Yak55 RC-factory ЕПП акробат

Kwazimoda

Вдохновленный прочитанным в этой и соседних темах о достойной продукции rc-factory, решил не покупать обычного Hacker Zoom, а выбрать похожий самолет из ассортимента rc-factory. До этого летал на Clouds Fly, пока он у меня очень сильно не пострадал после очередного краша.
Хотел бы сам планер купить в Москве.
Теперь нужно определиться с моделью, сначала выбор пал на RS352, но их сейчас в наличии к сожалению нет в efly.ru, а есть только Як-55 и Flash D. RS352 будет в июне, но пока не понятно когда именно.
Поэтому посоветуйте какую модель вы бы выбрали если бы сами покупали сейчас и почему? (RS352, ЯК55, FlashD)
Спасибо.

ScYthe

Все хорошо летают, но мне флеш больше нравится) а теперь и зеленый!)

eysymont
Kwazimoda:

сначала выбор пал на RS352, но их сейчас в наличии к сожалению нет в efly.ru

Я его в Е-флае покупал. По деньгам, как из Авионикса заказать. А самолёт классно летит. По обсуждениям, хозяева предыдущих аналогичных моделей RC-factory признают его получше. Хотя бы, из-за того, что стали окрашивать низ.

Krylatyi
Kwazimoda:

Поэтому посоветуйте какую модель вы бы выбрали если бы сами покупали сейчас и почему? (RS352, ЯК55, FlashD)

Я бы купил RS 352 потому что он раскрашен и снизу тоже!! Сейчас пользую як 55 в старой расскраске в восторге от самолета!! А вообще модели от RC-Factory намного лучше летают чем супер зумы!!!

Kwazimoda

Спасибо за советы!
А ЯК55 сейчас тоже идет покрашенным снизу. Его красный цвет мне немного больше нравится чем зеленый у RS352, но мне честно говоря “капот” не очень нравится визуально и с точки зрения крашеустойчивости мне кажется лучше без капота. Без него вообще можно летать? А то может взять ЯК55, и не ждать еще 2-4 недели RS352.

eysymont
Kwazimoda:

А то может взять ЯК55, и не ждать еще 2-4 недели RS352.

Для освоения 3D пилотажа отличная модель. Тем более сезон в самом разгаре.

Moonlight_Dreamer
eysymont:

Для освоения 3D пилотажа отличная модель. Тем более сезон в самом разгаре.

Поддерживаю. Сам на таком лётаю. Сборка за вечер, летает суперски.

Kwazimoda

Заказал себе последний Як55 в efly, сказали следующий завоз будет в конце июня. Так что в субботу заберу и на выходных начну собирать 😃 правда пока не хватает аккумов и винта, придется где то искать, пока не придет посылка с хоббей.

vfts

Доброе время суток.
А может кто-нибудь выложить фотку носа без капота?

vipchelovek
vfts:

Доброе время суток.
А может кто-нибудь выложить фотку носа без капота?

😉

Kwazimoda

Вообщем купил я себе вроде все, получилась такая конфигурация:

1. Мотор -Impact 2215/10 KV950 65г. www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12296/
  2. Регулятор - Turnigy 40A Plush.
  3. Винт - 10*4,7 SF из пилотажа
  4. Аккум - Impact 800мАч 11.1В 20С www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC12483/?fl…[]=prmbi84_800_800

через 2-3 недели должна прийти посылка с хоббей мотор, регулятор и аккумы.
Теперь осталось, только собрать, поэтому появилось несколько вопросов по сборке:

1. Я купил себе такую трубку с фланцем, но этот мотор который я купил не подходит по крепежу, нужно какой-то переходник мутить, вот не понимаю из чего его сделать? Или вообще собирать его без трубы.
  2. Какие укрепления дополнительно делали, в смысле какие карбоновые трубки/прутки использовали и где? Т.е. что нужно докупить?
  3. Тяги к хвосту я так понимаю все делают на карбоне из тех же прутков, которые шли с моделью или какие докупить?
  4. Нужны еще кабанчики для крепления тяг, какие тогда?
  5. Стойку шасси я смотрю тоже народ укрепляет, нужно ли и из чего?

Извините, за такие дотошные вопросы но это мой первый серьезный опыт. Если бы еще была какая нить ссылка с подробной инструкцией, может на зарубежный сайт, скиньте если встречали.
Спасибо за понимание.

igor84
  1. Пере сверли дырки под свой мотор. 2.Лонжерон крыла 1-3 мм 2шт.3. Тяги прутки, +2 направляющие,или поддерживающие назови как хочешь.4 кабанчики должны быть в комплекте.5. Стойка снизу родная пластина текстолит клеим,сверху пластина самоделка тоже текстолит ,сверлим насквозь м3 два винтика сквозных и стойка дальше шайба , гравер,гайка.Это у меня на СУ-29 той же фирмы,не думаю чтоб они отличались комплектацией.
arsi

Вопрос немного не по теме, но подходящую и незакрытую тему я не нашел. Пытаюсь запрограммировать регулятор Turnigy AE-25A новой турниговской картой TURNIGY BESC Programming Card (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…). При подключении (все по инструкции - сначала карту к регу, потом батарею к регу), ничего не происходит - на карте ничего не загорается. Что может быть, даннный рег не программируется или карта бракованная?

fff-z

Читайте текст под картинкой. - “Programable via transmitter”

Molotov

Да и в комментариях к регулятору говорится: “The manual is sheer horror and it does not work with the program card of Turnigy.”

OldMan
Molotov:

…sheer horror…

Как в анекдоте про патриций и термы т.е. вместо sheer читать shit… 😃

moonyar

Приобрел самолетину 😃 ,подскажите как на армированный скотч вешать элероны ? ЕРР обрабатывают клеем,так вешаются или пришквариваются утюгом ?

На сколько критично собирать без трубы? Хочу мотор поставить на фанерную мотораму, вот и думаю загонять трубу или штатные карбоновые прутки ?

Moonlight_Dreamer
moonyar:

подскажите как на армированный скотч вешать элероны

Осторожно, по линейке отрезать. Загрунтовать клеем Момент кристалл (не секундный), полностью просушить. Отклонить в крайнее нижнее положение и зафиксировать. Наклеить армскотч на весь размах, прожарить не сильно горячим утюгом, отклонить вверх и повторить с другой стороны.

moonyar:

На сколько критично собирать без трубы

Собрал штатно без трубы, мне достаточно, вес меньше.

bobbу

Тоже без трубы собрал. Иногда видно скручивание фюзеляжа, но оно не сильно мешает по ощущениям. Элероны не отрезал - после почти 200 полетов ничего не отвалилось.

moonyar

Еще вопросик 😃 Сервы есть только НХТ 900 и HS 55 , какие ставить. Где то слышал , что 900 крепче будут, но не уверен …