Цельнопенопластовое крыло.
Добрый день.
Возможен вариант с цельнопенопластовым крылом?
Есть две плиты синии ( foam) размером 1200x700x27мм.
Вопрос следующий: сейчас летаю на parkmaster и очень даволен но хочу построить что нибудь побольше в размахе 1500 mm что нибудь типо extra или
як, акробат короче говоря.
Какая относительная толщина профиля?
Толщины одной плиты не хватит, значит 2 слоя. Огромная площадь склеивания… Тяжелое крыло получится, очень…
Добрый день.
Возможен вариант с цельнопенопластовым крылом?
Есть две плиты синии ( foam) размером 1200x700x27мм.
Вопрос следующий: сейчас летаю на parkmaster и очень даволен но хочу построить что нибудь побольше в размахе 1500 mm что нибудь типо extra или
як, акробат короче говоря.
из синий пены лучше резать крыло сразу, без склейки, причем срезая пласты по 5-8мм. сам кромка ведет крыло.
Большое спасибо за ответы.
И если склеить по периметру и немого выскоблить внутри.
Бывают плосколеты таких размеров и если бывают то как они ведут себя в воздухе?
Большое спасибо за ответы.
И если склеить по периметру и немого выскоблить внутри.
Бывают плосколеты таких размеров и если бывают то как они ведут себя в воздухе?
а как выскоблить? в принципе возможно наверное.
Из синего пенопласта крыло получится, действительно, очень тяжёлое, и с избыточной прочностью. Синий пенопласт обычно имеет удельную плотность 35…40г/литр. Для таких больших и толстых крыльев лучше подходит мелкошариковый пенопласт с удельной плотностью 15…18 г/литр. Но поверхность крыла не будет такой идеально гладкой, как с синим пенопластом. Есть ещё один вариант, более сложный, но очень хороший по результату. Сэндвич. Режем крыло из мягкого пенопласта с удельной плотностью 8…12 г/литр, он почти невесом. Затем режем тонкие (2…4мм, можно толще) пластины из синего пенопласта, и обклеиваем ими крыло, т.е. делаем из них обшивку крыла. Используйте любой клей, который не разъедает пенопласт, я использую ТИТАН и ЭКО-НАСЕТ или же 2-х сторонний скотч, нарезанный узкими полосками по 10…15мм. Вместо синего пенопласта в роли обшивки прекрасно подходит потолочная плитка (потолочка).
А я вырезал из рыжего пенопласта(Пеноплекс) размер 1300мм из двух,склееных
с небольшим V,половинок.Хорда 190мм. вес с сервой и лонжероном где то 150г.Правда я делал облегчения.После вырезания профиля консоли на направляющих нервюрах вырезал окна, а вдоль всей консоли трубкой высверлил
сквозные отверстия.Дальше к торцам заготовки закрепил нервюры,засунул нихром
и вырезал окна облегчения.
а как выскоблить? в принципе возможно наверное
а я отверстия в пене прожигаю выжигателем с поменяным длинным жалом из тонкой тяги. правда ждать долго надо пока нагреется. ну или трансофрматор использовать помщней. только не знаю, какой длины тяги надо будет автору 😃
А я вот так крыло делал, трубкой и ножиком…😃
rcopen.com/forum/f36/topic27503/25
Можно резать по шаблонам отдельно верх и низ, с выемками в центральной части.
Что-то типа этого
в зависимости от марки пены и направления волокон, бывает что ведет крыло при таком резе
Да, ведёт.
Приклеиваю заготовку к куску ламината, длиной до 1200мм, наружным контуром профиля вверх на скотч, вырезаю наружный контур. После вырезания приклеиваю вырезанную заготовку к “отходу” на пару полос 2-х стороннего скотча, а сам этот “отход” опять приклеиваю к ламинатине, но уже внутренней стороной будущей консоли вверх и режу опять по шаблону. Надо учитывать, что пена при резке оседает примерно на 0.5мм, в зависимости от нагрева струны пенореза, т.е. шаблон должен быть на 1мм шире желаемой толщины “обшивки”.
Вот тут еще тема была, обсуждали: rcopen.com/forum/f94/topic158700
Всем большое спасибо.
Очень понравилась технология SSergo по ней буду строить.
Спасибо и удачи всем.
Удачи Вам! И не забудьте рассказать нам о своих успехах.
И хорошо бы с фотками.😃
Да,у Ssergo,хорошая технология,но склейка потолочкой дают
вес.Если в самой полости делать облегчения,т.е. высверливать,
думаю можно в весе эканомить? У меня при размахе 1300мм.
окленое скотчем,с сервой 9г. и с торсионами вес при такой технологии составил 150г.
Моя “технология”
пром****шись целый вечер с вырезанием крыла и “убив” несколько заготовок…
открыл газету “услуги”. нашел объвлению о изготовлении всякойфигни из пенопласта.
Приехал к ним. Дал просто скан нервюры. Через 20 минут мне дали вырезанное крыло. Изготовление на “отлично!”. Вырезал станок. Отдал 10 баксов.
Я рад.
Спасибо.