Слойка-С
Подскажите, а маска есть у кого готовая? … копийность потеряется.
Боишься, что не к тому полку припишут? 😃
Или делаешь стендовую модель “Слойки” в масштабе 1:72? 😂
Юморист наверное, но я юмора не понял. Для меня важна эстетика, я хочу сделать копийную или приближенную к копии раскраску.
Отговорите красить низ крыла в черный копийный цвет.
Шахматка - наше всьо!
Не, мне шахматка не нравится. Я делаю 2 широких черных полосы по краям крыла и стабилизатора. Но тут вот задумался, может низ черный сделать. Насколько можно запутаться при таком раскладе? 3D пока не летаю, больше классический пилотаж пока.
я хочу сделать копийную или приближенную к копии раскраску.
Копию чего?
Копийную раскраску же! =)
3D пока не летаю, больше классический пилотаж пока.
как по мне, классика на порядок сложнее в плане четкости и самодисциплины
Копийную раскраску же! =)
… же! чего? Копию, обычно, с чего-то делают. 😃
Осмелюсь предположить, что имеется в виду раскраска прототипа этой слойки, а именно сбача (сбаха)
Ну раскраску хочу как по этой ссылке. Уже взял маски из корела, криворучками своими выкинул лишнее типа одноцветных обшивок носа или воздухозаборника, перекомпоновал, чтобы меньше листов А4 было. Пытался сделать маску половинки крыла, дабы сэкономить место, да контур крыла вставлен как единый объект. Цвет будет чернокрасный, а не как по ссылке черно-голубой. Сейчас думаю красить низ черным или полосы сделать.
Полосы однозначно. Однотонная раскраска на меньшем удалении перестает читаться, чем широкие полосы. Шахматка вообще сливается в один тон и оказывается ничем не лучше однотонной.
На Слойкоподобной модели сделал так:
Видно отлично, некоторые позавидовали
Переделал немного маску. Основное, чего пытался добиться, это экономия бумаги и тонера. Маска в градациях серого. Печатается на8 листов, но только из CorelDRAW. Убрал простые детали, которые одноцветные. Оставил только половинку крыла и стабилизатора. Углы молний удобно переносить, протыкая в углах иголкой.
Чтобы распечатать на 8 листов необходимо:
- Жмем “Печать”.
- В открывшемся окошке на вкладе “General” в пункте “Page” выбираем режим “Portrait”.
- Во вкладке “Layout” опцию “Reposition images to:” ставим “Top left corner”
- Отмечаем галочки “Print tiled page” и “Tiling marks”
- “Tile overlap” ставим 10мм.
- Жмем “Print Preview” и убеждаемся, что все влезло на 8 страниц.
- Можно печатать чертеж. Из режима предпросмотра можно распечатать только отдельные страницы, нажав правую клавишу мыши на нужной странице и выбрав пункт “Print this sheet now”.
Немного тупой вопрос по UHU por. В инструкции сказано, нанести тонким слоем, дать подсохнуть, прижать части. Пробовал, держит хорошо. Но вот допустим надо вклеить что-то с пазами, например, шпангоуты в горизонтальную полку. Если смазать шипы и посадочное место клеем и дать подсохнуть, то потом же в паз шип не вставишь, он же приклеиваться моментально будет. Можно ли этот клей оставлять сохнуть или он тогда плохо держать будет?
Можно ли этот клей оставлять сохнуть
Можно и нужно
Хотя и без шипов титан очень хорошо держит полки и всё остальное
шипы нужны исключительно для облегчения правильного расположения деталей и достижения симметрии корпуса
я знаю что некоторые спецы клеют без них и модель не кривая
Бррр, неправильно написал. Я имею в виду, не давать ему подсыхать или давать совсем немного, пока не начнет прихватывать намертво. Т.е. смазал шип, вставил в паз, вытащил, дал подсохнуть 2 минуты и вставил деталь и клей продолжает высыхать уже на соединенных деталях. Титан тяжеловат + ему много времени на полимеризацию надо.
UHU-por может размягчить потолочку в таком режиме.
Лучше такие вещи клеить на “Титан”.
А еще проще - клеить все кромки, кроме шипов. А шипы потом прокапать циакрином.
А шипы потом прокапать циакрином.
Циакрин разъедает потолочку, может есть специальный для потолочки?!?
ему много времени на полимеризацию надо
А куда спешить? Иль ты хочешь за вечер всё собрать а утром под зорьку на крыло ставить?) Так не бывает… В этом деле ТОРОПЫТЦА НЭ НАДО!!!