания.
Купил на пробу аккумулятор для Яка 3s 20c www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC12485/ на выходных попробую его отпишусь как что. Просто он достаточно дешев и не нужно ждать.
20С тем более с Пилотажа - большие сомнения. 25С Турниговских только только для пилотажа.
Купил на пробу аккумулятор для Яка 3s 20c www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC12485/ на выходных попробую его отпишусь как что. Просто он достаточно дешев и не нужно ждать.
Turnigy Nano-tech 3S 1000mAh 25C в 2 раза дешевле.
Для подобных моделей нужны довольно таки шустрые аккумуляторы.
Нужно 25С, а лучше 30-40С.
Turnigy Nano-tech 3S 1000mAh 25C мне нравятся тем, что у них:
- вес хороший (82гр. с T-коннектором);
- токоотдача отличная (22А. отдают без проблем);
- балансировочный провод короткий (не мешает);
- цена вне конкуренции.
Turnigy Nano-tech 3S 1000mAh 25C
Такие тоже едут, но вот пока жду это самый дешевый вариант если нужен акк сразу.
Ребят, мне как-то неудобно спрашивать, но не могу найти, видимо, я что-то пропустил - как согнуть капот? Греть? Чем? Или просто гнуть? Не ломается? Или вокруг чего-то гнуть? Медленно? Не дайте дофантазироваться, хелп.
Раз уже спросил, тогда ещё один - напомните, плиз - выключатель на модели ставим между чем и чем? радио и ESC, так?