первый опыт постройки "объемного" пенолета

ZAMolet
Александр_Тихонов:

Может стоит попробовать сюда что-нибудь натянуть?

А чем родной "колоритный"не нравится, я так понимаю он из потолочки и обтянут.

Александр_Тихонов

именно так [IMG][/IMG],
просто может быть есть другой вариант исполнения фонаря,из шампуня например…

андрей_е

😃😃
D

Olegss:

Андрей.е- давно лежит мотор, лет пять наверное или больше, самолету все равно терять уже нечего. Весь переклееный, мощи думаю за глаза хватит. Городить полностью новый самолет под двигатель, честно говоря времени нет и места. Приютили на птичих правах кордовики.
Расскажи, как твоя идея ШАРКа, реализовалась?
Привет Олег! Шарка благополучно задвинул на шкаф,как то руки не доходят, да и жизненного пространства не хватает - переизбыток летающих средств.Кастрюля вынесла ультиматум : если появится еше хоть одно летающие а том числе и комар - уйдет из дома.В связи с нежеланием терять систему жизнеобеспечения приходится избавится от 3-4 самолетов. Из пенолетов домучиваю Polaris в масштабе 150. К июню может закончу, с временем беда - сейчас в сылке на даче, естественно не чего не двигается. Так что с Шарком наверно до зимы. А с Гелиосом если будешь ставить этот моторчег то шаськи можешь не ставить, получится камикадзе ,если в цель не попадет в воздухе обязательно развалится.
А так с интересом слежу за веткой,ВСЕМ творческих успехов!

Cтарик-хо -спасибо за идею разборного болвана. Можно его еще по горизонтали разрезать и прокладками нужной толщины немного менять размеры, и чего то напридумывать для увеличения длины. Получится универсальный болван для серии самолетов. И все таки попробуй бутылочный фюзеляж.

ZAMolet
Александр_Тихонов:

просто может быть есть другой вариант исполнения фонаря,из шампуня

Да есть конечно, море вариантов. Самое главное должна быть цель, зачем?

ZAMolet
Александр_Тихонов:

ведь на лётные качества фонарь не влияет.

Цвет конечно не влияет, а форма все таки влияет 😃

Olegss

Начал копирование ГЕЛИОСА под пенопласт.

Быстренько сгородил чертеж. Теперь нужно сделать набор нервюр для сужающегося крыла да еще и со стреловидностью. Шаблон корневой нервюры у меня уже был. Фотографирую, копирую в компьютер, обрезаю лишнее, переношу в ворд. Подгоняю изображение под истинный размер. Прикладываю шаблон. для того чтобы убедиться все-ли правильно отразилось. С чертежа снимаю размеры длин нервюр, подгоняю изображение, ставлю яркость монитора на максимум, поскольку кальки под рукой не оказалось и перевожу изображение на бумагу.

Поскольку профиль симметричный складываю пополам и вырезаю. Использую “канцелярские” ножницы с большими лезвиями, они точнее режут длинные радиусы. Второй метод построения, на бумаге отмечаю длинны нервюр, прикалываю кончик корневой в точку “нуль” и поворачивая совмешаю линии до взаимного пересечения.

Этот метод менее точен, но для крыла в 50 см., не критично. Получаются более толстенькие хвостики. Но мне они даже больше нравятся.

Затем накладываю нервюры на чертеж и размечаю линии стрингеров и отреза элеронов. Все чертежи готовы-начну копирование.

За окном дождь каждый день, так что будет чем заняться.

ZAMolet
Olegss:

Теперь нужно сделать набор нервюр для сужающегося крыла да еще и со стреловидностью.

А почему не пользуешься прграммкой 1_11_Profili. Или еще какой другой. В ее библиотеке куча профилей, указав концевой, корневой профиль и толщину материала, количество нервюр получаешь распечатку этих нервюр. Причем еще и можно корректировать профиль. Программка очень простая.
А погода и впрям нелетная, только и остается что строить.

старик-хо
ZAMolet:

А погода и впрям нелетная, только и остается что строить.

Olegss:

За окном дождь каждый день, так что будет чем заняться.

Боюсь конечно сглазить, но у нас с погодой все О.К., я уже пересел с автомобиля на мотоцикл, летом в основном мотоциклом пользуюсь в деревню прокатится 200км., а то с этими пробками и хамами на дороге, хоть дома сиди. Жаль только ветерок сильный дул, малышей в небо не поднять, а для больших надо новые аккумуляторы покупать.
Давно мечтал купить ленточную пилу ( с ней рассчитываю по проще будет болваны делать) так что вот в сарайчике установил, жене сказал что без неё мебель для дачи не сделать, но сам то знаю для чего он мне нужен… И еще маленькую циркулярку и сабельную пилу на аккумуляторах брат подарил. Так что буду осваивать новый инструмент.

ViOX
старик-хо:

Давно мечтал купить ленточную пилу ( с ней рассчитываю по проще будет болваны делать) так что вот в сарайчике установил, жене сказал что без неё мебель для дачи не сделать, но сам то знаю для чего он мне нужен… И еще маленькую циркулярку и сабельную пилу на аккумуляторах брат подарил. Так что буду осваивать новый инструмент.

Знатный инструмент…😃
Теперь точно полезут двухметровые из под пе… топора.😁

ZAMolet
андрей_е:

Кастрюля вынесла ультиматум

старик-хо:

жене сказал что без неё мебель для дачи не сделать,

Хорошо что мало каким женам интересен этот форум и чего не сделаешь ради хобби 😃

Olegss

((((((А почему не пользуешься прграммкой 1_11_Profili.)))))
Нет КРЯКА (ломалки), программу скачивал-не запускается, кряка не нашел. Если есть возможность, подскажи как взломать.

Старик-ХО–ну все продаю квартиру, покупаю свой дом, буду строгать пилить по двору в труселях ходить.😁😁😁

старик-хо
ZAMolet:

…мало каким женам интересен этот форум…

И это хорошо…

ViOX:

Теперь точно полезут двухметровые из под пе… топора

Есть мечта - бензо пилу “ШТИЛЬ” в полет отправить. … пущай полетает!

Alexander53
Olegss:

программу скачивал-не запускается

Всё работает. Распакуйте с пометкой “распаковать каждый архив в отдельный каталог”, тогда всё распакуется в одну папку.
Открываете папку и зхапускаете ЕХЕ. Подтверждаете или отвергаете предложение использовать итальянский язык и программа открывается. Работаем.
Евгений - Файлы - ЮВ

там же, но конкретная программа
1_11_Profili.rar

Александр_Тихонов
Alexander53:

Евгений - Файлы - ЮВ

там же, но конкретная программа
1_11_Profili.rar

Каспер ругается на ваши ссылки.

ZAMolet

У меня работающая программка, в архиве весит 1.35Мб. Хотел здесь разместить не получается, такой объем не пропускает.

старик-хо:

Есть мечта - бензо пилу “ШТИЛЬ” в полет отправить

Тоже лежит, ждет своего часа. Были бы напарники, быстрее было начал.

Александр_Тихонов

Моя хусварна(53куб,см) уже совсем скоро поднимет в небо бипланчик(по мотивам питтс20%)

Алексей, скиньте пожалуйста програмку на мыло tihon14.85@mail.ru

Alexander53
Александр_Тихонов:

Каспер ругается на ваши ссылки.

Значит он так настроен, что пусковой файл в архиве принимает за вирус. Dr.Web не ругается. Только что скачал ещё раз и проверил архив - всё чисто.

Александр_Тихонов

Премного благодарен Александр, всё распаковал работает,осталось только в ней разобраться.

Alexander53
Александр_Тихонов:

Премного благодарен Алексей

Это наверное я Вам прислал.