И снова гибрид бальзы и потолочки "Экстра 330 мини"

Konstantin1971
михалыч2:

не подскажете, в чем дело, я сделал экстру 330 из пенопласта, в первый раз летала нормально не заруливала никуда, потом сделал ещё одну, и почему то она крутится вокруг своей оси (оси винта), крутится по часовой стрелке, и даже если ручку управления повернуть в крайнее левое положение, самолёт всё равно немного вращается 😦 триммирование естественно тут отпадает. написал тут, поскольку не хотел создавать новую тему

Убедительная просьба, создайте свою тему и в ней можете обсуждать Вашу модель. В этой теме обсуждается другая модель.

-------------
Научил таки Экстрочку летать на ноже и висеть. Дело было в недостаточном акке, всего лишь (просто не хватало скорости для ножа и токоотдачи батарейки). Поставил батарейку на 1000 ма 25С и все отлично. Нож делает легко, даже петлю на нем. Висит очень неохотно, то ли РВ не хвататет, то ли количества воздуха для обдува рулевых поверхностей. То ли просто модель очень чувствительна. Вывыливается из висения постоянно. Не смог долго удерживать.
Да и к тому же не долго смогла она провисеть. На 6-м акке вывалилась из виса на фонарь и…как иногда бывает, тупо перепутал куда надо давать РВ. Газу то дал полного, а РВ не в ту сторону, да и подвешивал в 2-х метрах над землей (говорили умные люди, не выеживайся, пока не научишься нормально висеть). В итоге со всей дури вертикально в землю. Мне даже было стремно подходить к ней.
Результат: морда до переднего шпангоута в хлам (странно, как винт не сломался), фюз пополам, лонжерон крыла в середине сломан.
Домой принес, хотел сразу снять электронику и все в помойку. Но… отдышался, и на утро воскресенья восстановил фюз в середине и решил восстановить все остальное, уж очень мне понравилась эта моделька в субботу в безветренную погоду. Просто супер. Послушна (видимо начал привыкать), предсказуема, прекрасно летает, фигуры может делать четко.
Так что буду восстанавливать полностью.