Пенолеты 1\12-1\10.

olegtur77

“Наш ответ Чемберлену” заложил “кобру” 1/12, один из немногих понравивишихся из америк. прототипов. Против твоего “болта” Валера, и правда “худая змея” выходит 😉

valera_o

Ничего, зато легче будет. А там может и я потянусь. Только в 1\10. Давай подробностей!

8 days later
olegtur77

конечно, он для сохранения геометрии, выйму после полной обшивки фюза

PanzerСтанислав

Замечательный материал все-таки пена, а в умелых руках…) Приятно смотреть и для себя кой-чего примечаешь, так на будущее. Успехов Вам, ждёмс!
С уважением

valera_o

Да, тонкий утеплитель позволяет такие изгибы выкладывать, что диву даёшься.
А Р47 пока застыл, никак не приедут колеса для шасси, да и мотоустановка занята на и16. Хочу и16-м открыть сезон 2011 года. Уже покатал по комнате, прорубил винтом шорты, набил синяк на ноге. 😉 Неаккуратненько как-то получилось…
Так же всех поздравляю с Наступившим, успехов в новом году!

olegtur77
valera_o:

Да, тонкий утеплитель позволяет такие изгибы выкладывать, что диву даёшься.
А Р47 пока застыл, никак не приедут колеса для шасси, да и мотоустановка занята на и16. Хочу и16-м открыть сезон 2011 года. Уже покатал по комнате, прорубил винтом шорты, набил синяк на ноге. 😉 Неаккуратненько как-то получилось…
Так же всех поздравляю с Наступившим, успехов в новом году!

Да, прям как наваждение, Н.Г. встречаем в медсамбате, ты ногу поранил, я палец сломал…это знак!!!- сиди твори и поправляйся.

valera_o

Вот думаю не сделать ли для комплекта и Штуку? Сирену уже сделал, поплющить народ слегонца. 😉

Александр_АГ

Валер, дай пилота покрупнее, уж больно он мне понравился. 😃 Когда облёт , неужели сейчас в снег? Сам И-16 Отлично смотрится!

valera_o

Это пелот со стажем, летал на “фридрихе” 1\12, т.е. несколько маловат для 1\10 и форма не та, ну разве “испытания трофейного”…
Шасси уже снял - 36г, ветерок сегодня, завтра обещают ветер потише, сейчас позёмка, очень неуютно в поле. Пусть наметёт снега побольше, сейчас слой не больше 5см, очень мало и притом очень коварно, думаешь снег, а там земля в паре см глубже, подожду хотя бы до завтра.
Подогнал чертежи ретракта предложенного Юрой и самопального, под реалии Р47 1\12, выводы для меня неутешительные, детали мелкие, точность сверления нужна не меньше 0.2мм, в моих условиях и моими руками я такого не сделаю. Или оставлю без ретрактов или, если самоль дотянет до сезона “асфальта”, куплю кетайского чуда за 4.50.
Уже зреют мысли о Доре в 1\8, или Та152 в 1\10, или САМ-13 в 1\8, причем самоль Москалёва очень необычный. Если первые два просто красавцы, сделал, полетал на Доре, понял, что красива, зараза, то сам13 очень интересный и спорный самоль. Площадь крыла в 1\8 будет 14кв.дм, размах 925мм, ну как 1\12 или 1\10 для стандартных размеров самолей. Но два движка, ну хотя бы 2822 с винтами 9х6 потребуют акб 3х2350мАч на двоих, вместе это уже потянет на 350г. Планер такого размаха меньше 250г с покраской сделать сложновато, вот уже и 600г еще даже не взлётного веса. 42г\кв. дм. не мало для такого размаха… Но надо попробовать, тем более хочется с 3-х стоечным шасси какой-то самоль.

valera_o

Вклеил круглый магнит в диафрагму тела пелота, теперь буду его напрягать летать. След. самоль Р47, а там видно будет.
В Р47 поставил элеронные машинки, 9г, других свободных не было. Жду облёта И-16, потом “Болт”, по-любому.
Хочется с шасси на и-16 летануть, пафосен, изрядно… 😉 Пока возможности нет, полетаю с руки.

valera_o

Облёт и16 состоялся.
Летает как обычно летает и16, резок, пафосен, без мотора - почти кирпич.
Вот винт 10" маловат, обдува элеронов не хватает, бочки за 2сек. оборот.
На посадке таки подломал мотораму, винт выжил.

mebelchik

Зачетно смотрится!
А где звезда на киле?
С “рыжим” винтом моторама чуток меньше страдает

valera_o

Раскраска думается такая, поэтому звезды на ВО не будет.

olegtur77

Воздухозаборник и хвостовое оперение готово

valera_o

Гамбитный “хоботок” 😉
Провисы прошлифовывал?
Стыки секций обшивки уже шлифованы?

olegtur77
valera_o:

Гамбитный “хоботок” 😉
Провисы прошлифовывал?
Стыки секций обшивки уже шлифованы?

Да, првисы шлифанул, так сказать для придания объема. Стыки пока еще не шлифованы, как ни стараюсь, не удается пока делать “невидимые” швы. Заделаю шпактлевкой, потом буду обтягивать.

valera_o

Предлагаю как вариант. Если шпангоуты достаточной толщины, стыки секций делать на шпангоутах, желательно по середине их толщины. А секции обшивки клеить к шпангоутам и стрингерам, на торцы заготовок обшивки клей не наносить, чтобы клей не поднимался до поверхности стыка. В этом случае Дракон не может испортить удовольствие от прошлифовки стыков, выходит всё ровно-гладко, главное не передавливать наждачку, чтоб не сделать углублений над шпангоутами и другими элементами подпирающими обшивку изнутри.