Su-29 RC-factory

sirBaskervill

Ставил подобные карбонки на ЛК KESL, там нагрузочки ввиду повышенного веса побольше на карбон, но и там сломать хотя бы одну из двух полос не получилось попросту, хотя прикладывал о землю так, что суслики по полю разбегались. Насчет ремонта, в чем гемор то? Надрез ножом по обеим сторонам полоски и выемка её из крыла (делалось на предыдущих моделях). Либо (уж если подойти “технически”) “выпиливание” полоски гравером с мини-дисковой пилой. И уж тогда можно поставить супер-пупер прутки из стока. И Богдан прав, неужели у кого то ТАК сильно крутит, что летать мешает?

vic_bull

Чтобы было понятнее, меня обсалютно не заботит, кто и как и что вставляет на место лонжерона, будь то полоска, сварочный электрод, лом или капроновая нитка на циакрине. Было два конкретных вопроса. Какой карбон в наборе и инструкции вставляется на место лонжерона и почему. На них я ответил выше 2 раза, отвечю еще. Круглая форма прутка лишенная концентраторов напряжения в углах априоре более надежная на излом, чем полоска, которая особенно при нагрузках на кручение ломается. А избыточная жесткость, которую дает полоска всего в одном направлении, не является обязательной, поскольку жесткости 2х прутков более чем достаточно. Все, дальше каждый сам себе хозяин. Если Вы изменяя конструктив добиваетсь нужного Вам результата, могу только порадоваться. Я не знаю, про какую крутку и у кого идет речь в последних двух сообщениях.

13 days later
gensek

Собираю очень не спеша ( акки и сервы вылетели из сингапура больше месяца назад и тишина), пришло время вклеивать полоски в крыло, на сколько я знаю такое усиление должно располагаться по ЦТ модели, если брать ЦТ 100мм от передней кромки то рисунок в инструкции это подтверждает, однако многие вклеивают пруток ближе к передней кромке, 60 - 70мм, где истина?

9 days later
=JECKSON=

Лонжерон всегда располагается в месте максимальной толщины профиля

Molotov

Это не принципиально.
Я просто мысленно убрал элерон и оставшуюся площадь крыла разделил примерно пополам.
Вот там и делал прорезь. Еще конечно сервомашинки на это влияют, т.к. HXT900 стоя можно разместить только в максимальной толщине профиля крыла.

А вообще делайте вот так:

И желательно использовать полоску.

sirBaskervill

Ребят, скажите вес шаськи? Таки вернлся к данному самолю, нужно только сделать шаську с проволоки, но не хочется перетяжелить

Pilots

Максим, вес шассек из набора составляет 21 гр 😃

sirBaskervill

Ребят, подскажите, каким образом лучше крепить гнутую с 3мм провологи шаську к сей тушке? Не хочется, чтобы вырвало при первой неудачной посадке (

MakcuM

А чем штатные карбоновые шасси не устроили?

sirBaskervill

Максим, штатные шасси были приняты за “ненужную штуковину” и без моего ведома уничтожены (((

7 days later
kinshas
jamse007:

А еще видел, что сбах появился черон-бело-красный)

Заказал сейчас такой, новую тему открывать нет смысла.

7 days later
kinshas

Подскажите а какая доставка EMS или стандартная почта, на сайте выбора нет, оплатил и уже выслали, сейчас думаю а где получать.

kinshas

Блин поофтопю! Прикольно, посылка трекается, что отправлена обратно в Чехию, 23 прибыла мне на почту а 25 уже отправлена обратно, я че и спрашивал, думал может курьерская почта, а меня дома не было.

sashkin
kinshas:

Подскажите а какая доставка EMS

ems это домой притаскивают…мне притащили, даже не созванивались предварительно…странно конечно

21 days later
kinshas

А подскажите, в чем секрет при креплении мотора прямым способом на крестовину с помощью ушных палочек, сегодня два раза мотор обгонял самоля😁 первый раз при газовке, второй в полете:o
Может палочки короткие, пару сантиметров сделал.

MakcuM
kinshas:

А подскажите, в чем секрет при креплении мотора прямым способом на крестовину с помощью ушных палочек, сегодня два раза мотор обгонял самоля первый раз при газовке, второй в полете Может палочки короткие, пару сантиметров сделал.

По мне так никакого секрета нет. В крайний раз на газовке вырвало крестовину с мотором на RS-352 вместе с пластиковыми строительными дюбелями 😃
После этого - фанерка в EPP и крепление движка нормальным способом.

kinshas

Ндя, а как хвалили, в принципе мне тоже нравиться идея, короче впиндюрил трубочки 5см длиной, вырвет, пойдем по простому пути.

Coyote77

Всем здрасте!!!
Решил новую тему не создавать, поскольку все те с кем хочу посоветоваться здесь и находятся…
Гдето уже год третий в моём авиапарке живёт RS 352 всем известный Sbach в метровом размерое. И не смотря на свою внешнюю невзрачность на фоне больших и малых, бальзовых и не только самолётов, как выяснилось он занял центровую позицию. С кем бы я не поехал на поле с ДВС, электро., гидро., всегда в их компании Sbach. Как у многих здесь упоминавших за годы он прибавил в весе и порядком поистрепался. Он тонул в водоёмах, застревал на деревьях, в Монино снимали пожарной машиной. Спустя год появился у RC-FACTORY вариант в 800мм, я выбрал Эджика синего, но в моём мотоотряде он не только не составил конкуренцию Sbach-у, но вообще не проявил себя ничем особенным - хороший паркфлаер, почти зальник, боится любого ветра.
Sbach же, к сборке которого я отнёсся с особенной тщательностью и неторопливостью, изучив всю возможную форум-литературу, получился лёгким, жёстким, основная масса в центре тяжести. Струны я сразу заменил на боудены из карбоновых трубок, только так можно летать и зимой и летом в любую погоду и лишь тримировкой решать проблему температурных усадок и расширений ЕРР. Но годы нещадно губят самолёт, боюсь вспомнить сколько ушло на ремонт пузырьков циакрина и сколько десятков винтов на нём было разбито…
Задумался я обновить тушку и самым очевидным для меня видится тот же обновлённый Sbach. Но вот блуждая в очередной раз в поисках новенького я наткнулся на давно уже зарекомендовавшего себя HACKER, а именно на HC-SBACH-1000. Ничего про него не слышал, не знаю, но по заявленным производителем (надеюсь не врёт) характеристикам и размер и вес похож. Вот и задумался я взять беспроигрышный вариант или попробовать рискнуть что-то новое. Очень уж промахнуться не хочется… Хаккер то поизящнее будет со своим объёмным фюзом. Минус в этом я сразу заметил - капот при любом земле прикладстве в дребезги. Поэтому лучше сразу отлить болван капота и при необходимости отдувать из него клоны. Плюс же непревзойдённая жесткость фюзеляжа…
Ваше мнение, господа?..

Molotov

Следующий этап после RC-Factory —> Telink
telink.eu/cz-detail-102786-edge-540-pevne-kridlo.h…
telink.eu/cz-detail-102177-su-29-epp-1100mm-delene…
telink.eu/cz-detail-100913-yak-55-pevne-kridlo.htm…
telink.eu/cz-detail-103184-extravaganza-1200mm-del…

П.С. Имея RC-Factory 1м. версию, вариант в 800мм вообще нет смысла покупать или связываться с ними.
HC-SBACH-1000 ничего нового не даст по отношению к RC-Factory 1м.