Правнук Flash-a по имени "RS352" от RC-Factory

fff-z

Подрезка на 1 см больше это разве отличия.
А лётные качество из за снижения веса конечно будут чуть лучше. Но мне совсем не нравится эта профильная плоскость в фюзеляже и капоте. Су 29 тем и красив имея объёмный капот с решёткой.

OldMan
Alex13:

На виде с верху …

Это провода серв, а уголь в крыле на виде снизу. Именно это на фото и показано.

Вообще, если времени хватит, вместо заднего стокового костыля сделаю легкое колёсико, как на пеноЯКе, а колёса из комплекта вполне, думаю, сойдут т.к. ездить им особо и не нужно.

Alex13
OldMan:

Это провода серв, а уголь в крыле на виде снизу.

Понял …

Molotov

Кто-нибудь уже облетал данную модель?
Как ощущения?

21 days later
OldMan

Облетал. Ощущения вполне себе приятные - практически симулятор. Из каких то нюансов выделил бы очень чувствительный РН и пока на силовой бочке не хватает элеронов на вращение против часовой стрелки. С рудером даже не сразу понял, что его как-то многовато. Начал делать РХ - как-то уж очень “подпрыгивает” самолётина, зажал расходы - всё пошло ровно и комфортно в обе стороны.

Molotov
OldMan:

Облетал. Ощущения вполне себе приятные - практически симулятор.

На rcgroups то же были сообщения в которых говорилось, что RS352 летает лучше чем Su-29 😃 Это радует. Значит с пониманием и осознанностью разрабатывают и производят модели.

2 months later
9 days later
uraplayer

Взял себе такого. Заодно и прикупил трубу и фланец, но пока не решил на чем буду собирать - стандартное или труба.

Surf

Два последних сообщения и их хронология: “пацан сказал - пацан сделал!”
Уважаю! 😃

optimist

я чтот раньше на трубе собирал. фланец по сути не нужен для этого самолёта и думал может без на этот раз. но весь в сомнениях из-за жёсткости

uraplayer

Положил все на весы - получилось 195 грамм. Надеюсь не сильно его утяжелить. Есть мотор Hyperion 2213/18, который стоял на yak 55, а также пришел Turnigy 2213/20 наверно его попробую поставить сначала. Вчера приклеил крылья к фюзеляжу с помощью Welders Glue. Клей оказался не так крут как предполагалось, сох всю ночь, хотя когда собирал на нем 3dhs Extra 330, все высыхало в течении 40 минут.

Vederkin
uraplayer:

сох всю ночь

Привет Юрец! Может клея много налил? Или забыл разъеденить после пробной помазухи и соеденить через минуту? А просто намазал и приклеил?😃

uraplayer

незнаю, может много, разъединить не забыл.

uraplayer

Кстати понравилось стоковое крепление двигателя - текстолит плитка - достаточно крепкая, попробую сначала на нее прикрутить двигатель - посмотрим, что получится. По ощущениям ее сломать нереально при краше, уж лучше деревянной решетки на Яке.

OldMan
uraplayer:

По ощущениям ее сломать нереально при краше…

Да, ладно!!! Нам ли жить в печали?! 😁

uraplayer

Ну по крайней мере выпиливается такая хрень за 2 минуты, в отличии от узорной деревяшки

optimist

оно через какое-то количество морковок ровно не встаёт 😁 и переезжает внутрь, а мотор разворачивается. + если моторчик “на грани” по мощности под винт, то обдува очень сильно не хватает, я всю прошлую зиму пролетал, а летом начало подгорать 😃

uraplayer

Вобщем почти собрал, осталось только тяги сделать для руля выстоты и руддера. Я запихал машинки в самый хвост, поэтому тяги будут невесомыми.
В итоге вес самика получился 370 грамм. Полетный с самой тяжелой батарейкой Nova 3s 1300 получается 480 грамм. С самой легкой Nova 800mah будет в районе 445 грамм. Легче собранного мной Яка 55. Но в целом не супер легкий.

Дима, а какой у тебя вес самика без батареек?