Полярис по тетрису

askad
serj991:

Как вариант, заливать лаком, в несколько слоев (ЦАПОН не понравился, заливал темостойким).
а радиатор на термоклей.

Радиатор на термоклей, это грубая ошибка!
Во первых клей плохо проводит тепло, во вторых расплавится при нагреве регулятора, так что только лак или эпоксидка.

Dimon372
askad:

Радиатор на термоклей, это грубая ошибка!

Вы просто про другой термоклей думаете. Те кто хоть раз собирал комп, знают о существовании термопасты и термоклея для крепления радиаторов.
Пример Алсил-5

askad
Dimon372:

Те кто хоть раз собирал комп, знают о существовании термопасты

Про термопасту знал (сам собирал компы с 93 года 10 лет), а термоклее для радиаторов слышу в первы раз, извените.
Кстати, а почему пишут что :"Использовать Алсил-5 в качестве термоинтерфейса между процессором (CPU) и его кулером нельзя. Для этой цели используйте термопасту Алсил-3. "?
Вчера вскрыл свой поларис и ахнул пенопласт под и вокруг проводов к двигателю весь оплавлен…
То есть мог быть коротыш в любое время, я в шоке, а ведь сечение подбирал такое же как на регуляторе, а вон посмотри…

kvn543
askad:

ведь сечение подбирал такое же как на регуляторе

Я это явление уже давно заметил, поэтому сечение проводов к мотору на Поларисе ставлю больше в 1.5-2 раза. На действующем стоят по сечению такие же, как и в регуляторе, но серебрянные, в тефлоновой изоляции. Не греются.

askad

Я планирую построить третий вариант(легче и крепче), но с учетом двух предыдущих.
Мне думается что у ребят собирающих тетрис будут проблемы с жесткостью…
Я могу сказать где будет проблемы! На большом самолете они выявляются четче…
Павел, серву которую планируете поставить на РВ надо заменить на более мощьную желательно с металическим редуктором.
Внутри лодки гле будет стоять акомм обязательно сделайте усиление, какое может подсказать Владимир у него сделано весьма неплохо…
Кстати, приемник вставленный в отрезанный палец от желтой перчатки и обмотоный плотно изолентой,
оказался чистый без признаков конденсата, хотя был в таком положении более полгодпа и пережил зиму…
Вода на скорости как асфальт…

Боцман21

? чем резал . В домашних условиях это можно сделать?

qwerty1000:

а булавки? у меня полярис съел 500шт на склейку. сохнет от 8 часов, лучше сутки.
глянец поцарапал с обоих сторон?
и еще раз. тонна информации по склейке и не только:
rcopen.com/forum/f101/topic168625
rcopen.com/forum/f101/topic212277

qwerty1000:

а булавки? у меня полярис съел 500шт на склейку. сохнет от 8 часов, лучше сутки. глянец поцарапал с обоих сторон? и еще раз. тонна информации по склейке и не только: Су-30 С-55

мжики попробуйте клеить пеной. сохнет около часа и шлифуется прекрасно.только не из баллона а из пистолета.

qwerty1000
Боцман21:

мжики попробуйте клеить пеной

можно и пеной клеить, но позиционировоать слои сложно. не видны стыки, можно промахнуться легко.
пеной можно следующим образом. берем два слоя, булавками выводим поверхности в ноль, точечно, шприцем, запениваем осаженную пену.
слои должны быть при этом под грузом.

10 days later
High_Contrast

Юрий, спасибо. Очень ценные советы. Сервомашинку нашел подходящую. Она без металического редуктора, но в том, что она выдержит не сомневаюсь. Раньше стояла на РВ ZoomBI.
А если его весь стеклом покрыть, как вы думаете, жесткости хватит?

askad

Весь стеклом покрывать не стоит, нет необходимости,я лично усилил переднюю часть до крышки под аком,
тремя слоями стекла и низ фюза двумя слоями.
А также переднюю кромку крыла одним слоем по всей длине. Хватало и по асфальту бегать и с полутора метров морковкой в землю ничто не пострадало.
Но всю остальную часть я покрыл тонким слоем эпоксидки(ларит) для гидроизоляции, так как пенопласт может намокать, плюс корочка жесткости.

High_Contrast
askad:

плюс корочка жесткости.

То что доктор прописал! 😃

Благодаря вашим советам у меня теперь есть представление о том, как стоит делать. спасибо.

modsley

Я оклеил весь стеклом. Жёсткости - выше крыши.

High_Contrast

для такого самолёта вес нормальный. А как вы рули прорезали и аппаратуру ставили? На фото я рулей не заметил.

modsley

Это ещё с карбоном, которым я его нашпиговал весьма плотно 😃

Рули делал из 3мм изополина, склеенных в два слоя накрест.
Собственно ничего и не прорезал. У вертикального стаба сзади отрезал и на петлях всё это дело ставил.

serj991

Максим, а как строительство продвигается? 😃

Brandvik

Братцы, когда же в уже летать начнете! Я честно говоря уже заждался и даже на родину вернулся 😉

modsley

Ну я лично начну летать тогда же, когда начну купаться в родных тимирязевских прудах.
Почему - думаю понятно 😃

А то бывал я в них в одежде в апреле. Крайне неприятно. А без одежды наверное будет ещё неприятнее.
А гидрокостюма у меня нет 😢

vitaverde

Всем доброго времени суток, вот у меня вопрос, а где чертежи не него взять, я имею ввиду тетрис, обычные у меня есть, а такое вижу впервые. Кстати по поводу клея, есть специальный для пенопласта и ему подобных, завтра (сегодня) посмотрю кто делает и как называется, знаю что он двух сортов есть, медленный и быстрый, последний за 2 минуты сохнет, на гладкой поверхности, я на такой лепнину клеил.

vitaverde

Хотелось бы пенорезку собрать, не сложную, может кто поделится описанием и тех.характеристиками. У нас есть такие в продаже, но это для большого производства, а что попроще, для народа, не делают буржуи.
Кому интересно гляньте

askad

А на нижней фотографии что за аппарат такой симпатишный?