Yak55 RC-factory ЕПП акробат

Наиль

Я на такой модели использую батарейки Rhino 2с 1550 мА/ч, по весу тоже самое, что 3с 1000 мА/ч на 8 минут полета хватает. Двигатель такой: rcmag.ru/#product/2324, регулятор на 20А. Винт 10х3.8, Самолет собран на угольной трубке. Тяга превышает вес модели уже на полгаза.

OldMan
Alex13:

…банка не тяжелее 100 гр…

Alex13:

…ненужности в Яке батареи больше 1000мАч…

Не надо путать тёплое и мягкое 😉 . Гиперионовская батарея 3S-1300 25C весит 103гр. вместе с разъёмом. После полёта обычно заливаю 900-950 mAh. На слабеньких акках этот пенолётик в принципе неинтересен. Как я на нём летаю и что делаю - гляньте видео в Балашихинской ветке. Просто делюсь опытом более года полётов на этом самолёте. К слову говоря, не беря в расчёт бальзовые, этот пепелац самый любимый 😃.

P.S. А вообще прикольно, боритесь за граммы и тут же обсуждаете съёмное крыло…

APOCALIPSO

Здравствуйте я хотел бы у вас разузнать стоит ли брать як 55 ,чтобы обучится 3d пилотажу?Просто я не знаю никогда еще не покупал епп модели весь я в раздумье ,а научиться 3d хочется да и недавно летал самолет врезал в забор и за сервы она в полете крякнулась надоело чинить и клееть хочется просто летать да и времени чинить не особо много а епп это хорошая штука.

mmm99

Крякнуть можно все что угодно. А на коробке этого самика написано “Ideal 3D trainer”, так что точно подойдет, если не переутяжелите! Хотя с тем же успехом можно сделать самик с плоским крылом из куска потолочки и учть 3D, ремонта для самолета с плоским фюзеляжем минимум будет. Ну и про сим не забывать, тут ремонта вообще никакого.

APOCALIPSO

Ну про сим никогда не забываю летаю стабильно 3 раза в неделю висеть там умею ,а вот в реале еще не доводилось.Где вы все покупаете як 55 у чехов?а то я видел еще один магазинчик в Москве.И где будет подешевше?

mmm99

Я у чехов брал, 117 евриков с пересылкой с меня взяли.

APOCALIPSO

А вообще интересно я видел много разных самолетов: зум, флэш,як 54 55 и все на видео впринципи делают одно этоже есть какие то различия и что лучше?

Alexander#
APOCALIPSO:

Здравствуйте я хотел бы у вас разузнать стоит ли брать як 55 ,чтобы обучится 3d пилотажу?

Однозначно и безповоротно!
Насобирал уже кучу деревяшек, есть в том числе и 2-х метровые, но только на этом получается вменяемое висение, восходящий плоский штопор и вертикальный лифт (надеюсь, что когда-то получится и на бальзе).
Так что очень-на рекомендую. И сомневаюсь, что даже пресловутый Зум смог бы в моих руках такое, не говоря уж о самоделках.
Винты, шестерёнки в сервах, циакрин - расходники:)
Батарейки имею всякие от 750 - 70 гр, до 1750 150 гр, и на всех он летает _очень_ по-разному
Но золотая середина - 1000 махов 100 гр. 10 минут смешаного полёта на винте GWS 10х4,7SF.

Вопрос к владельцам: Планирую поставить сервы МГ по 9 гр и задумался о получении 6В на приёмнике…
Как реализовать с наименьшим весом?

APOCALIPSO

Огромное спасибо за подробные ответы ,но все равно хочется узнать где он будет дешевле стоить?

Alexander#
APOCALIPSO:

Огромное спасибо за подробные ответы ,но все равно хочется узнать где он будет дешевле стоить?

Вьюнош, в этой теме есть все необходимые ссылки
dynamic-rc.ru/item/air0107 - 4000 тыр
rc-factory.eu/inshop/scripts/detail.asp?itemId=201… - 117*40,5=4738,5

Вопросы по наличию и доставке в ваш неблизкий край можно решить непосредственно с продавцами
ЗЫ: заказывал через товарища, у чехов, стоимость не помню.

mmm99

В барахолке пробегал непочатый набор. Может еще не продали.

fff-z
Swell:

оборотов на вольт маловато

А сколько надо на этот 460гр. пенолёт?
Почитал в теме на сколько помню и 780 и 890kV ставят с 11х4,7 винтом.

OldMan
fff-z:

Парни подскажите вот этот мотор весом 50гр с винтом 10х4,7 как будет?

ИМХО самое оно. Я пробовал похожий Турниги с КВ в районе 800 - ни то… 1000 - должОн быть гуд.

fff-z

Спасибо. Я тоже думаю что должно быть ОК. А 11 винт как у людей стоит не будет уже цеплять за короткую травку при посадке?
И кстати всё таки решил не умничать со съёмными крыльями и буду клеить как у всех, только хочу пару прутиков паралельно вклеиль в крылья через фюзеляж, что бы меньше гнулись крылья в полёте на фигурах. А то читал народ переживает от этого. Торец крыла тоже хорошо проклеивать надо к фюзеляжу, а то меня инструкция по сборке смутила - там проклейка только врезанного в крыло карбон прутка обозначена?

Наиль

У меня не цепляет. Дополнительная пара прутиков лишнее, тех, что в наборе хватает. По инструкции: сперва консоли приклеивают к фюзу, потом в консолях и фюзеляже сверху и снизу прорезаются канавки для прутков, в прорези утапливаются прутки, крыло выставляется в “0” и только потом проклеиваются прутки.

fff-z

" € ", " £ " А разве эти валютные знаки похоже?

APOCALIPSO

А кто нибудь летал на су 29 поделитесь впечатлениями.В чем разница между ними?