gws Spitfier брать,не брать?
Джентльмены, все ГВСовские истребители летают превосходно. Мустанг и Мессер исполняют даже с родными движками петли, бочки и полёт на спине без особого надрыва и планируют ровно и устойчиво. Зеро - то же самое. Единственный нюанс - Спитфайр бочки делает размазанными, но зато очень летучий. А новичку - Бивер или Е-Стартер - в самый раз. Устойчивые самолёты с достаточно мощными движками.
Бивер с 280 мотором вообще не летит.
Бивер с 280 мотором вообще не летит.
Не верю (с) Станиславский! Практически аналогичный биверу gws piper летит с минимум в 2 раза менее мощной мотоустановкий ips-a. с 280-ым он должен минимум петли с горки крутить. Смотрите рег, правильность подбора винта, аккумулятор да и сам мотор. Должон летать.
Не верю (с) Станиславский! Практически аналогичный биверу gws piper летит с минимум в 2 раза менее мощной мотоустановкий ips-a. с 280-ым он должен минимум петли с горки крутить. Смотрите рег, правильность подбора винта, аккумулятор да и сам мотор. Должон летать.
Извини,я давно на этих дровах не летаю 😃 Во первых пайпер изначально комплектуется 280 мотором.А 300 и 280 это,как говорят в Одессе,две большие разницы 😃 Бивер с 280 мотором,типичный паркфлаер,петлю-то можно сделать,против ветра,но надо быть полным экстремалом.А с 300 гвс я летал на нем в Шебанцево,народ видел-петли делал легко,но уж больно экстремально.Некоторые сильно удивились…
Извини,я давно на этих дровах не летаю 😃 Во первых пайпер изначально комплектуется 280 мотором.А 300 и 280 это,как говорят в Одессе,две большие разницы 😃 Бивер с 280 мотором,типичный паркфлаер,петлю-то можно сделать,против ветра,но надо быть полным экстремалом.А с 300 гвс я летал на нем в Шебанцево,народ видел-петли делал легко,но уж больно экстремально.Некоторые сильно удивились…
Пайпер выпускается во первых в 2 различных комплектациях и неплохо летает с маломощной IPS (это даже не 280!!!) и винтом 1047. Есно это слоуфлаер и летать он должен КАК слоуфлаер. И бивер тоже. С 280-ой мотоустановкой вполне летает. Но как кукурузник, чем он собссно говоря и является. Или вы от него ждали лётных характеристик истребителя?
Пайпер выпускается во первых в 2 различных комплектациях и неплохо летает с маломощной IPS (это даже не 280!!!) и винтом 1047. Есно это слоуфлаер и летать он должен КАК слоуфлаер. И бивер тоже. С 280-ой мотоустановкой вполне летает. Но как кукурузник, чем он собссно говоря и является. Или вы от него ждали лётных характеристик истребителя?
Я ничего не ждал от него 😃 просто объяснил ,что к чему и как оно летает.
А Пайпер с 300 двигателем( у нас все почти воткнули такие, потому, что попалили родные сразу же) стартует с крыши легковой “девятки” что тот Су-33 с палубы “Адмирала Кузнецова” на обычных металгидридах почти без просадки. Это реальный факт, того Пайпера, кто это впервые исполнил теперь кличут “дикий” и народ толпами заказывает именно Пайперы, потому, что уж очень к ним проникся!
Чтоб не плодить темы спрошу здесь:
а GWS Estarter - терпимо летает для начинающего ?
- Летает супер - убить практически невозможно.
Лично втыкал при посадке в лопату на огороде и на Бис был красивый залет под колеса Газели. В минусе тока винт - единственное, что сделал так это заранее обклеил передние кромки крыльев скотчем.
Из особых плюсов при отказе управления аков или мотора и т.д. в штопор не входит а лети пока не находит дерево, здание, или газель)))))))
Чтоб не плодить темы спрошу здесь:
а GWS Estarter - терпимо летает для начинающего ?
- Летает супер - убить практически невозможно.
Лично втыкал при посадке в лопату на огороде и на Бис был красивый залет под колеса Газели. В минусе тока винт - единственное, что сделал так это заранее обклеил передние кромки крыльев скотчем.
Из особых плюсов при отказе управления аков или мотора и т.д. в штопор не входит а лети пока не находит дерево, здание, или газель)))))))
Отлично, спасибо.
Я просто давеча ушатал в сопли C17-E, от него все потроха остались а корпусу хана.
Пойду сегодня-завтра закупать е-стартер и учица летать дальше. =)
Отлично, спасибо.
Я просто давеча ушатал в сопли C17-E, от него все потроха остались а корпусу хана.
Возьми лучше торо300 и летай нормально.Не заморачивайся этим оберточным пенопластом.
Отлично, спасибо.
Бери Е-стартер и не думай, отличный электро для начинающего, если обтянуть скотчем практически неубиваем, управляется легко и предсказуемо, при правильной центровке планирует хорошо, легко крутит 3 петли подряд на полном газу, бочки сразу не делать, нужно подучится т.к. у него V-образное крыло и в перевёрнутом полёте тянет к земле не по детски 😁 . Покупать надо с 350 мотором т.к. последнее время их комплектуют 400 моторами. Я да и многие другие начинали именно с него 😃 .
Торо 300 тоже супер электровеник 😁 , он у меня досихпор на полке пылится, если нет навыков в пилотировании рекомендую его как следующую после Е-стартера, летает шустро, резко и иногда непредсказуемо 😃 .
Бери Е-стартер и не думай, отличный электро для начинающего, если обтянуть скотчем практически неубиваем, управляется легко и предсказуемо, при правильной центровке планирует хорошо, легко крутит 3 петли подряд на полном газу, бочки сразу не делать, нужно подучится т.к. у него V-образное крыло и в перевёрнутом полёте тянет к земле не по детски 😁 . Покупать надо с 350 мотором т.к. последнее время их комплектуют 400 моторами. Я да и многие другие начинали именно с него 😃 .
Торо 300 тоже супер электровеник 😁 , он у меня досихпор на полке пылится, если нет навыков в пилотировании рекомендую его как следующую после Е-стартера, летает шустро, резко и иногда непредсказуемо 😃 .
Если он летал на с-17 то с торо справится без проблем,к тому же он практически неубиваем 😃 для новичка то -что надо! А если поставить бк,то вообще карманная ракета выходит.Я сегодня летал-набираю метров 100,движок вырубаю и планирую минуты 4.Не кайф,а услада! 😃
Меня вот лично ТОРО не прёт и не пёр. Летающий треугольник какой то. Если надо неубиваемый - но есть Bendy в конце концов, это хотя бы САМОЛЁТ. В приниципе и на Telink FOKY / HARY учиться можно. Опять же по управлению это САМОЛЁТ. Планируют отлично, взлетают с рук в полгаза (с nicd high discharge 650 mAh , 9.6 v и штатным мотором), прекрасно управляются в треть газа, на зажатых расходах разве что сами в горизонталь не встают. Ну опять же если в пашню по неопытности зароются на 30 см - грязь отряхнул и дальше в полёт 😃
Да , Торик на самолёт не похож, но убить его нет шансов. Именно по этому в последствии его можно будет использовать для воздушного боя, полётов сквозь ворота и пр.
Естартер - самолёт. Посадка, взлёт, поведение в воздухе - всё как у самолёта. Свой цимус.
Меня вот лично ТОРО не прёт и не пёр. Летающий треугольник какой то. Если надо неубиваемый - но есть Bendy в конце концов, это хотя бы САМОЛЁТ. В приниципе и на Telink FOKY / HARY учиться можно. Опять же по управлению это САМОЛЁТ. Планируют отлично, взлетают с рук в полгаза (с nicd high discharge 650 mAh , 9.6 v и штатным мотором), прекрасно управляются в треть газа, на зажатых расходах разве что сами в горизонталь не встают. Ну опять же если в пашню по неопытности зароются на 30 см - грязь отряхнул и дальше в полёт 😃
Блин,торо это бойцовка,она сделана для боев.Если хочешь колесиков,рулей направления ясен перец нужна классика,торо это второй самолет.Но учиться на нём тоже неплохо.Мне лично торо очень нравится,хотя ещё имею фан.
Возьми лучше торо300 и летай нормально.Не заморачивайся этим оберточным пенопластом.
От С17-Е остался комплект простенькой апаратуры - как раз на простую пенопластку чтоб летать научица.
Выкидывать жалко.
А так на слоуфлае научусь а потом пионерам подарю.
А себе уже собирать буду вдумчиво чтонить хорошее и серьезное.
Неразумно ?
Добавлено
Если он летал на с-17 то с торо справится без проблем,к тому же он практически неубиваем 😃 для новичка то -что надо! А если поставить бк,то вообще карманная ракета выходит.Я сегодня летал-набираю метров 100,движок вырубаю и планирую минуты 4.Не кайф,а услада! 😃
На с-17 летал я прямо скажем мало.
В том числе - потому что он на 25 метрах сложился и упал когда в пике был.
А потом через небольшое время у него погнулся вал и резонанс от детонации раскрошил корпус в пыль.
именно поэтому присматривал себе медленнывй верхнеплан чтоб подучица, а у нас в Питере как раз е-стартеры щас есть.
Добавлено
У нас они с 400-ым мотором продаюца и редуктором, а еще у меня 380 мотор остался.
Брать хочу только чтоб автоматику набить в руках - просто летать научица неторопливо. Может необязательно мотор докупать ?
Кстати акумуляторы какие не литиевые народ обычно берет ? Какой кадмий ? Я именно про этот самолет.
ЗЫ: В перевернутом виде я так понимаю надо рулем высоты коректировать ?
У меня остро стоит вопрос полетного места, не всегда есть настроение в поле ехать, поэтому после того как научусь летать - думаю взять небольшой 3д фан у которого запас по грузоподъемности есть, приделать к нему света и может телеметрии и просто запускать во дворе да в поездках на природу. =)
ЗЫ:
2ALL:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !
Добавлено
Естартер - самолёт. Посадка, взлёт, поведение в воздухе - всё как у самолёта. Свой цимус.
Потом хочу в медленный 3д фан уйти.
Думаю надо постепенно всё изучать для этого. =)