переделал чертежи extra 300s под потолок 1200мм

how-eee

привет, я сейчас в турции, постараюсь сфоткать и ответить завтра (лечу домой).

how-eee

крепление крыла: в передней кромке 2 штыря. Штыри входят в отверстия во втором шпангоуте. к сожалению, когда чертил, по запарке на месте этого крепления вырезал облегчения, а потом забыл исправить. Пришлось облегчения эти частично заклеить и после того как крыло обшито, просверлить отверстия под штыри по месту.

Площадка под болты из той же 3 мм фанеры. крыло ставится на место ( шипами в уже готовые отверстия) и клеится эта площадка под нужным углом. Не забудте подложить под нее кусок потолочки, в продолжение обшивки.

если не понятно, то выложу позже фото.
а вы выложите фото что получается?

Sdim

Понятно. О то я прикинул - и не понятно куда и как входят передние штырьки на крыле (как не странно - у меня там тоже облегчение 😒) Я пока только нарезал и собрал фанерную часть фюзеляжа и нарезал потолочку на фюз. - так что особо пока хвастаться нечем. Как мой домо-долгострой будет ближе к завершению поделюсь фотами. Остался у меня вопросик по площадке для шасси - не пойму как она должна выглядеть в финале?

how-eee

а какая проблема то с площадкой? что там сложного?

22 days later
Sdim

Ну, про площадку понятно, жаль, что форум глюкнул. Еще раз спасибо. Есть еще вопросик - Евгений, подскажи, pls, фюзеляж снизу, там, где устанавливается крыло, ты не зашивал потолочкой ??

how-eee

Зашивал. Есть фото. Чуть погоди, выложу.

how-eee

вот обещанное фото пуза.

Зы. давно начерчен у меня новый самолет. И даже нарезан и почти склеен. По той же технологии. Биплан в стиле рыбы акулы =)

Sdim

Спасибо за фоту. Красиво у тебя получается.

how-eee:

Биплан в стиле рыбы акулы =)

Ва-у - интересно. Похвастаешься, как будет готов? Я сегодня тоже на бипе полетал - только легонький пенолетик. Рулится абсолютно по другому, не так, как монопланы.

А чего у тебя с EPP FPV - поставил на крыло?

evgeniykhl

Экстра! Да, посмотришь что люди на ней вытворяют, и себе хочется такую игрушку! Но вот беда как сделать игрушку с одной стороны способную летать прилично, с другой - самому научиться на ней прилично летать:).
Вот и я сделал первую попытку изготовить Экстру - размахом в 1000 мм.

Вот пока, как получается на ней летать 😍

Подробнее, если кому интересно, здесь.

4 months later
alekskr
how-eee:

три потолочных однослойных шпангоута обтянутых 4-мя кусками потолочки. верх и бока одним куском, низ вторым и нижнии углы 2-мя. все собиралось на коробке-мотораме по месту. есть выкройки. надо?

Так где же выкройки капота? Если не трудно выложите пожалуйста.

how-eee

Искал везде этот кусок бумажки с выкройками. Не нашел пока. Все бумажные чертежи от этого самолета у друга. А капота у него нет. Он уверяет что у меня… Короче, поищу еще…

4 months later
neveroff1985

Евгений, а чертежи все надо распечатывать? такое ощущение что деталей больше чем у вас в готовом самолете.

how-eee

их можно не печатать. резать лазером сразу по фанере. выкройки можно и напечатать.

neveroff1985

можете подредактировать? стереть те детали которые не нужны? они ведь под двс. мне сложно наугад выкидывать.

how-eee

что редактировать? не понял. что выкидывать?

neveroff1985

и лазера то у меня нет ))) лобзик

чертежи полностью содержат все детали которые на вашем самолете стоят?

или частично? чего то нет может.

т.е. в самолете не все есть

how-eee

полностью, кроме капота. выкройки капота потерял. но его и так по месту вылепить не сложно.
я уже толком не помню. столько времени прошло. Если нету лазера, то советую пойти в типографию, или фирму, которая делает наружную рекламу. У них распечатать чертежи и заодно спросить про лазер. Ну не верю я что в кустанае нет лазера!
Все напечатаете, внимательно прочтете эту тему, посмотрите мои фотки. все станет понятно.

свой самолет я уже подарил. молодеж летает. Второй самолет друга тоже сейчас ищет нового хозяина.

neveroff1985

ну да давно это у вас уже было. лазер есть где то )) спасибо.