Yak55 RC-factory ЕПП акробат

eysymont

Небольшой нюансик в том, что сервы для хвоста стоит ставить в последнюю очередь. Сначала расположить в районе ЦТ аккумулятор, а потом прикинуть место под сервы. При такой развесовке можно ставить акки разной ёмкости не изменяя расположения ЦТ.

НАВ
eysymont:

Небольшой нюансик в том, что сервы для хвоста стоит ставить в последнюю очередь

Да , спасибо, в теме было.Вопрос, кто как крепит Аккум?Видел фото по центру фюзеляжа сверху вырезанное окно, снизу на липучках слева от фюзеляжа…А если внизу вырезать окно по центру фюзеляжа, на липах и как нибудь ремешком липучим прихватить? Кто нибудь так делал? Может лучше варианты есть?

eysymont
НАВ:

снизу на липучках слева от фюзеляжа

Я креплю так, только по правой стороне, если смотреть по направлению полёта. По правой считается правильней для компенсации крутящего момента. Липучка вот такая www.efly.ru/product/1132/ И ещё хомутом. Вообще все крепят по всякому. Вырезать отверстия не хочется из-за уменьшения прочности и меньших возможностей двигать аккумулятор для изменения ЦТ.

Molotov
НАВ:

Да , спасибо, в теме было.Вопрос, кто как крепит Аккум?Видел фото по центру фюзеляжа сверху вырезанное окно, снизу на липучках слева от фюзеляжа…А если внизу вырезать окно по центру фюзеляжа, на липах и как нибудь ремешком липучим прихватить? Кто нибудь так делал? Может лучше варианты есть?

Облетайте вначале с липучкой.
А как найдете правильную центровку, сделайте в верхней вертикальной части фюзеляжа прорезь под аккумулятор. Я так всегда поступаю: вначале липучка, затем прорезь.

eysymont:

Вырезать отверстия не хочется из-за уменьшения прочности и меньших возможностей двигать аккумулятор для изменения ЦТ.

Прочность конструкции из-за прорези вообще не страдает.
Там нет несущих элементов.

Единственный недостаток прорези в том, что аккумуляторы должны быть одинаковой толщины (с разбегом не более 2мм.).

Moonlight_Dreamer

Я не стал делать прорези. Взял липучку hobbyking.com/…/__9374__Polyester_Velcro_Peel_n_st…
в нужном месте фюзеляж промазал клеем (Момент, не путать с цианокрилом Супермомент, УХУ-пор и.т.д.) без грунта липучка начнёт отходить, после высыхания грунта налепил сторону с крючками, на батарейки ответную часть с мохнаткой. Центровку можно регулировать налепливанием батарейки +/- 5 - 10 миллиметров.
Держится хорошо.

2 months later
EagleB3

Вдохновленный “выжигателем” из поста #118 (спасибо автору!) сварганил “пенофрезер”. “Чтоб в сторону не вильнула!” (с)
Старый клеммник от люстры, три куска деревянной линейки, кусок нихромовой спирали от утюга (или плитки), сосновая реечка (опционально), термоклей, 5 минут времени.
Глубину резания можно регулировать, вдвигая/выдвигая “фрезу” и зажимая ее винтами клеммника.
Превосходный результат! 😃
Фото здесь.

Kwazimoda

Вдохновленный прочитанным в этой и соседних темах о достойной продукции rc-factory, решил не покупать обычного Hacker Zoom, а выбрать похожий самолет из ассортимента rc-factory. До этого летал на Clouds Fly, пока он у меня очень сильно не пострадал после очередного краша.
Хотел бы сам планер купить в Москве.
Теперь нужно определиться с моделью, сначала выбор пал на RS352, но их сейчас в наличии к сожалению нет в efly.ru, а есть только Як-55 и Flash D. RS352 будет в июне, но пока не понятно когда именно.
Поэтому посоветуйте какую модель вы бы выбрали если бы сами покупали сейчас и почему? (RS352, ЯК55, FlashD)
Спасибо.

ScYthe

Все хорошо летают, но мне флеш больше нравится) а теперь и зеленый!)

eysymont
Kwazimoda:

сначала выбор пал на RS352, но их сейчас в наличии к сожалению нет в efly.ru

Я его в Е-флае покупал. По деньгам, как из Авионикса заказать. А самолёт классно летит. По обсуждениям, хозяева предыдущих аналогичных моделей RC-factory признают его получше. Хотя бы, из-за того, что стали окрашивать низ.

Krylatyi
Kwazimoda:

Поэтому посоветуйте какую модель вы бы выбрали если бы сами покупали сейчас и почему? (RS352, ЯК55, FlashD)

Я бы купил RS 352 потому что он раскрашен и снизу тоже!! Сейчас пользую як 55 в старой расскраске в восторге от самолета!! А вообще модели от RC-Factory намного лучше летают чем супер зумы!!!

Kwazimoda

Спасибо за советы!
А ЯК55 сейчас тоже идет покрашенным снизу. Его красный цвет мне немного больше нравится чем зеленый у RS352, но мне честно говоря “капот” не очень нравится визуально и с точки зрения крашеустойчивости мне кажется лучше без капота. Без него вообще можно летать? А то может взять ЯК55, и не ждать еще 2-4 недели RS352.

eysymont
Kwazimoda:

А то может взять ЯК55, и не ждать еще 2-4 недели RS352.

Для освоения 3D пилотажа отличная модель. Тем более сезон в самом разгаре.

Moonlight_Dreamer
eysymont:

Для освоения 3D пилотажа отличная модель. Тем более сезон в самом разгаре.

Поддерживаю. Сам на таком лётаю. Сборка за вечер, летает суперски.

Kwazimoda

Заказал себе последний Як55 в efly, сказали следующий завоз будет в конце июня. Так что в субботу заберу и на выходных начну собирать 😃 правда пока не хватает аккумов и винта, придется где то искать, пока не придет посылка с хоббей.

vfts

Доброе время суток.
А может кто-нибудь выложить фотку носа без капота?

vipchelovek
vfts:

Доброе время суток.
А может кто-нибудь выложить фотку носа без капота?

😉

Kwazimoda

Вообщем купил я себе вроде все, получилась такая конфигурация:

1. Мотор -Impact 2215/10 KV950 65г. www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12296/
  2. Регулятор - Turnigy 40A Plush.
  3. Винт - 10*4,7 SF из пилотажа
  4. Аккум - Impact 800мАч 11.1В 20С www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC12483/?fl…[]=prmbi84_800_800

через 2-3 недели должна прийти посылка с хоббей мотор, регулятор и аккумы.
Теперь осталось, только собрать, поэтому появилось несколько вопросов по сборке:

1. Я купил себе такую трубку с фланцем, но этот мотор который я купил не подходит по крепежу, нужно какой-то переходник мутить, вот не понимаю из чего его сделать? Или вообще собирать его без трубы.
  2. Какие укрепления дополнительно делали, в смысле какие карбоновые трубки/прутки использовали и где? Т.е. что нужно докупить?
  3. Тяги к хвосту я так понимаю все делают на карбоне из тех же прутков, которые шли с моделью или какие докупить?
  4. Нужны еще кабанчики для крепления тяг, какие тогда?
  5. Стойку шасси я смотрю тоже народ укрепляет, нужно ли и из чего?

Извините, за такие дотошные вопросы но это мой первый серьезный опыт. Если бы еще была какая нить ссылка с подробной инструкцией, может на зарубежный сайт, скиньте если встречали.
Спасибо за понимание.

igor84
  1. Пере сверли дырки под свой мотор. 2.Лонжерон крыла 1-3 мм 2шт.3. Тяги прутки, +2 направляющие,или поддерживающие назови как хочешь.4 кабанчики должны быть в комплекте.5. Стойка снизу родная пластина текстолит клеим,сверху пластина самоделка тоже текстолит ,сверлим насквозь м3 два винтика сквозных и стойка дальше шайба , гравер,гайка.Это у меня на СУ-29 той же фирмы,не думаю чтоб они отличались комплектацией.
arsi

Вопрос немного не по теме, но подходящую и незакрытую тему я не нашел. Пытаюсь запрограммировать регулятор Turnigy AE-25A новой турниговской картой TURNIGY BESC Programming Card (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…). При подключении (все по инструкции - сначала карту к регу, потом батарею к регу), ничего не происходит - на карте ничего не загорается. Что может быть, даннный рег не программируется или карта бракованная?

fff-z

Читайте текст под картинкой. - “Programable via transmitter”