Размах потолочного

desperado
drDen:

Что спорить попусту если технологию и прочнисткие расчеты соблюдать, то и извиняюсь за выражение из говн@ можно прекрасный самолёт сделать…а вот если делать как придётся то тут не какая бальза, берёза, дуб, осина и липа в месте взятые не поможет….не ну не знаю что за спор развели…вот пока вы тут спорите люди из потолочки металки делают….Вот где нагрузки и не чего держит….

Сомневаюсь что на металке нагрузка на крыло больше чем на электричке или ДВСе, тут и вес поболее и скорость. (‘😁’)

Val
desperado:

Сомневаюсь что на металке нагрузка на крыло больше чем на электричке или ДВСе, тут и вес поболее и скорость. (‘😁’)

Попробуйте метнуть электричку или ДВС за крыло на высоту метров 15-ти… 😁
Потом обсудим ваши сомнения 😃

desperado
Val:

Попробуйте метнуть электричку или ДВС за крыло на высоту метров 15-ти…  😁
Потом обсудим ваши сомнения 😃

Аналогичное могу сказать про металку весом хотя бы грам в 800 если такие вообще имеются не говоря уже про вес более 1 кг.
Не забывайте разницу в весе между металкой и приводным, да и нагрузка на крыло в разном направлении действует, при том что похожеу вас крыло с заполнением, а у нас нервюрное.

Val

Аналогичное могу сказать про металку весом хотя бы грам  в 800 если такие вообще имеются не говоря уже про вес более 1 кг.

Увы, насколько я знаю, не бывает металок с таким весом…

при том что похожеу вас крыло с заполнением, а у нас нервюрное.

Тоже - увы, см. фото 😃

desperado
Val:

Увы, насколько я знаю, не бывает металок с таким весом…

Тоже - увы, см. фото 😃

Прошу прощенья обознался насчет заполнения 😇
Да вообщем то и суть не в том у кого крыло будет крепче, а в том где же предел прчности пенопласта, щас вынашиваю планы на постройку планера с крылом в 2 метра из потолочки, ели руки дойдут поглядим что выйдет 😉

Val

Прошу прощенья обознался насчет заполнения  😇

Все нормально 😃, на фото это плохо видно …

Да вообщем то и суть не в том у кого крыло будет крепче, а в том где же предел прчности пенопласта,

Это зависит от конструкции и применения в оной пенопласта.

щас вынашиваю планы на постройку планера с крылом в 2 метра из потолочки, ели руки дойдут поглядим что выйдет  😉

Я сейчас строю мотопланер 1,5м размахом…
Второй вариант (первый здесь - Москит-2 называется)… полегче весом…