Правнук Flash-a по имени "RS352" от RC-Factory

OldMan
Alex13:

На виде с верху …

Это провода серв, а уголь в крыле на виде снизу. Именно это на фото и показано.

Вообще, если времени хватит, вместо заднего стокового костыля сделаю легкое колёсико, как на пеноЯКе, а колёса из комплекта вполне, думаю, сойдут т.к. ездить им особо и не нужно.

Alex13
OldMan:

Это провода серв, а уголь в крыле на виде снизу.

Понял …

Molotov

Кто-нибудь уже облетал данную модель?
Как ощущения?

21 days later
OldMan

Облетал. Ощущения вполне себе приятные - практически симулятор. Из каких то нюансов выделил бы очень чувствительный РН и пока на силовой бочке не хватает элеронов на вращение против часовой стрелки. С рудером даже не сразу понял, что его как-то многовато. Начал делать РХ - как-то уж очень “подпрыгивает” самолётина, зажал расходы - всё пошло ровно и комфортно в обе стороны.

Molotov
OldMan:

Облетал. Ощущения вполне себе приятные - практически симулятор.

На rcgroups то же были сообщения в которых говорилось, что RS352 летает лучше чем Su-29 😃 Это радует. Значит с пониманием и осознанностью разрабатывают и производят модели.

2 months later
9 days later
uraplayer

Взял себе такого. Заодно и прикупил трубу и фланец, но пока не решил на чем буду собирать - стандартное или труба.

Surf

Два последних сообщения и их хронология: “пацан сказал - пацан сделал!”
Уважаю! 😃

optimist

я чтот раньше на трубе собирал. фланец по сути не нужен для этого самолёта и думал может без на этот раз. но весь в сомнениях из-за жёсткости

uraplayer

Положил все на весы - получилось 195 грамм. Надеюсь не сильно его утяжелить. Есть мотор Hyperion 2213/18, который стоял на yak 55, а также пришел Turnigy 2213/20 наверно его попробую поставить сначала. Вчера приклеил крылья к фюзеляжу с помощью Welders Glue. Клей оказался не так крут как предполагалось, сох всю ночь, хотя когда собирал на нем 3dhs Extra 330, все высыхало в течении 40 минут.

Vederkin
uraplayer:

сох всю ночь

Привет Юрец! Может клея много налил? Или забыл разъеденить после пробной помазухи и соеденить через минуту? А просто намазал и приклеил?😃

uraplayer

незнаю, может много, разъединить не забыл.

uraplayer

Кстати понравилось стоковое крепление двигателя - текстолит плитка - достаточно крепкая, попробую сначала на нее прикрутить двигатель - посмотрим, что получится. По ощущениям ее сломать нереально при краше, уж лучше деревянной решетки на Яке.

OldMan
uraplayer:

По ощущениям ее сломать нереально при краше…

Да, ладно!!! Нам ли жить в печали?! 😁

uraplayer

Ну по крайней мере выпиливается такая хрень за 2 минуты, в отличии от узорной деревяшки

optimist

оно через какое-то количество морковок ровно не встаёт 😁 и переезжает внутрь, а мотор разворачивается. + если моторчик “на грани” по мощности под винт, то обдува очень сильно не хватает, я всю прошлую зиму пролетал, а летом начало подгорать 😃

uraplayer

Вобщем почти собрал, осталось только тяги сделать для руля выстоты и руддера. Я запихал машинки в самый хвост, поэтому тяги будут невесомыми.
В итоге вес самика получился 370 грамм. Полетный с самой тяжелой батарейкой Nova 3s 1300 получается 480 грамм. С самой легкой Nova 800mah будет в районе 445 грамм. Легче собранного мной Яка 55. Но в целом не супер легкий.

Дима, а какой у тебя вес самика без батареек?

uraplayer

Сегодня облетал самик. Очень понравился летает все равно красиво, на ноже идет ровно без миксов, летает явно лучше Яка 55, когда тот был еще новый. Мотор крепил на стоковое крепление. Конечно с батарейкой 800mah вообще сказка. У меня ее хватает на 7 минут активного полета. Вобщем очень доволен - рекомендую.