Yak55 RC-factory ЕПП акробат
Я не знаю, может мне повезло, но все 3 приехавшие машинки просто супер. Как появятся в наличии, еще с пяток их закажу.
есть в наличии
Закажу тоже 5 шт, пусть одна в запасе будет
Наконец доделал второй Як по RCFactory мануалу т.е. руль высоты и направления на капроновых нитях от 900 тых всеми хвалёных серв. Удалось с экономить ещё 20 грамм с хвоста. Весь самолёт клеил СА, за исключением деревянной решётки и её крепления - там смолой. Так же все кабанчики ставил самодельные, что бы шарики в крутить для тяг, для исключения перетирания нитей. Общий вес теперь с батареей 1000мАч и перемотанным мотором (50гр) составил 460 грамм. Честно говоря думал вписаться в 440, ну 450 грамм. Но никак.
Кстати капроновые нити из комплекта хорошего качества. Захочешь не порвёшь. И облётывал самолёт в минус 4 градуса - провисаний в помещении после полётов, и перетяжек на улице не заметил. Главное исключить разницу расстояний между скользящих шариков на качалках серв и кабанчиках. Т.е. размер должен быть одинаковый на обоих, и ещё петля (место изгиба руля напр. или высоты) должна находится на одной оси с местом крепления скользящих шариков. И провисаний ни каких не будет.
есть в наличии
Закажу тоже 5 шт, пусть одна в запасе будет
Я то же заказал.
А какая остальная начинка планируется?
А какая остальная начинка планируется?
Двигатель заказал как советовали www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… а регуль есть такой дома hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_…
пока идет движок товарищь обещал замену,какую пока не знаю
Сервы поставлю пока 900
Двигатель заказал как советовали www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14397 а регуль есть такой дома www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
пока идет движок товарищь обещал замену,какую пока не знаю
А я сегодня заказал вот такой моторчик: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Ставить его пока не куда. Просто интересно, сколько он собранный весит и какую тягу выдаст. К лету может парочкой Телинковских моделей обзаведусь, на них и поставлю.
По поводу моторчика Park450-890Kv., то для него хватит и 18А регулятора.
Вот что он у меня выдал на стареньком аккумуляторе Nano-tech 1000mAh 3s 25C и винте 10x4.7SF.
А вот что получилось на моторе Park450-1050Kv. на том же аккумуляторе и винте.
Аккумы пока 1000 мА нано 25-50, заказал 45-90
Вот что он у меня выдал на стареньком аккумуляторе Nano-tech 1000mAh 3s 25C и винте 10x4.7SF.
Это реальные замеры или из калькулятора?
Это реальные замеры или из калькулятора?
Да, на стенде: весы + ваттметр.
Получил аппарат, открыл и не нашел инструкцию. Порывшись в инете нашел инструкцию на Флеш.Может кто подскажет где смотреть.По сборке вроде все понятно, но не хочется пропустить какой нибудь ньюанс
не хочется пропустить какой нибудь ньюанс
Да нет там никаких нюансов, я своего слепил за вечер и с утра уже летал.
все собрал кроме серв и электроники. Сервы буду ставить пока НХТ 900 с самыми длинными качалками
Небольшой нюансик в том, что сервы для хвоста стоит ставить в последнюю очередь. Сначала расположить в районе ЦТ аккумулятор, а потом прикинуть место под сервы. При такой развесовке можно ставить акки разной ёмкости не изменяя расположения ЦТ.
Небольшой нюансик в том, что сервы для хвоста стоит ставить в последнюю очередь
Да , спасибо, в теме было.Вопрос, кто как крепит Аккум?Видел фото по центру фюзеляжа сверху вырезанное окно, снизу на липучках слева от фюзеляжа…А если внизу вырезать окно по центру фюзеляжа, на липах и как нибудь ремешком липучим прихватить? Кто нибудь так делал? Может лучше варианты есть?
снизу на липучках слева от фюзеляжа
Я креплю так, только по правой стороне, если смотреть по направлению полёта. По правой считается правильней для компенсации крутящего момента. Липучка вот такая www.efly.ru/product/1132/ И ещё хомутом. Вообще все крепят по всякому. Вырезать отверстия не хочется из-за уменьшения прочности и меньших возможностей двигать аккумулятор для изменения ЦТ.
Да , спасибо, в теме было.Вопрос, кто как крепит Аккум?Видел фото по центру фюзеляжа сверху вырезанное окно, снизу на липучках слева от фюзеляжа…А если внизу вырезать окно по центру фюзеляжа, на липах и как нибудь ремешком липучим прихватить? Кто нибудь так делал? Может лучше варианты есть?
Облетайте вначале с липучкой.
А как найдете правильную центровку, сделайте в верхней вертикальной части фюзеляжа прорезь под аккумулятор. Я так всегда поступаю: вначале липучка, затем прорезь.
Вырезать отверстия не хочется из-за уменьшения прочности и меньших возможностей двигать аккумулятор для изменения ЦТ.
Прочность конструкции из-за прорези вообще не страдает.
Там нет несущих элементов.
Единственный недостаток прорези в том, что аккумуляторы должны быть одинаковой толщины (с разбегом не более 2мм.).
Я не стал делать прорези. Взял липучку hobbyking.com/…/__9374__Polyester_Velcro_Peel_n_st…
в нужном месте фюзеляж промазал клеем (Момент, не путать с цианокрилом Супермомент, УХУ-пор и.т.д.) без грунта липучка начнёт отходить, после высыхания грунта налепил сторону с крючками, на батарейки ответную часть с мохнаткой. Центровку можно регулировать налепливанием батарейки +/- 5 - 10 миллиметров.
Держится хорошо.
Вдохновленный “выжигателем” из поста #118 (спасибо автору!) сварганил “пенофрезер”. “Чтоб в сторону не вильнула!” (с)
Старый клеммник от люстры, три куска деревянной линейки, кусок нихромовой спирали от утюга (или плитки), сосновая реечка (опционально), термоклей, 5 минут времени.
Глубину резания можно регулировать, вдвигая/выдвигая “фрезу” и зажимая ее винтами клеммника.
Превосходный результат! 😃
Фото здесь.
Вдохновленный прочитанным в этой и соседних темах о достойной продукции rc-factory, решил не покупать обычного Hacker Zoom, а выбрать похожий самолет из ассортимента rc-factory. До этого летал на Clouds Fly, пока он у меня очень сильно не пострадал после очередного краша.
Хотел бы сам планер купить в Москве.
Теперь нужно определиться с моделью, сначала выбор пал на RS352, но их сейчас в наличии к сожалению нет в efly.ru, а есть только Як-55 и Flash D. RS352 будет в июне, но пока не понятно когда именно.
Поэтому посоветуйте какую модель вы бы выбрали если бы сами покупали сейчас и почему? (RS352, ЯК55, FlashD)
Спасибо.
Все хорошо летают, но мне флеш больше нравится) а теперь и зеленый!)
сначала выбор пал на RS352, но их сейчас в наличии к сожалению нет в efly.ru
Я его в Е-флае покупал. По деньгам, как из Авионикса заказать. А самолёт классно летит. По обсуждениям, хозяева предыдущих аналогичных моделей RC-factory признают его получше. Хотя бы, из-за того, что стали окрашивать низ.