Слойка-С
Прошу прощения, но я нисколько не претендую на правильность своих выводов - слишком мало опыта. Но лично для меня - с ними лучше. 😁
Слойку С буду строить или когда в щепки разобью 3-ю, или когда научусь прилично выполнять пилотаж.
Я летал несколько раз на слойке Владимира, правда с тренерским шнуром (Владимир был тренером). Так вот Слойка мне понравилась больше, чем тренер верхнеплан. Вчера летал второй раз. Впечатлений море и все положительные. Да был маленький винт 80… винт на 9050 понравился больше, с ним прям истребитель! Начал резать свою Слойку-С. Столкнулся с двумя проблемами: как лучше всего переносить чертеж на потолочку? (способ с протыкиванием иголкой не понравиля) и второй -потолочка, когда ее режешь, рвется с обратной стороны. Как этого избежать? Спасибо!
рвется с обратной стороны
Ножик надо по острее.
Концелярский 10 мм, и обламывать по чаще.
Я на самоль трачу по два лезвия.
Аболдеть… Спасибо за раскройку попробую свои силы в этом деле! Я еще зеленый в этом деле, но реально решил попробовать потолок… от старого вертолета осталось куча сервушек и аппа, теперь будет чем заморочиться в отпуске.
Теперь буду надоедать Вам с глупыми вопросами.
как лучше всего переносить чертеж на потолочку? (способ с протыкиванием иголкой не понравиля)
Клей-карандаш - намазать бумагу и на потолочку. Резать вместе с бумагой, нож держать под острым углом, как можно острее, и не пытаться за один раз разрезать все, что под чертежом 😁, можно и 2-3 раза, не сдвигая линейки.
Насчет ножа поострее енто точно. У меня резак типа скальпеля, только со сменными лезвиями. Как-то резал гофрокартон и забыл поменять лезвие, вот и рвал потолочку. Теперь совсем другое дело. Да, сегодня заметил отверстия после иголок видно лучше всего днем или под прямым светом от лампы. Плюс на отверстиях я ставлю точки маркером красного цвета, для увеличения контраста. Так что работа продолжается!!!..
Александр, какая из ваших слоек вам больше всего нравиться?
Трудно сказать, они все нравятся. Интереснее всегда та, которой занимаешься в данный момент.
Я делаю слойки так:
rcopen.com/blogs/43314/9521
Прошу прощение, что не втой теме, всетаки Слойка 3, а не С, но в продолжение вчерашнего разговора пишу здесь.
Сегодня утром полетал с выкосом, убедился, что с ним лучше - при перегазовках самолет не тянет никуда, что в прямом полете, что в инверте. Так что все-таки скромно 😒 советую попробовать.
Несколько последних сообщений абсолютно не относятся к Слойке-С. Коллеги, пожалуйста, не засоряйте тему. Спасибо.
МОДЕРАТОР
Тема вычещена. Прошу придерживаться топика.
Коллеги!
- А в мотораму надо делать сендвич аля Слойка-3?
- Крыло можно усилить линейкой 500мм х 6мм х 3мм (в чертеже 640мм х 6мм х 0,6мм)?
- Шпангоут моторамы из фанеры 1,5 мм заменить на шпангоут из кредитной карточки и из нее же сделать кабанчики?
Работы продвигаются не так быстро как хотелось:( Сделал пока силовые элементы.
А в мотораму надо делать сендвич аля Слойка-3?
Да, точно также.
Вчера летал пол дня.
Был ветерок правда, но ето тоже интересно!
Летаю на “задней” центровке.
Тоесть миллиметров 80.
Пробую по переднее , ну тобиш по чертежу, становится неудобно.
В инверсе приходится поддерживать, а при задней нет.
Как я раньше говорил привычка зальная от зимы осталась, а может просто стиль пилотажа у меня такой стал…
Время покажет.
Самоль пострадал уже значительно.
Модель дешевая, удобная в урпавлении и послушная!
Так и тянет около земли повертеть бочечьки по кругу да горочки с бочками, да чтоб выход пониже…
Но ошибки случаются у меня достаточно часто. Вот и результат.
Надо начинать новый строить, пока ещё етот летает.
Правда начал я тут Акрика собирать по маленьку, но там много чего по начинке не хватает, так что слоечку обновлю в следующие свои выходные.
Александру ОГРОМНОЕ спасибо за труд по созданию модели и выпуске документации в столь удобном виде.
А кто как практически определяет определяет ЦТ модели? На слойке я протыкал фюзеляж спицой и двигал акк? А не протыкая как то можно?
А кто как практически определяет определяет ЦТ модели? На слойке я протыкал фюзеляж спицой и двигал акк? А не протыкая как то можно?
А за крылья подержать никак? Зачем живой самолет спицами тыкать?
Здесь способы центровки обсуждаются.
- Шпангоут моторамы из фанеры 1,5 мм заменить на шпангоут из кредитной карточки и из нее же сделать кабанчики?
Мотораму сделал из бутерброда карточки+линейки, ширина линейки на 1.5мм меньше чем мотошпангоут на чертеже, линейкой к потолочке, потом карточку и все насквозь крепежными саморезами (естественно весь бутерброд склеивается 😃 ). Кабанчики - из карточки. Качалку “кривую” на элероны - тоже из карточки. Но это на третьей слойке. Думаю, что от -С конструкция не отличается.
Мотораму сделал из бутерброда карточки+линейки, ширина линейки на 1.5мм меньше чем мотошпангоут на чертеже, линейкой к потолочке, потом карточку и все насквозь крепежными саморезами (естественно весь бутерброд склеивается 😃 ). Кабанчики - из карточки. Качалку “кривую” на элероны - тоже из карточки. Но это на третьей слойке. Думаю, что от -С конструкция не отличается.
А про линейку в крыле, что скажете?
А про линейку в крыле, что скажете?
Там же не линейка, а карбон. А линейку, если приспичит, можно удлинить склеив “на ус”.
В инверсе приходится поддерживать, а при задней нет.
Все-таки добился своего!
Там же не линейка, а карбон. А линейку, если приспичит, можно удлинить склеив “на ус”.
Я знаю. Просто в магазин не попаду на этой неделе. А летать охота!