Прототипы «С» собственной разработки
Очень стабильно летит, но при этом не топор - в полёте всё сбалансированно как надо, можно летать пилотажный комплекс! 😃
А почему в эту тему?
Ну автор топика меня вдохновил… я загорелся… и вот…
“Прототип «С» собственной разработки”
Наш ответ типа … 😃
Седня таки не вытерпел облетал…
“Художник выращивал розы, а рос исключительно мак”
Вот и мне хотелось быстрый самоль с элементами 3Д… и тремя шасси…
Быстрый не получилось…
Следующий … еще стреловиднее крыло сделаю…
[QUOTE=MaestroEv;1732927]Ну автор топика меня вдохновил… я загорелся… и вот…
“Прототип «С» собственной разработки”
Наш ответ типа … :)QUOTE]
Меня картины в Третьяковской галлерее тоже вдохновляют, но я не рисую на них краской из баллончиков загогулины.
А зря… в жизни стоит все попробовать…
Лучше переживать за то, что сделал чем за то, что все время хотел сделать, да так и не собрался… Жизнь одна… вернее уже половина… или даже меньше…
Полетел мой “истребитель” как-то так…
Эта тема о другом.
Вам повествование о своём “красавце” лучше бы вот сюда разместить rcopen.com/forum/f36/topic15606 - там как раз “всё что попало в винегрет”
Эта тема о другом.
Да, совершенно верно! Если внимательно почитать с самого начала эту тему, то должно быть ясно, что я “рисую” не просто очередной пенолёт, а эскизы реальных прототипов (игра такая 😉) истребителей 5-6-го поколения с учётом всех вытекающих из этого факторов, а уже потом адаптирую планер под пенолёт… Вот тут в моём дневнике есть ещё про это… 😃 Причём, если делать пенолёт с импелерами, то адаптация почти нулевая, а вот под пушер приходится сильно менять заднюю часть, но пока не определюсь с прототипом, буду делать с пушерами - легче и дешевле… При этом у пенолёта я стараюсь делать некоторые характеристики такими же как у реального… например тяговооруженность 1.1-1.2, отношение максимальной к минимальной скорости ~1:12 и чтобы скорость была пропорционально сбалансирована на столько, на сколько это возможно для модели…
2 MaestroEv: Я рад, что вдохновил Вас на создание быстрого самолёта, и мне нравится как он летает, но если Вы хотите позиционировать его как ответ, то он должен соответствовать истребителям 5-6-й генерации 😁 Я буду рад любым ответам в рамках данной темы 5-х - 6-х - может такая “гонка вооружения” получиться… Только уже придётся вести разработки в “секретности”, с дозированным выбросом дезинформации! 😅 Было бы весело! 😂
А это ответ, тока в стиле 3Д. Все самолеты должны уметь летать 3Д!
Моторы позволяют, расходы позволяют… ВПЕРЕД!!!
😃
Я седня еще полетал… добавил мощи, увеличил шаг, уменьшил диаметр - скорость выросла, 3Д осталось… Это всеж-таки самый шустрый из моих 3Д пенолетов.
В мыслях есть еще желание сделать следущий самик с крылом еще стреловидней…
7-го поколения не меньше.
😃
А это ответ, тока в стиле 3Д. Все самолеты должны уметь летать 3Д!
Моторы позволяют, расходы позволяют… ВПЕРЕД!!!
Всё понятно…
В мыслях есть еще желание сделать следущий самик с крылом еще стреловидней…
Почти весь 3D будет крутить и стреловидный и скорость если надо! ☕
P.S. Можно площадь РН ещё увеличить… 😎
P.P.S. А вообще вот про Чингачгука тема про 3D интересная! Здесь не 3D, хотя С-49 кое-что могёт: плоский штопор, бумеранг, повисеть может если постараться… ну кобра и колокол не входят в 3D… )))
Пришла камера мне наконец-то, которую жена подарила на день рождения! Вот как я с ней извернулся… Я имею в виду с камерой! 😁
Сделал “кроватку”, которую можно скотчем куда хочешь крепить… Летать правда сильно мешает самику, но поснимать кое-что можно… 😎
Видео плохое получилось из-за сильного ветра - трясло… И сжать его пока не могу, т.к. рабочий комп всё ещё не работает… Вот фотки “выдернул”, кадры…
Приятно взглянуть свысока на “свои” улицы… Всё так рядом оказывается!.. 😅
А вот идея “нового” пушерного пенодранколёта! Типа “перспективный” истребитель! 😂
Сразу хочу сказать, что движки у настоящего низя так делать…
Без комментариев…
www.youtube.com/watch?v=QcngupyUkPA
Отказ передатчика… Что и говорить - повезло!!! :blink:
P.S. Самолёт не пострадал… B) Передатчик что-то вообще… похоже на свалку…:bash:
и вот такое получается… 😇
www.youtube.com/watch?v=Xu4vbdsMfos
Люблю “потёртые” кадры начала 80-х, на которых летают Миги и Сушки под расслабляющую (или пафосную) музыку… B)
P.S. Интересно, на ютубе потрут или нет этот ролик за трэк?..😊 Надеюсь пару дней провисит… :haha:
На картинке С-55, здесь подробности о его возникновении и описание…
Как его назвать не решил… ну пусть пока будет “Зубило” 😃
Вот он в пушерно-пенолётном варианте:
Но вот единственное что смущает, то что это по сути летающий чемодан… хотелось бы чего-нибудь поизящнее! Отсюда появился С-57 - облегчённый вариант 55-го…
И вот такое развитие - “Дикий утёнок”
Вот и думаю… что из этого делать… Блин, пока аппаратуры нет только и приходится сочинять… Вот тут я прочувствовал фразу о том, что на Руси всегда была сильна теоррия из-за отсутствия материальной базы… Когда материальной базы нет, то приходится только размышлять и выдумывать! 😂 Но ничего, аппарат уже скоро будет! Надеюсь… 😁
Ну а я клею свой следующий стреловидный… с 3Д возможностями…
Остановился на МИГ-15 …тока стабилизатор убрал на коорпус… ну и может крылышки управляемые на морде придется делать… если не будет хватать управления на малых скоростях…
Предыдущий жив. Седня ветер 5 метров - отлетал нормуль… стреловидность рулит! При ветре, если хочется полетов - то тока на нем… !
Приобрёл новую аппа, здесь чуть подробнее о ней и ещё о “новом” способе съёмки камерой turnigy 30fps…
www.youtube.com/watch?v=nLDp3DpcdCU
Полёты в лугах около Волги… B)
www.youtube.com/watch?v=0n3WNUGSspI&feature=player…
Клип о том, как хобби - это хорошо и весело и про некоторые интересные пилотажные возможности модели! 😃
Я уже реально, Сергей, должне поставить тебе ПИВО!.
Твой способ снимать… приделав камеру на очки - то что надо!
Спасибо.
www.youtube.com/watch?v=iaEr3QWKHx4&feature=player…
Никогда не думал, что такое может быть с электролётом! 😮 Острожнее будьте в жару! Если двигло впритык к регу подобранно, как у меня было, то есть шанс получить вот такой результат! Соблюдайте меры безопасности - мне повезло, что самолёт упал никого не подпалив, кроме сухой травы вокруг…
P.S. Долго ходил вокруг места падения, повозможности ничего не перемещал, снимал камерой, которую успел стащить с носа когда подбежал… Ещё успел акк подобрать, он выпал из отсека, и, ещё движок вроде смог из огня выхватить - винт оплавлен, возможно обмотка оплавлена, так вроде крутится, но не знаю пока работет или нет… Всё остальное сгорело, особенно жалко приёмник новенький на 2,4 Ггц…
Жесть. Прямо как по телеку авиакатастрофы показывают.
www.youtube.com/watch?v=sdTd3SfuurU
Решил его в новую тему отправить!
Сейчас проходит испытания С-59 “Косатка” (S-59 “Killer whale”)!!!
Сегодня сделал 2 настроечных полёта, 5-й и 6-й)))
Видео 6-го полёта - “Укрощение косатки” (жаль погода уже который день хмурит):
www.youtube.com/watch?v=LLBwmPFXQ5w
Он ещё неполностью настроен… Если самолёт покажет себя хорошо, то выложу его в отдельную тему со всеми чертежами, может кого заинтересует!? Предшественник Косатки, С-57, был очень хорош, но имел ряд существенных проблем, которые оттормозили меня от того, чтобы я его полностью опубликовал… Сейчас уже ясно, что Косатка без тех траблов, лиш бы новых ни возникло))) Макс. скорость пока ограничиваю ~80-100 км/ч - больше всё равно не нужно! На видео не разу более ~80% мощности не было использовано… Хочу отметить, что С-59 - это не С-57 в другой раскраске!!! Косатка самолёт другого класса - тяжелее и больше)))
размах: 880
длина: 1210
масса: 780
тяга: 1200 (минус потери от створок ~15-20%)
Модели очень интересные и очень верткие (маневренные) получаются, интересно следить за развитием.
Но вот мне хотелось бы увидеть Ваше исполнение фигуры “Кобра” , если это вообще возможно. На своей Су-30 импеллерной пробовал, но пока чтото большее на “Горку” выходит, а исполнения РУ моделями еще не встречал на видео.
Но вот мне хотелось бы увидеть Ваше исполнение фигуры “Кобра” , если это вообще возможно.
www.youtube.com/watch?v=0n3WNUGSspI
Здесь С-49 делает кобру)))
www.youtube.com/watch?v=WOQzA4Pdb7Y
Здесь С-57 делает кобру)))
Может конечно не супер, но всё же!!! 😉
P.S.
Про вёрткость: начиная с С-57 я использую два режима - нормальный полёт и “ОВТ”))) Для режима “ОВТ” я переключаю расходы и экспоненты! 😉 Причём на Косатке наконец-то мне удалось добиться качественной эмитации всеракурсного ОВТ - интересное то, что двигатель неподвижен! 😉
Только что сделал ещё пару полётов… 7-й и 8-й))) 😎
Погодка была солнечная, но ветер не айс))) ~5-8 м/с 😃
Видео 8-го полёта! Дрессура продолжается, осталось ещё немножко! 😉 😁
www.youtube.com/watch?v=XPiVkEqK5Lw
На видео есть следующее: восьмёрка, фиксированная бочка, кувырок назад, кувырок вперёд с перевёрнутым плоским штопором, кобры, колокол, бумеранг, и всякая всячина))) :lol:
P.S. Из траблов пока только то, что машинки на элевонах не всегда справляются в резких манёврах на скороти (фиксированная бочка в основном) и ещё возникают иногда просадки тока такие, что что-то вырубет двигло на мгновение или снижает обороты… рег наверное… мож бек чё творит…? Но это всё электроника, а летательный аппарат, который тяжелее воздуха, пока неразочаровывает!!! 😄 😉 B)
Кстати, опрбывал новый способ съёмки! Раньше снимал с солнцезащитных очков, но в пасмурную погоду ничего не видно и видок как у дауна, а сейчас снимаю с кепки!!! Не, не с козырька, а наоборот, чтобы камеру можно было всегда правильно нацеливать!!!