Su-29 RC-factory
Камера 30 грамм закреплена на нижней части фюза под крылом.
Здраствуйте коллеги, получил этот самолет, выбираю мотор, на Хобике выбрал несколько вариантов, кто что посоветует?
hobbyking.com/…/__14737__Turnigy_L2215J_900_Brushl…
кто что посоветует?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня на Як-55 и Су-29 стоят Turnigy Park450 890kv + винт 10х4.7SF.
Очень доволен. Тяги достаточно.
Вот мои замеры по данным моторам:
На висении, харриере и при полетах прям возле себя лучше всего себя зарекомендовал Park450 890kv - очень отзывчивый и не сильно разгоняет модель. Токи приемлемые. Тяги хватает на все что угодно.
Если хочется модель по динамичнее (overpower), для полетов в сильный ветер, то однозначно Park450 1050kv.
сделал новый
сделал новый
Очень красиво выглядит! Паш, и всё-таки по полёту ощущение, что со всеми “обвесами” тяжеловато ему… Или просто отсутствие освещения снижает реакции и, в конечном итоге, общую динамику?
в луки поедешь? дам полетать, обвес добавляет 35 гр…здесь все по новому, если сранивать с предыдущим, там добавило около 80 гр,и то леталось хорошо, а этот вообще офигенно летает. здесь все спрятано во внутрь самолета, и летит как по маслу
…в луки поедешь? дам полетать…
О то ж!!!
Ну, МегаДивайс, вот только с твоей mod ОЙ… 😉
Мода не проблема, берем любой пульт футаба с твоей так сказать модой, вставляем в зад, т.е.вниз пульта проводок аватара( ученик тренер) и я более так сказать спокоен, и нажимаю кнопочку летим… 😃
Взвесил самолет, полетный вес 490 гр. Только с полетов пришел, летел 2 часа, Отлетал 11 акков, получил кучу удовольствия и отдыха
сделал новый
Не моей случайно вырезки?
Сергей, твоя вырезка тоже скоро полетит, работы навалилось и выступлений кучка в разных местах. Как только, я оповещу, получается красиво, будет ночным
Товарищи, помогите!))) Сегодня заказ собираюсь сделать, никак не определюсь. Su-29 или RS-352? Кто сравнивал в полете? Или дело сугубо эстетическое, что больше понравится, то и брать? Спасибо
=-;3430625]RS-352?
RS-352
…дело сугубо эстетическое…
Совершенно верно! Моё ИМХО - RS благодаря отсутствию капота практичнее.
Насмотрелся начитался RC 352 однозначно!!!
Я присоединюсь к вопросу…
Какие цели -
- Аля тренер, после верхнелета.
- Тренер, который потом переделаю в пилотажку.
- Тренер с нормальным размахом.
Т.е. кручение фигур и висение на винте - это НЕ на первом месте.
Нужено отполировать взлет и посадку на нормальной скорости, а не только на маленькой. Простые фигуры, навыки полета и т.п.
-
По поводу, что с капотом и менее ремонтопригоден и тяжелее и собирать проблемней, а собирать я не умею - уяснил.
Отпадает?
www.efly.ru/product/2984/
Или при падении мне капот мотораму сбережет? Сам погнется, примет на себя удар, деформируется, а геометрия самолета не нарушится?! В нутри то он такой же, если капот снять? Может это своего рода предохранитель? -
И вот подскажите, хочу самолет с размахом 1,2!!!
www.efly.ru/product/3657/
вместо 1,0
www.efly.ru/product/3433/
Стоит ли 1,2? Или 1,0 лучше? Или без разницы?
- Какую бы модель взяли Вы из всего ассортимента этой фирмы (не менее 1,0)?
Они вроде различаются только окраской, но один на несколько см в размахе больше, другой в длину короче и т.п.
Спасибо за ответы.
Для всего вышеперечисленного вполне пригоден. Большой размах ИМХО лишнее т.к. материал всё-таки эластичный и в полёте начнёт аки птица крыльями махать, а ещё 1м вполне уютно живёт на задней полке авто 😉 . На время первых тренировок (взлёт, посадка, классика…) все расходы зажать, потом, по мере приобретения опыта, разжать и вот Вам тренер 3D.
Начал собирать модель-сейчас приклеил крылья к фюзеляжу, перевел инструкции, еси правильно понял угол атаки консолей нужно выставить в 0, ловил-вроде выставил но возможно не совсем точно, пазы попали в друг друга, насколько точно нужно выставить угол атаки или можно примерно?
угол атаки или можно примерно?
Делайте все по инструкции (сборка самого планера) и у вас все получится.
Главное не игнорировать последовательность и советы в инструкции.
Я собирал на ровном столе без каких-либо изощрений.
Суммарно собрал 5 моделей от RC-Factory.
Все летают отлично. Проблем с углом атаки крыла нет.
Там есть пазы, по ним и ориентируйтесь. Вначале ровно выставляете, затем точечно прихватываете, а затем после проверки симметричности, хорошо пропитываете весь стык.
Делайте все по инструкции (сборка самого планера) и у вас все получится.
Главное не игнорировать последовательность и советы в инструкции.Я собирал на ровном столе без каких-либо изощрений.
Суммарно собрал 5 моделей от RC-Factory.
Все летают отлично. Проблем с углом атаки крыла нет.Там есть пазы, по ним и ориентируйтесь. Вначале ровно выставляете, затем точечно прихватываете, а затем после проверки симметричности, хорошо пропитываете весь стык.
Спасибо, но я не могу на глаз определить (точно до миллиметра) симметрично крылья относительно друг друга или нет, пазы совместил точно с друг другом, но передняя и задняя кромка может на несколько мм играть вниз или вверх, вот это не могу точно уловить , или + - несколько миллиметров не играют роли? пасибки
несколько миллиметров не играют роли?
Роли не играют, если что поправите триммированием по элеронам.
В инструкции указано усилить крыло только снизу, смотрю все и сверху усиливают, одного прутка снизу маловато?, чем усиливать лучше-круглым прутком (советовали даж 2мм) или пластиной, к примеру такими как для торцов фюзеляжа?