Icon-a5 гидроплан из потолочки

native18

Честно говоря я не ставил целью выяснить точный масштаб выкройки относительно прототипа. На вскидку, 1:10.

12 days later
egorich_dachniy

Народ, помогайте. После замены двигателя стал на полном газу лезть вверх. Изменение центровки не помогает, думаю миксами ситуацию исправлять. Но зато блинчиком при 2/5 газа налетал 28 минут от одного аккумулятора 3s 2200.

native18

Можно попробовать изменить выкос винта.

egorich_dachniy

Выкосы менялись первым делом. Удивительно, но эффекта никакого. Думаю косяк где-то в геометрии, хотя со старым двигателем проблем не было

vladsaiko

Егор. Извините за глупое уточнение- реально только мотор поменяли? может угол атаки крыла слишком большой? (просто у меня так на планере было, может конечно в моторных моделях всё по другому, но вроде аэродинамические законы действуют на всех одинаково)

egorich_dachniy

Может и большой, мотор-то помощнее поставил, хотя скорость вроде не изменилась. Надо будет промерить геометрию, да пока некогда- другим проектиком занят.

rcopen.com/forum/f79/topic236404

16 days later
egorich_dachniy

Сегодня случилось несчастье. Моя Иконка погибла. Сразу после взлета сложилось крыло. Оперативный спуск на воду спас аккумулятор и приемник, возможно двигатель. Сам самолет восстановлению не подлежит. Аж из рук всё валится сегодня. 😦

native18
egorich_dachniy:

Сразу после взлета сложилось крыло.

Примите соболезнование. Мой не долго прожил- удар о планету. Может трещина была от предыдущих посадок?

egorich_dachniy

Ну хотя бы выполнил один удачный взлет и посадку. Красиво блин. Думаю мож новый соорудить, с учетом просчетов и ошибок. Она у меня не столько летала, сколько глаз радовала.

Yanchak

Сегодня случилось несчастье. Моя Иконка погибла. Сразу после взлета сложилось крыло.

Какие лонжероны и из чего?.

Там тонкое крыло надо рейку на всю высоту профиля толщиной миллиметров 6-7.

egorich_dachniy

Да у меня с подкосами было, один видимо раскрутился.

mostmaster

Егор у вас остались фотографии крепления крыла к фюзеляжу. Сейчас пытаюсь смастерить такую же модель, хотел бы посмотреть что бы не переборщить с креплением.

egorich_dachniy

В этой ветке есть. Но так как у меня подкосы были моё крепление возможно будет для вас слабовато.

egorich_dachniy

В принципе у меня без подкосов полет блинчиком выдерживали. А вот если виражи закладывать, то тут уж только с подкосами. А если у вас карбон, то конструкция должна быть в разы крепче моей.

Yanchak
mostmaster:

у меня консоли крыла на карбоновой трубке 4мм. Icon-a5 гидроплан из потолочки интересно выдержит ли?

Нет не выдержит.

mostmaster

тогда подскажите как нужно делать? желательно фото

Oliver
Yanchak:

Нет не выдержит.

Немного оффтоп, но у меня фпв-носитель с размахом 2м порхал с 6мм трубкой. И ничо так порхал, уверенно… Правда весу в нем - кило.

Yanchak
mostmaster:

тогда подскажите как нужно делать? желательно фото

Квадратноая трубка 10х10 карбон.

Немного оффтоп, но у меня фпв-носитель с размахом 2м порхал с 6мм трубкой. И ничо так порхал, уверенно… Правда весу в нем - кило.

До срока 😦 Метровая катана запросто складывает 6мм трубочку. Понятно что пилотажка - но фпв носители иногда срываются в пикирование . И вот тогда все решает какраз прочность этой злосчастной трубочки. 6мм трубку, порывом ветра, складывает даже на бикслере с размахом 1.4.

13 days later
delfin0510

дайте кто нибудь рабочюую ссылку на чертжик под размах 1200-1400 в PDF,ни одна ссылка в этой ветке по чертежу не работает,а на забугорном сайте,что в начале ветки вообще почему то фбр выскакивает:),типо конфедициальность