Строим 3D пилотажку,делимся опытом!

crafter

Хорошая новость, первая версия чертежей появится в конце этой недели/начале следующей. По чертежам, после переноса на компьтер, еще не одна модель не строилась, так что будем рады с ГРИНЕЙ принять комментарии и правки, чтобы выпустить финальную версию чертежей.
Удачи всем!
Кирилл.

ГРИНЯ

Согласен полностью,Кирилл спасибо тебе огромное!!!

4убр

Побыстрее бы чертежи , уже сервы 5 грамовые пришли

crafter

Зачем быстрее, если известны сроки?)

fazza

Я сегодня своего разбил. Сначала об металлический забор слегка, после склейки по мотиву мозайки склеил, в второй раз в воздухе сломалось крыло 😦((

ГРИНЯ

Бывает,а я сегодня решил в офисе подлетнуть,в итоге от удара об шкаф винт улетел в неизвестном направлении. Но нечего,погода наладиться подлетну.

ГРИНЯ

Надо попробовать светодиоды поставить на модель, чтото потянуло ночью подлетнуть тем более первый раз…

Кукиш

Гриша, а я поставил! 4 диода, 2 сверху синих, а снизу 2 белых, светят на плоскость крыльев, еще вот думаю добавить 2 красных, чтобы светили на хвост. Завтра постараюсь зашить физюляж, и сфоткаю.

crafter

Николай, раскажите, как вы их запитали, электронную схему хочется.
А то я думаю, или отдельно мелкую банку лития воткнуть, или от ВЕСа запитать.

Кукиш

Кирилл Я подключил их вместо электромотора сервы. Взял мертвую серву, выташил плату и переменный резистор, вместо мотора подпаял светодиоды, через резистор на 100 ом. Подключил на 5 канал, так что включать выключать можно на лету.

12 days later
crafter

Наконец-то нашел время, и за сегодня набросал основные шаблоны. Итак: характеристики стандартные 820х780. Сам же буду строить 1000х950.
Еще чуть-чуть и будет готов полноценный чертеж, со всеми шпангоутами и прорисованным конструктивом.

ГРИНЯ

Спасибо Кирил!!!

А дно неполучилось нарисовать?

crafter

Пока не начинал дно и шпангоуты. Приду седня с учебы, надеееюсь нарисую и оформлю все нормальным чертежем, затем выложу в интересующих форматах.

crafter

ГРИНЯ, низачто не угадаешь, чем я сегодня занимался, целых 1.5 часа!!! 😁

crafter

Захотел написать сюда, что в самолете будет один сюрприз, пока не скажу какой, но сам я с этим буду сталкиваться впервые. Посмотрим как получится.

ГРИНЯ

Хорошо буду ждать - умеешь заинтриговывать! А я свой все никак немогу поченить руки недоходят!

crafter

Седня возникли некие проблемы, так что не доделал, завтра с утра доделаю все, думаю еще дня 2-3 и соберу самолет.

14 days later
GAVR
crafter:

.
Еще чуть-чуть и будет готов полноценный чертеж, со всеми шпангоутами и прорисованным конструктивом.

А где же всё таки чертёжик? Я тоже решил его собрать:)