Полярис по тетрису
мжики попробуйте клеить пеной
можно и пеной клеить, но позиционировоать слои сложно. не видны стыки, можно промахнуться легко.
пеной можно следующим образом. берем два слоя, булавками выводим поверхности в ноль, точечно, шприцем, запениваем осаженную пену.
слои должны быть при этом под грузом.
Юрий, спасибо. Очень ценные советы. Сервомашинку нашел подходящую. Она без металического редуктора, но в том, что она выдержит не сомневаюсь. Раньше стояла на РВ ZoomBI.
А если его весь стеклом покрыть, как вы думаете, жесткости хватит?
Весь стеклом покрывать не стоит, нет необходимости,я лично усилил переднюю часть до крышки под аком,
тремя слоями стекла и низ фюза двумя слоями.
А также переднюю кромку крыла одним слоем по всей длине. Хватало и по асфальту бегать и с полутора метров морковкой в землю ничто не пострадало.
Но всю остальную часть я покрыл тонким слоем эпоксидки(ларит) для гидроизоляции, так как пенопласт может намокать, плюс корочка жесткости.
плюс корочка жесткости.
То что доктор прописал! 😃
Благодаря вашим советам у меня теперь есть представление о том, как стоит делать. спасибо.
Я оклеил весь стеклом. Жёсткости - выше крыши.
а вес у вас какой вышел?
400 гр.
Стекло было 25гр/м.кв.
rcopen.com/forum/f81/topic215365/71
для такого самолёта вес нормальный. А как вы рули прорезали и аппаратуру ставили? На фото я рулей не заметил.
Это ещё с карбоном, которым я его нашпиговал весьма плотно 😃
Рули делал из 3мм изополина, склеенных в два слоя накрест.
Собственно ничего и не прорезал. У вертикального стаба сзади отрезал и на петлях всё это дело ставил.
Максим, а как строительство продвигается? 😃
Братцы, когда же в уже летать начнете! Я честно говоря уже заждался и даже на родину вернулся 😉
Ну я лично начну летать тогда же, когда начну купаться в родных тимирязевских прудах.
Почему - думаю понятно 😃
А то бывал я в них в одежде в апреле. Крайне неприятно. А без одежды наверное будет ещё неприятнее.
А гидрокостюма у меня нет 😢
Всем доброго времени суток, вот у меня вопрос, а где чертежи не него взять, я имею ввиду тетрис, обычные у меня есть, а такое вижу впервые. Кстати по поводу клея, есть специальный для пенопласта и ему подобных, завтра (сегодня) посмотрю кто делает и как называется, знаю что он двух сортов есть, медленный и быстрый, последний за 2 минуты сохнет, на гладкой поверхности, я на такой лепнину клеил.
Хотелось бы пенорезку собрать, не сложную, может кто поделится описанием и тех.характеристиками. У нас есть такие в продаже, но это для большого производства, а что попроще, для народа, не делают буржуи.
Кому интересно гляньте
А на нижней фотографии что за аппарат такой симпатишный?
что за аппарат такой
просто аккуратный пенорез 😃
а что попроще, для народа, не делают буржуи.
этот вариант стоит рассмотреть
www.cnc-hotwire.de
всего 4 мотора и все 😃
Звезда в в шоке!!!
Ну немцы молодцы. Все просто и гениально…
[QUOTE=Хотелось бы пенорезку собрать, не сложную, может кто поделится описанием и тех.характеристиками. У нас есть такие в продаже, но это для большого производства, а что попроще, для народа, не делают буржуи.
Вот продается.rcmag54.ru/smf/index.php?topic=127.0
А на нижней фотографии что за аппарат такой симпатишный?
Это тоже пенорез, только самопал, я с продавцом списывался, говорит на 3 моторах работает, вертикальный привод на червяках а горизонт через зубчатый ремень 2200 хочет, ниже ни в какую. Эт хорошо тем у кого серия, а для одного раза можно и сруной в 4 руки не плохое крыло сляпать. Братан подсказал как. Если надо поделюсь. На форуме в разделе пенорезов есть не плохие идеи, вот только тех.данных нету, жалко.
[QUOTE=
этот вариант стоит рассмотреть
www.cnc-hotwire.de
всего 4 мотора и все 😃[/QUOTE]
Тож работает, но места много надо, я вот на нижнюю фотку нацелился. Метр на метр, не больше и чтоб сложить можно. Где я работаю материал раздобыть можно, электроника через Conrad, можно попробовать.
Первый вариант, накатаная дорожка, сборка по чертежу, обтяжка скотчем, результат, вода нашла дырочку и самик превратился в парничек
Имею в своем (правда не тетрисном) три отсека, все с крышками (тоже на конус), вокруг крышек под ними (внутри) проклеен уступчик так, чтобы крышка упиралась в него, получается дополнительная ступенька и еще один конус. Могу на фото показать. Все три крышки на время плаванья по шву проклеиваю узким скотчем. А чтобы не получалось парника - после каждого полета открываю все три крышки. Конденсат и парник могут образоваться даже в наглухо заклеенном отсеке. Разница температур, пмаешь…
Ну и конечно стараюсь не допускать явных отслоений - если замечаю где, что водичка под скотч потекла - отрываю это место и/или проклеиваю заново.
И почему вы залили регулятор эпоксидкой а не силиконом? силикон вроде легче…
Если имеется ввиду силиконовый герметик, а не смазка, то его я бы применял к герметизации электроники ОЧЕНЬ осторожно. Может коррозионных бед натворить больше, чем вода. Там уксусная и т.п. кислоты.
Имею в своем (правда не тетрисном) три отсека, все с крышками (тоже на конус), вокруг крышек под ними (внутри) проклеен уступчик так, чтобы крышка упиралась в него, получается дополнительная ступенька и еще один конус. Могу на фото показать.
Если не трудно хотелось бы посмотреть…