Yak55 RC-factory ЕПП акробат
Приклеил на ЦА результат прежний.
Так же отрывается? 2ая липучка - проверял как лучше летать с горизонтальным расположением акума или вертикальным, мне подошел вертикальный, горизонтальную лень сдирать))
Так же отрывается?
Есть затея стянуть карбончиком 1 мм. Точно по передней кромке не выйдет - в боковинах фюза сидят усилители, а чуть сверху или снизу, а может и там и там врезать отрезки прутков миллиметров по 150 на ЦА. Пена ведь - ножичком прорезал, фюз проткнул, в крыло вдавил, ЦА капнул, полетел.
И в чем же такая колоссальная разница между 25С и 50С
Двигателю нужно “постоянное” напряжение.
Для моего, например, 12В. постоянных (без просадок) было бы в самый раз. 😃
если для двигателя хватает этих самых 25С с запасом?
Двигателю никогда не хватит этих самых С. Т.к. еще ни один аккумулятор при нагрузке не непросаживается.
В вашем примере 1100мАч акк и потребление тока в 18.5А это всего лишь ток 17С. Безусловно, чем выше токоотдача батареи, тем дольше она может выдавать необходимое напряжение под нагрузкой, не проседать по мощности. Качественные батареи дороже китайских. Батареи с более высокой токоотдачей дороже, чем с низкой. Батареи с высокой токоотдачей тяжелее, чем с низкой.
Так Вы определитесь, от чего Вы отталкиваетесь: от нагрузки на аккумулятор, или от потребляемого мотором тока. Мотор теоретически может развить максимальную свою мощность в том случае, когда аккумулятор выдаст нужное напряжение и ток. Чем выше у аккумулятора С, тем более стабильно его напряжение под нагрузкой, и тем большую мощность разовьет мотор.
Качественные батареи дороже китайских. Батареи с более высокой токоотдачей дороже, чем с низкой. Батареи с высокой токоотдачей тяжелее, чем с низкой.
Это можно было и не писать. Это и так всем известно.
Такие. Пена не держит форму, а на морозе её ещё и коробит. Лететь по самолётному всё равно не будет, а вот безбашенная колбасня, тут пенка в пору. Настройки? Расходы на максималку, у меня градусов 60, экспоненту по полёту подобрать - ФСЁ!!!
Держит форму, еще и как держит.
Собирать нужно нормально, без люфтов.
Тогда и триммировать нужно будет только в начальных вылетах.
И вы не заметите если тока хватит от 25С.
Нет еще таких аккумуляторов, которых бы хватило для мотора при соблюдении рациональности и культуры веса оборудования.
Ровного полёта не жди, не тот материал.
Опять не согласен.
Настройте нормально модель, уберите все люфты.
И тогда модель полетит так как нужно.
Вот видео моего скромного полета в сильный порывистый ветер:
www.youtube.com/watch?v=McMswfGnZuY&feature=plcp&c…
Не сказал бы, что модель летит куда ей захочется.
Летит на ноже без уводов в сторону, в прямом и обратном полете без изменения тангажа.
А в безветрие это просто чудесно летающая модель.
Схематичка (даже не полукопия) для колбасни - да.
Значит Вы сделали неправильный выбор, купив данную модель.
А вообще, повторюсь еще раз: у каждого свои взгляды на моделизм.
Характер то у всех разный, от этого и отношение к моделям, стилю полетов тоже кардинально разнятся от моделиста к моделисту.
Тоже клеил на ухупор сегодня полетал на науке приземлившись обнаружил те же яйца при температуре +3
Вот такой циакрин: hobbyking.com/…/__7173__HobbyKing_Super_Glue_CA_50… просто идеален для epp. Шов тонкий, эластичный. Не боится температурных перепадов. Только клеить обязательно без активатора. Вначале точечно прихватываем, а затем после высыхания, аккуратно промазываем весь будущий шов.
Так же отрывается? 2ая липучка - проверял как лучше летать с горизонтальным расположением акума или вертикальным, мне подошел вертикальный, горизонтальную лень сдирать))
Лучше прорезь сделать в верхней вертикальной части фюзеляжа.
Видно на моем видео. Аккумулятор держится просто на трении.
Ни разу проблем не было. Быстрозаменяемость аккумуляторов отличная.
Сегодня перенавесил оторванный руль высоты, вариант на армскотче не понравился - туго ходит. В своих необъятных закромах обнаружил это
Трёх штук, их было столько, вполне хватило. Руль ходит мягко, в выходные отожгём!!!
Так Вы определитесь, от чего Вы отталкиваетесь: от нагрузки на аккумулятор, или от потребляемого мотором тока.
Это одно и то же понятие.
Мотор теоретически может развить максимальную свою мощность в том случае, когда аккумулятор выдаст нужное напряжение и ток.
Ток не выдаётся, а потребляется.
Для моего, например, 12В. постоянных (без просадок) было бы в самый раз.
Увы такое на сегодняшний день невозможно.
Значит Вы сделали неправильный выбор, купив данную модель.
Выбор осознанный и правильный. Модель бралась для расколбаса и как вариант “всегда в багажнике”. Век, увы, недолог у такого типа самолётов. Этот измочалится - куплю новый.
Лучше прорезь сделать в верхней вертикальной части фюзеляжа.
😉 Спс но меня и так устраивает, а с дырочкой в фюзеляже со временем она раздраконится ну или размочалится и усё…
Molotov, все понятно. Про китай и цену. Вы как пример привели Гиперионовский акк, который как раз “читаем выше” и на нем вы получили более лучшие результаты, чем выдал бы тот же нанотек 1000мАч 25С. Это и ежу понятно. Но вы же не летаете с аккумулятором 5Ач 40С? Ведь такой акк при нагрузке в 20А будет гораздо меньше занижать напряжение, чем даже тот же Гиперион?
з.ы.
Была Слойка, триммировал почти каждый вылет =) Правда там нарекания на тяги были.
а с дырочкой в фюзеляже со временем она раздраконится ну или размочалится и усё…
И нет возможности двигать ЦТ, а надо: ветер/штиль, триДэ/блинчиком а ещё хочу начинающего пилота на шнурке потаскать - тренер идеальный кстати.
Новогодний сюр-пр-а-а-а-йз!
Случайно на форуме “ножей” наткнулся на комп.модель 55-го для RealFlight6!
Прикольно сделан. Даже акк носорожий вкрячен.
Оно конечно и сама живая модель - лучший симулятор, но когда за окном непогода и ветрюган …
Качаем и наслаждаемся
www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=…
Оно конечно и сама живая модель - лучший симулятор, но когда за окном непогода и ветрюган …
Качаем и наслаждаемся
www.knifeedge.com/forums/down...=file&id=16006
Да, модель сделана очень добротно.
Но еще бы для AFPD ее найти.
Новогодний сюр-пр-а-а-а-йз! Случайно на форуме “ножей” наткнулся на комп.модель 55-го для RealFlight6! Прикольно сделан. Даже акк носорожий вкрячен.
Сделан хорошо, но по полёту ничего общего не имеет с реальным. Для тренировок в морозы буду пользовать, раскраска и полёт мне понравились!
Привет всем любителям Чешских пенолетов. Хочу обсудить новую модель от rc factory. Может кто то из вас уже летал на этом? www.rc-factory.eu/detail.php?id=533😉 Фигурирует как зальник, рекомендованный вес 200 гр. но есть много видео как летают на нем на улице. Вот думаю будет ли комфортно летать в легкий ветерок или только в полный штиль?😵
Привет всем любителям Чешских пенолетов. Хочу обсудить новую модель от rc factory. Может кто то из вас уже летал на этом? www.rc-factory.eu/detail.php?id=533Фигурирует как зальник, рекомендованный вес 200 гр. но есть много видео как летают на нем на улице. Вот думаю будет ли комфортно летать в легкий ветерок или только в полный штиль?
Привет.
Достойная модель, один недостаток - дорого.
Летать на ней будет комфортно летними тихими вечерами.
Все что выше 3м./с. будет ее сдувать.
И она никак не зальная. Скорее парковая, стадионная.
Если есть где купить 7-10мм. лист epp, то можно и даже нужно построить вот такую модельку: rcopen.com/forum/f127/topic198772/134
Фору даст любому Sbach.
Тем более у Яка размах 840мм.
Чертежи здесь: rcopen.com/forum/f127/topic198772/17
Из листа можно собрать 2 модели.
Только я бы элероны сделал по больше.
И собирал бы из 7мм. epp, т.к. 10мм. имеет очень большой запас по прочности.
А он такой не нужен, лучше по легче модель сделать.
www.efly.ru/product/2975/
а по чему дорого купить в e-fly 4200 норм цена
www.efly.ru/product/2975/
а по чему дорого купить в e-fly 4200 норм цена
Речь идет о плосколете 800мм. в размахе и 170гр. полетного.
ну тамже или в e-flyone
я такой делал из потолочки летает класс держит ветер до 3м. и очень низкая скорость срыва почти пешком.
Собираю второй такой RCFactory самолёт (первый был Су29).
А вообще кто нибудь делал тягу от серв на руль высоты и направления на капроновых нитях, как по мануалу?
Возникает сразу вопрос - где и как крепить серву руля направления, что бы фюз нитям не мешал?
Есть ли вообще в этом смысл? Какой вес с хвоста уйдёт?
я на руль направления делал тяги из зубных нитей(в комплекте нитей не было)
серву врезал прям посередине фюза
Есть ли вообще в этом смысл?
Люди говорят, что нет.
на капроновых нитях
Холод/тепло будут провисать/натягиваться и уводить рули.
делал тяги из зубных нитей
Был у Вас увод направлений из за высокой или низкой температуры?
Люди говорят, что нет.
На Сушке тоже делал карбоновые тяги от серв до рулей, но не понравилось с провисанием (доп вес на направляющие на хвосте) и резонансом (дрожью сервы в центральном положении), особенно на руле высоты с длинной тягой.
Вот и думаю будет капрон (или вообще что то другое взять) вытягивается или сжиматься.
По идее должно быть лучше с весом и управлением.
дрожью сервы в центральном положении
Дело не в длинной тяге а в:
- Серве
- Люфтах
- Тугом руле.
Был у Вас увод направлений из за высокой или низкой температуры?
летал только при +3 самое низкое
провисала только одна при повороте руля т.е. руль вправо,левая слегка провисала
Прочитал всю тему, продал МХ 2 с ХС и заказал Як 55
продал МХ 2
Очень повезло…
Очень повезло…
Согласен. Купился на надпись 3Д и на красоту Заказал под него вот такие сервы, которые хочу поставить на Як www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Вопрос- стоит поставить?
Вторые я бы поставил. Первые, мне кажется, слишком тяжелые.