гидроплан

EXPERIMENTATOR1970
Mikhail_S:

Мне почему-то кажется что больше похоже на экраноплан

Это чем-же?Схема классическая для лодок.

EXPERIMENTATOR1970

Вчера Гидра полетала.Летает просто отлично!Хорошее сочетание устойчивости и манёвренности.Новый владелец
очень доволен.

kvn543

Поздравляю! Еще посмотреть бы…

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо!Пытался снять на мобильный,ничего не видно,только вблизи.Нужно договариваться с кем-нибудь о видео съёмке и выкладке на форум.

1977vladik

Всех с Рождеством. Разрешите присоседиться к этой ветке. Заканчиваю постройку гидроплана Canadair. Чертежи брал у колег из - за речки. Размах 1470. Полный вес думаю будет грамм 800 - 900. Вопрос о мотоустановки пока не решен окончательно. Думаю поставить вот этот
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
с винтами на 8 или 9. Как думаете тяги ему хватит? Кто ниб строил из фор умчан?
фото чуть позже воткну.

kvn543

Влад, в Копиях, полукопиях есть тема Гидропланы. Свои вопросы лучше задавать там, ибо эта тема по конкретной модели. А тема Canadair CL-215/415 очень меня интересует, сам сейчас строю такой-же и тоже в М 1:20
P.S. а можно и в пенолетах открыть отдельную тему;)

1977vladik
kvn543:

Влад, в Копиях, полукопиях есть тема Гидропланы. Свои вопросы лучше задавать там.
P.S. а можно и в пенолетах открыть отдельную тему;)

Заглянул я в ту тему. Почитал… Почитал и ваши посты Владимир. Особенно сильное впечатление произвел пост про построику шасси, и картинки как это все делать. После всего этого глянул на свой CL-415 Canadair и подумал… Далеко мне до копий. У меня как то все попроще и из потолочки.
По поводу отдельной темы: Если подтянутся колеги и заинтересуються данным самоле том, то можно и создать. Автором назначим вас ), т.к. я даже фото что не могу вставить (кпк и интернет гремучая смесь, до компа редко добираюсь). Ну а я соавтором помогу.
Владимир, какие моторы планируете ставить?

15 days later
dangerousgluck

забавная моделька. понравилось поведение в воздухе.

EXPERIMENTATOR1970

Большое спасибо,тебе Женя,за видео полёта моей разработки!

funtik26

летает мегаадекватно, плавно, неспеша и красиво)))) поздравляю

salvador
funtik26:

летает мегаадекватно, плавно, неспеша и красиво)))) поздравляю

Как я понял, это и было основной целью разработки, для не очень опытного пилота, чтоб модель вела себя стабильно, взлетала/садилась сама. Вообщем Сергей данные задачи выполнил на все 150 %.
Глядя на то как она летает, у новичка возникает ощущение что летать совершенно не сложно. 😉

10 days later
Buzya

А эскизы или чертежи в студию можно? ведь скоро лето- хочеться полетать…

27 days later
2 months later
jonefly

Вот ещё, вариации на тему. Хотелось бысторо и экстремально. Но пришлось изменить крылья и получилось довольно плавно и предсказуемо…

EXPERIMENTATOR1970

Отлично!Наш ответ Полярису.Выглядит получше,а красивые самолёты хорошо летают!Видио полёта будет?

jonefly

…К сожалению самолёт погиб, дома, под коробкой строительного мусора…😦
Но соберу новый…и поснимаю.

1 month later