Yak55 RC-factory ЕПП акробат

НАВ
Molotov:

Я не знаю, может мне повезло, но все 3 приехавшие машинки просто супер. Как появятся в наличии, еще с пяток их закажу.

есть в наличии

Закажу тоже 5 шт, пусть одна в запасе будет

fff-z

Наконец доделал второй Як по RCFactory мануалу т.е. руль высоты и направления на капроновых нитях от 900 тых всеми хвалёных серв. Удалось с экономить ещё 20 грамм с хвоста. Весь самолёт клеил СА, за исключением деревянной решётки и её крепления - там смолой. Так же все кабанчики ставил самодельные, что бы шарики в крутить для тяг, для исключения перетирания нитей. Общий вес теперь с батареей 1000мАч и перемотанным мотором (50гр) составил 460 грамм. Честно говоря думал вписаться в 440, ну 450 грамм. Но никак.
Кстати капроновые нити из комплекта хорошего качества. Захочешь не порвёшь. И облётывал самолёт в минус 4 градуса - провисаний в помещении после полётов, и перетяжек на улице не заметил. Главное исключить разницу расстояний между скользящих шариков на качалках серв и кабанчиках. Т.е. размер должен быть одинаковый на обоих, и ещё петля (место изгиба руля напр. или высоты) должна находится на одной оси с местом крепления скользящих шариков. И провисаний ни каких не будет.

Molotov
НАВ:

есть в наличии

Закажу тоже 5 шт, пусть одна в запасе будет

Я то же заказал.

А какая остальная начинка планируется?

Molotov
НАВ:

Двигатель заказал как советовали www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14397 а регуль есть такой дома www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
пока идет движок товарищь обещал замену,какую пока не знаю

А я сегодня заказал вот такой моторчик: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Ставить его пока не куда. Просто интересно, сколько он собранный весит и какую тягу выдаст. К лету может парочкой Телинковских моделей обзаведусь, на них и поставлю.

По поводу моторчика Park450-890Kv., то для него хватит и 18А регулятора.
Вот что он у меня выдал на стареньком аккумуляторе Nano-tech 1000mAh 3s 25C и винте 10x4.7SF.

А вот что получилось на моторе Park450-1050Kv. на том же аккумуляторе и винте.

НАВ

Аккумы пока 1000 мА нано 25-50, заказал 45-90

arsi
Molotov:

Вот что он у меня выдал на стареньком аккумуляторе Nano-tech 1000mAh 3s 25C и винте 10x4.7SF.

Это реальные замеры или из калькулятора?

Molotov
arsi:

Это реальные замеры или из калькулятора?

Да, на стенде: весы + ваттметр.

НАВ

Получил аппарат, открыл и не нашел инструкцию. Порывшись в инете нашел инструкцию на Флеш.Может кто подскажет где смотреть.По сборке вроде все понятно, но не хочется пропустить какой нибудь ньюанс

Moonlight_Dreamer
НАВ:

не хочется пропустить какой нибудь ньюанс

Да нет там никаких нюансов, я своего слепил за вечер и с утра уже летал.

НАВ

все собрал кроме серв и электроники. Сервы буду ставить пока НХТ 900 с самыми длинными качалками

eysymont

Небольшой нюансик в том, что сервы для хвоста стоит ставить в последнюю очередь. Сначала расположить в районе ЦТ аккумулятор, а потом прикинуть место под сервы. При такой развесовке можно ставить акки разной ёмкости не изменяя расположения ЦТ.

НАВ
eysymont:

Небольшой нюансик в том, что сервы для хвоста стоит ставить в последнюю очередь

Да , спасибо, в теме было.Вопрос, кто как крепит Аккум?Видел фото по центру фюзеляжа сверху вырезанное окно, снизу на липучках слева от фюзеляжа…А если внизу вырезать окно по центру фюзеляжа, на липах и как нибудь ремешком липучим прихватить? Кто нибудь так делал? Может лучше варианты есть?

eysymont
НАВ:

снизу на липучках слева от фюзеляжа

Я креплю так, только по правой стороне, если смотреть по направлению полёта. По правой считается правильней для компенсации крутящего момента. Липучка вот такая www.efly.ru/product/1132/ И ещё хомутом. Вообще все крепят по всякому. Вырезать отверстия не хочется из-за уменьшения прочности и меньших возможностей двигать аккумулятор для изменения ЦТ.

Molotov
НАВ:

Да , спасибо, в теме было.Вопрос, кто как крепит Аккум?Видел фото по центру фюзеляжа сверху вырезанное окно, снизу на липучках слева от фюзеляжа…А если внизу вырезать окно по центру фюзеляжа, на липах и как нибудь ремешком липучим прихватить? Кто нибудь так делал? Может лучше варианты есть?

Облетайте вначале с липучкой.
А как найдете правильную центровку, сделайте в верхней вертикальной части фюзеляжа прорезь под аккумулятор. Я так всегда поступаю: вначале липучка, затем прорезь.

eysymont:

Вырезать отверстия не хочется из-за уменьшения прочности и меньших возможностей двигать аккумулятор для изменения ЦТ.

Прочность конструкции из-за прорези вообще не страдает.
Там нет несущих элементов.

Единственный недостаток прорези в том, что аккумуляторы должны быть одинаковой толщины (с разбегом не более 2мм.).

Moonlight_Dreamer

Я не стал делать прорези. Взял липучку hobbyking.com/…/__9374__Polyester_Velcro_Peel_n_st…
в нужном месте фюзеляж промазал клеем (Момент, не путать с цианокрилом Супермомент, УХУ-пор и.т.д.) без грунта липучка начнёт отходить, после высыхания грунта налепил сторону с крючками, на батарейки ответную часть с мохнаткой. Центровку можно регулировать налепливанием батарейки +/- 5 - 10 миллиметров.
Держится хорошо.

2 months later
EagleB3

Вдохновленный “выжигателем” из поста #118 (спасибо автору!) сварганил “пенофрезер”. “Чтоб в сторону не вильнула!” (с)
Старый клеммник от люстры, три куска деревянной линейки, кусок нихромовой спирали от утюга (или плитки), сосновая реечка (опционально), термоклей, 5 минут времени.
Глубину резания можно регулировать, вдвигая/выдвигая “фрезу” и зажимая ее винтами клеммника.
Превосходный результат! 😃
Фото здесь.

Kwazimoda

Вдохновленный прочитанным в этой и соседних темах о достойной продукции rc-factory, решил не покупать обычного Hacker Zoom, а выбрать похожий самолет из ассортимента rc-factory. До этого летал на Clouds Fly, пока он у меня очень сильно не пострадал после очередного краша.
Хотел бы сам планер купить в Москве.
Теперь нужно определиться с моделью, сначала выбор пал на RS352, но их сейчас в наличии к сожалению нет в efly.ru, а есть только Як-55 и Flash D. RS352 будет в июне, но пока не понятно когда именно.
Поэтому посоветуйте какую модель вы бы выбрали если бы сами покупали сейчас и почему? (RS352, ЯК55, FlashD)
Спасибо.

ScYthe

Все хорошо летают, но мне флеш больше нравится) а теперь и зеленый!)

eysymont
Kwazimoda:

сначала выбор пал на RS352, но их сейчас в наличии к сожалению нет в efly.ru

Я его в Е-флае покупал. По деньгам, как из Авионикса заказать. А самолёт классно летит. По обсуждениям, хозяева предыдущих аналогичных моделей RC-factory признают его получше. Хотя бы, из-за того, что стали окрашивать низ.