Hobbyking Extra 260 3D EPO
Доставшийся мне двигатель оптимально работает с винтом 8х4 (бОльшие винты не подходят по оборотам) и таскает СуперЗум без особого избытка по тяге.
СуперЗум или обсуждаемую здесь Экстру?
СуперЗум или обсуждаемую здесь Экстру?
Если возникли сомнения - может, стоит с первой странички перечитать? Тут их всего две…
Реально - видится проблема комплектации модели крайне отстойным двигателем…
во тема!! поржал…
если я не ошибаюсь, то в холостую б к мотор нельзя включать. если что не так то по правьте!
во тема!! поржал…
…
если я не ошибаюсь, то в холостую б к мотор нельзя включать
в мануале это не написано))) А обкатка, без нагрузки??
если я не ошибаюсь, то в холостую б к мотор нельзя включать
можно
А обкатка, без нагрузки??
это не ДВС - прикатывать нечего…
во тема!! поржал…
У друга моделиста сгорел двигатель - очень смешно?
А вообще на РцГрупсе про это было…
Данные двигатели (и не только данные) могут иметь плохую намотку и провод под нагрузкой шевелится (может даже соскочить с паза)… стирается изоляция и короткое замыкание витков…
Последнее время все двигатели перед запуском разбираю и почти во всех дополнительно пропитываю обмотки лаком для ногтей.
все двигатели перед запуском разбираю и почти во всех дополнительно пропитываю обмотки лаком для ногтей.
Вот золотые слова, после небольшого опыта по сжиганию моторов, тоже разбираю, проливаю(цапон-лак).
прикатывать нечего…
не совсем согласен, есть моменты когда холостой запуск говорит о многом… ( всегда проверяю на холостую).
есть моменты когда холостой запуск говорит о многом…
Запуск, обкатка… сразу видно ДВСника 😃
в ожидании гироскопа, решил смастерить самолетик из потолочки, пилотажку по чертежам катаны, делал как экстру с ХК по конструкции вот что получилось:
моторчик поставил слабенький конечно 2830 1350 оборотов турниги, другого не было в Нижнем, а ждать с ХК не хотелось, подскажите есть три винта 8*4, 9*4 и 9*4,7 какой поставить?
размах 1000 мм вес грамм 700, 3Д мне не нужно, если поставить 8*4 он вообще взлетит?
Сегодня получил экстру синию, впечатление на максимум 4(. Крыло с внутренней стороны продавлено не понятно чем (не смертельно), шасси одно откручено полностью(гайка не нашлась), винты без гаек в пакете, коробка двойная( вся корявая по целостности), сервы просто в крыло вставлены тяги не закреплены. Вот пока так.
Ну и как, собрали?
Задумался о приобретении…
В связи с не очень хорошими отзывами о стоковом движке, возник вопрос: можно ли вместо него поставить KDA22-15M? Есть винты TGY 9х4,7 , 10х4,7 , 11х4,7. Подойдет ли эта комбинация на замену в данную модель?
Идеально под нее подходят моторы 3530 с винтами 9х4,7 , 10х4,7, тут многие рекомендовали 3542, но он здоровый больно и выпирает сильно 3530 встает как родной да мощи придает по сравнению со стоковым
да и регуль под него 40 А нужно еще 30 , аккумы не больше 2200 модель и так тяжелая а лучше вообще 1800
по скольку диаметр 35 мотора больше стового, и моторама соответсявернно у него больше, то и деревянную мотораму тоже придется поменять.
так же шасси слабоваты жуть загибаются почти при любой посадке, особенно если асфальт не новый, к тому же вес самолета явно не рассчитан на эти шасси. у меня почти такой же самолет, только самодельный(фото чуть выше) с таким же весом шасси из 2 мм аллюмения, чуть по жесче сядешь , так де загибаются как и на экстре, то есть лучше карбон или стальная проволока.
да забыл у друга стоковый мотор сгорел поле 2 минут полета на 2/3 газа.
на него нельзя ставить винт больше 8*4 и то греется, а они поставили 10*4,7, но полетать можно только блинчиком будет с 8*4
3530- чьего производства?
Просто 2215 есть под рукой, а в наличии 3530 нет…
Родной там 2628, то есть делайте вывод, ваш мотор как мертвому при парке.
вот это можно поставить:
banned link (не реклама)
banned link (не реклама)
у меня стоит похожий на этот banned link (не реклама)
у него оборотов по больше(на моем 1380), я летаю на винте 9*5 (для 3д лучше первые 2 и винтик по больше)
для поледних двух не забудьте мотораму прикупить
banned link (не реклама)
вот коротенькое виде моего взлет\посадка на 2/3 газа(самолет по размерам как экстра), мотор как и писал выше 3530 1380 Kv
Спасибо, добавил 2й двигатель с крепежом, винты есть и 10х4,7 и 11х4,7 .
По данным- токи примерно 20А, регулятор есть на 30 в запасе. Или “родной” помучить?.. 😃
Аккумуляторы какие у вас на модели? На сколько хватает?
2200 я вообще стараюсь все модели делать под 2200 так проще, минут 7-10 зависит от стиля полета, честно говоря больше 7 минут меня напрягает
Так лучше брать аккумуляторы 2200 или 1800? Время полета сильно будет отличаться? Не сравнивали сами?
сам не сравнивал, у меня 2200 от вертолета, самолеты это так для души) но думаю на пару минут меньше будет
Понятно.
Двигатель будет этот: NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv.
Теперь думаю -надо ли регулятор на 40А или можно на 30 оставить?
в спецификации вашего мотора написано “Максимальный ток: 32А”
так что думаю лучше и взять на 40А