Su-29 RC-factory
Посмотрите вот этот пенолет. В моем понимании штука очень интересная хоть и дорогая -300 баксов. Но зато полный фарш, нужен только передатчик с DSM2 или DSMX.
Посмотрите вот этот пенолет.
Это очень неплохой самолёт, но это немного уход в сторону от ЕРР. Во-первых сделан он из другого материала ЕРО, во-вторых он ближе к бальзовым моделям (ИМХО). Паркзон давно уже делают подобные модели, в основном полукопии, все из ЕРО. До них эту метровую тему начал Мультиплекс. Фанаты Мультиплекса преданно их идиализируит и на эту тему давно уже есть соответствующая ветка.
Пока в моём личном ТОП-чарте на первом месте Метровый RC-Factory… 😉
И летает как вялая муха.
Во блин, это не есть гуд, я аж два заказал, поставлю тогда 11х4.7 ему.
Во-первых сделан он из другого материала ЕРО
У меня Сбачик от Динама из такого сделан, ремонтируется хорошо но уже не так как епп, теряется смысл сима-самоля.
Ну не знаю, понятие “вялая муха” - индивидуально. По мне так с мотором Park450 1050kv с винтом APC 10x4.7SF - слишком быстрый, с APC 10x3.8SF - самое то. Это же не гоночный самолет.
Пока в моём личном ТОП-чарте на первом месте Метровый RC-Factory…
Лучшие самолёты из пены на каждый день и для повышения лётного мастерства, летают отменно, ломаются несильно, ремонтируются легко, стоят недорого (сам самолёт не слишком дешёвый, но комплектуха, а особенно батарейки копеечные) нет страха разбить, 90% падений происходят мягко и позволяют летать дальше…
понятие “вялая муха” - индивидуально. По мне так с мотором Park450 1050kv с винтом APC 10x4.7SF - слишком быстрый, с APC 10x3.8SF - самое то.
Вялость не напрямую зависит от скорости, тяговооружённость главнее. Мой самолётко на максимальном газу летит действительно не как пуля, но при резкой даче газа с висения разгоняется мгновенно. Летал на разных винтах и 10х4.7 СФ (для моего мотора перебор и тяжеловато раскручивается, поэтому нет энергичного подхвата) и на 10х5 АРС (неплохо, но ток великоват, мотор греется и быстро высаживает батарейку) и на 10х3.8 СФ, остановился на последнем.
Park450 1050kv с винтом SF 10х3,8
У меня другой мотор, поэтому напрямую мои предпочтения можно не учитывать.
Скажу за себя. Ничего интереснее RC-Factory в размере 1м не видел
Действительно так, поддерживаю.
На 1.2 метра можно не смотреть, разница по полёту будет не сильно заметная, а ценник на комплектующие и батарейки выше где то на треть.
На 1.2 метра можно не смотреть, разница по полёту будет не сильно заметная,
был у меня Super Zoom XL, размах 1200, разница для меня с RC-Factory SU-29 1 метр сильно заметна, оставил для себя SU-29 😃
разница для меня с RC-Factory SU-29 1 метр сильно заметна, оставил для себя SU-29 😃
Это сравнение многим известно. СуперЗум это пионер и классика, но прорыв и заслуженное первенство заслуженно получили первые метровые RC-Factory. Похоже на сегодня им равных так и не нашлось…
оставил для себя SU-29
Золотые слова…
Получил Сбаха, начал сборку. Первоначально все испробовал на ХК Сбахе, пока остановился на моторе Park450 1050kv с винтом APC 10x4.7SF но ХК Сбах вышел 600г, так что и Парк с 890кв попробую тоже, моторамку стоковую крестовую поставлю, технологию отработал, нравиться легкосьемность да и моторбокс получается в целом очень прочный. Пока так!
Ребята, посоветуйте исходя из личного опыта какой лучше пенолёт купить в размере 1100-1200мм от Telink или Rc-Factory.
Спасибо.
Только сейчас, пару дней спустя после того, как площадка крепления шасси намертво приклеена к фюзу, шасси привинчено и всё это накрыто нижней половинкой, осознал, для чего были нужны на площадке эти странные, не до конца вырезанные кружочки с отверстиями. Кстати, на всех фотографиях, которые я видел, тоже никто не догадался зачем они, все оставляют из на месте.
А ведь их надо было выломать и приклеить с обратной стороны под отверстия куда входят саморезы!
В инструкции, правда, про это ни слова, но более чем уверен, что задумано было именно так. Это наверное типа загадки на сообразительность от чехов 😃.
Облетал сегодня Сбаха, полетов 20ть сделал, понравился самоль по полету, может лететь ровно, никаких миксов, минимум триммирования, вес вышел 510г с 55г мотором, 18A Plush и Zippy 3S 1000 35C.
Облетал сегодня Сбаха, полетов 20ть сделал, понравился самоль по полету, может лететь ровно, никаких миксов, минимум триммирования, вес вышел 510г с 55г мотором, 18A Plush и Zippy 3S 1000 35C.
А можно фото со всех сторон и покрупнее узлы креплений электроники…
Сделаю если нужно, хотя тут обсосано все до предела, если конечно форум покурить.
Сделаю если нужно, хотя тут обсосано все до предела, если конечно форум покурить.
Да я не себе…
Это для критики.))
Сделал дневник тут.
Приветствую “Сушников”.
Сейчас, прямо сейчас собираю свою сушку. Встал вопрос, как грамотно расположить рулевые машинки, на каком расстоянии от фюзеляжа врезать сервы в крылья? Помониторил форум, все располагают по разному, у одного машинки врезаны чуть ли не на середине крыла, у другого совсем близко к фюзеляжу. А как грамотно?
Заранее спасибо за ответы. С нетерпением жду, а работа стоит. (
Ставь 1/3 длинны крыла.У меня так стоят,работают нормально.
А как грамотно?
Чтобы к приёмнику без удлинителей пристыковать. Если, конечно, провода на сервах не очень короткие. Практически получается так, как советует Игорь.
Ставь 1/3 длинны крыла.
Чтобы к приёмнику без удлинителей пристыковать.
Я третий, кто так же посоветует.
Чтобы к приёмнику без удлинителей пристыковать. Если, конечно, провода на сервах не очень короткие. Практически получается так, как советует Игорь.
Получается что данное расстояние, выверяется по длине проводов машинок?