Антонов Ан-2.

kiselev_sergei

Вся эта тема, по сути своей, и есть пошаговая инструкция. А вот чертежей, в том виде, когда можно распечатать на принтере и перенести на потолочку нет. Делать их, на уже сделанный самолёт, нет никакого смысла. Неинтересно. Вот сделать их на следующий самолёт можно.
А что бы выбрать самолёт, который будет интересен многим я и начал тему в этой ветке - “Что бы такого сделать большого?”.
Вообще тема больших самолётов из потолочки достаточно интересна. Я тут недавно пытался подобрать товарищу копию в районе 1.8-2.0 метра. Считали стоимость копии и так, и эдак, но всё равно получается около пятидесяти тысяч. Ну не может он сейчас потратить такие деньги. А очень хочется.
Вот в этом случае большая модель из потолочки очень даже кстати. Во первых, стоимость уложится в 10-15 тысяч рублей. Во вторых, летать она будет гораздо легче и проще, чем 6-8 килограмовая копия такого же размера. А для не очень опытных пилотов - это важно. Да, она будет больше зависить от ветра, но на таких самолётах каждый день не летают. В третьих, такая модель велеколепно смотрится в воздухе и не требует хорошей, большой полосы для полётов.

Lobzik

Полёт великолепный!На мой взгляд организаторам таких "зрелищ"необходимо подумать про безопасность для зрителей.“Хождение” по головам не показывает мастерство пилота.

ZlVasek

Согласен! Зрелищный полёт, но технику безопасности необходимо соблюдать, тем более, что вокруг куча незнакомого народа в т.ч и дети.

kiselev_sergei

Спокойней господа - товарищи. Спокойней. Мастерство пилота тут абсолютно не причём. Этот самолёт делался специально и именно для полётов над толпой. Не забываем этого.
Если бы не прогноз недельной давности, где все метеосайты дружно давали на 1 мая ветер порывами до 12 метров в секунду, то в воскресенье я бы бросал листовки над первомайской демонстрацией.
Кому это не нравится - можно не смотреть. Или не ходить на демонстрацию.
А на посадке народ разгонял мой товарищ с женой. Просто в кадр это не попало.

Lobzik

Да я спокоен как удав!Один товарищ,пилот экстра класса Stefan Wurm,тоже так думал до определённого момента.

kiselev_sergei

Тогда вы не читали мою тему. Самолёт создавался с учётом полётов над толпой. Им практически невозможно нанести травму. Отсюда и вес конструкции, и материал. Можно начать рассуждать о том, что винт может попасть кому нибудь в ухо, и так далее. Но тогда вам не сюда. Вам в курилку.

Lobzik

Не надо воспринимать мои слова как обиду!Летайте как хотите,где хотите,когда хотите.